张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10280 人浏览分享

开启左侧

紧急求教:1月底来温尼泊,该带上3岁半的孩子吗?

10280 69
lull  曼省新人  发表于 2008-12-28 10:35:46 | 显示全部楼层
我也是这样的感觉,来了不管好坏,回去的可能性不大,现在留个工作就是感觉好点。以前在国外也呆过,他们的城市就是农村,平静及人稀,这点没问题的。担心的就是今后的工作,事业就别提了,有个能趁手的工作就满足了。至于钱,能给孩子挣多少就挣多少。我觉得来后唯一生活的目标就是钱了,挣钱的同时可以照顾家庭与孩子,生活就不错了。在国内现在来钱也挺快,就是忙得有家和没有差不多。
这几天采购,较累,先说这么多,见谅。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-12-28 19:30:29 | 显示全部楼层
加拿大真的是地广人稀,但我相信总有一个地方是楼主喜欢的。暂时的困难就当一笔人生的财富吧,拥有好的心态,开阔的心胸能战胜一切不利的因素。相信你会很快适应的,因为你有未雨绸缪的智慧也有这些热心人的真直实实的见的,在你面前不管是什么样的风景相信你的内心都该是幸福和感激的。新年快乐,多买点玩具给孩子带上吧。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

lull  曼省新人  发表于 2008-12-29 09:37:00 | 显示全部楼层
新年就到了!祝大家新年好!!!
是啊是啊,有的朋友劝我放弃,有的朋友劝我前进;还有的朋友让我抱着玩的心态走一趟。这些都是真心为我着想的朋友,心里的感觉不言谢了。总之,上面每个人的帖子都是我期盼的,一有时间就赶快上网,看着每个人的话都仔细揣摸你们写时心情和含义,希望能把你们自己的背景及经历感受过来,所以大家的话我都是思虑再三的,这是我新年最好的礼物了。
我常常过多的居安思危,把什么事情都想得比较差,所以承受能力比较强,相信自己能面对将来面对的生活。也许几年之后发现还不如目前在北京的生活,但经历也是一种生活吧,体验也是一种收获吧。孩子的母亲在国内工作稳定,我没有后顾之忧了。只是看到年迈的父母非常地隍恐,只感觉自我的自私与冷酷。光对自己的孩子着想,对父母的责任几乎放弃。不知日后办他们方便不,他们刚刚与我生活几年,刚刚习惯。
新年来到,心里有太多太多的不舍,新年是团聚佳节,而我这几个月都在准备离去。。。。。。父母在为我准备鞋垫,把我的旧衣服拆开,做得厚厚的,有正常的两个厚,听我说那么冷。。。。。。

举报 使用道具

SHEARLAG  曼省名人  发表于 2008-12-29 10:07:18 | 显示全部楼层
原帖由 lull 于 2008-12-29 08:37 发表
新年就到了!祝大家新年好!!!
是啊是啊,有的朋友劝我放弃,有的朋友劝我前进;还有的朋友让我抱着玩的心态走一趟。这些都是真心为我着想的朋友,心里的感觉不言谢了。总之,上面每个人的帖子都是我期盼的,一有 ...

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?
家中的老父老母是我等最大牵挂,再有就是大家国内都讲汉语,其它的值得留恋东西恐怕不是太多了。
来加拿大的时候,我自信经历就是财富,现在发现为了这财富自己付出很多。在加拿大有苦,但是没有苦,人哪会知道甜?总觉得自己能算半拉知识分子,所以咱们的心态应该是比较接近的,赫赫。
个人不建议到加拿大先“潇洒走一回”。走马观花而不是踏踏实实地工作和生活,什么也结论也得不出来:在下也曾游历过一些国家和地区。楼上说的那一家三口游遍加拿大,确实挺神仙,可这神仙也不是谁都能干得了的。而且就算干上了,又能干多久呢?
老天爷饿不死瞎家雀,只要身体好,再有点技能,哪儿还都能混口饭吃的,你说呢兄弟?

举报 使用道具

lull  曼省新人  发表于 2008-12-30 10:39:11 | 显示全部楼层
我在加强锻炼,希望能象老外一样壮。
这几天国内正在过元旦,到处请吃请喝。虽然有许多事情要准备,但这些场面比上班还重要,不去会让人感觉怪的,所以这几天想在家呆着都难,全民在浪费。

请问怎么加钱呢?原谅我是第一次在网上发帖子。
再祝大家新年好!

举报 使用道具

c_o  曼省名人  发表于 2009-1-2 10:33:29 | 显示全部楼层
原来说的1月来,现在改在2月份,不是晚了吗?你的新的工作弹性很大?能知道是什么行业吗?

举报 使用道具

SHEARLAG  曼省名人  发表于 2009-1-2 18:05:48 | 显示全部楼层
也许楼主3月1号份才开工呢,正常。

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2009-1-3 09:33:51 | 显示全部楼层
d0ublefun说的我基本上都赞同!
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2009-1-3 09:35:24 | 显示全部楼层
在国内过个节比上班还累,真想大雪封门,在家哪儿也不去了~
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

SHEARLAG  曼省名人  发表于 2009-1-3 10:45:17 | 显示全部楼层
原帖由 d0ublefun 于 2008-12-30 11:35 发表
另外就是养老的问题   我个人是坚决不会把我老娘接到winnipeg的……她来了一定会后悔把我弄到加拿大来

大实话

举报 使用道具