张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10281 人浏览分享

开启左侧

紧急求教:1月底来温尼泊,该带上3岁半的孩子吗?

10281 69
同城广告
地区: Winnipeg
微信: -
QQ: -
联系电话: -
Email:
新人求教:1月底从北京来温尼泊工作,第一次在这么冷的地方生活,该带上3岁半的孩子吗?请热心朋友尽快回复,多谢了。

举报 使用道具

评论 69

c_o  曼省名人  发表于 2008-12-17 11:31:22 | 显示全部楼层
如果有车、有曼省驾照,可以送小孩去daycare,不过就要花钱($376/mon)。不建议坐公交车去接送。熬到4月份就好玩了。

举报 使用道具

umedu  曼省新人  发表于 2008-12-17 14:31:06 | 显示全部楼层
Yes, you should bring your child with you. I came here five years ago from Guangzhou and my child came with me, then she was only one and half. The cold winter should be no problem if you have a car to travel. Inside is very warm everywhere.

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2008-12-17 14:49:18 | 显示全部楼层
如果英文强,适应能力强,你自己适应不会太吃力。加上经济环境OK,能够送去DAYCARE的话,还是可以带着的。就你一个人过来吗?3岁半是重要的发育阶段,带在身边对孩子早期发展是好的。天气啊那些我觉得应该不是主要的考虑因素。

P.S. LS的也从广州来啊?我也是,好久没回去了。

举报 使用道具

c_o  曼省名人  发表于 2008-12-17 15:39:05 | 显示全部楼层
楼上的两位,我也是从广州来的。Winnipeg的冬天是冰火两重天:外面天寒地冻、泼水结冰,室内(包括住房内、公共建筑内、公共汽车内、小汽车内)温暖如春。同事上班还穿T恤衫,Daycare里的有些小朋友还是穿夏天的衣服,光着脚跑来跑去。真是不理解他们!但是只要出外面,就从脚下武装到头顶,裹得严严实实。

当然,在一月份独闯冰天雪地的Winnipeg,也需要很大的勇气!

举报 使用道具

946862  曼省名人  发表于 2008-12-17 20:06:44 | 显示全部楼层
只要有车,没有那么可怕的。 到处是暖气,热呼呼的。  只要不进行什么室外活动就可以。   我觉得这里零下20多度的天气,比在中国一些地方-5,-6度还暖和呢。

我这是第一年在winnipeg过冬。

举报 使用道具

lull  曼省新人  发表于 2008-12-17 23:10:20 | 显示全部楼层
真没想到收到各位这么热心的建议,感谢!我在温没车,驾照也是国内的,这几天准备去公证,一时半刻也开不了吧。我们的移民签证明年2月中旬到期,我准备1月底来温工作,老婆带着孩子来住两周激活一下签证吧。但一看零下30度,真冷!
现在想自己一人来,老婆孩子留国内,他们的签证就做废了!这样合适吗?以后让她们再申请团聚移民,天气好时再来。就担心签证以后难办啊。
再感谢各位热心朋友!祝圣诞快乐!

举报 使用道具

c_o  曼省名人  发表于 2008-12-18 10:32:24 | 显示全部楼层
早说呀,如果是家庭移民,当然是全家来最好了。别犹豫,不要有第二个选择,来吧。

举报 使用道具

raina7  曼省名人  发表于 2008-12-18 11:49:42 | 显示全部楼层
带着孩子好。这里暖气很足,在DAY CARE的孩子一般都是一层衣服,老师带着出去玩才会过得严严实实的,不过零下30度老师不会带出去的。在DAY CARE孩子可以学到很多东西呢。3岁半的孩子父母不在身边的话很可怜的。
http://user.qzone.qq.com/31813185/ http://minyu7.spaces.live.com/

举报 使用道具

lull  曼省新人  发表于 2008-12-18 18:04:28 | 显示全部楼层
谢谢Chengle, c_o, Raina及前面的所有朋友:我本人一来就不回国了;我爱人在国内还有工作没交接好,只能住两周到一月后再回国,半年到一年后看我立足的情况再辞工作;真舍不得孩子,3.5岁正是非常可爱的时候。如果这次签证作废后小孩的好办,就不让她们遭这趟罪,又这么冷,这次就我和爱人来行了;如果孩子的签证作废后以后非常难办,这次怎么着也一定来,本来就是为了孩子的。请教Chengle等各位朋友,孩子的重办难度到底有多大呢?麻烦详细介绍了,我就不多客气了。

举报 使用道具