张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10283 人浏览分享

开启左侧

紧急求教:1月底来温尼泊,该带上3岁半的孩子吗?

10283 69
SHEARLAG  曼省名人  发表于 2008-12-24 23:56:22 | 显示全部楼层
如果在国内有份说得过去的工作,而且敢赌中国将来社会不会动荡,您就千万别来加拿大了.
如果英语好,很有能力,不想\"混\",希望\"换个活法\",可以考虑来加拿大.
如果在国内是做技师类的工作,来加拿大是个很好的选择,应该不会后悔的,因为加拿大太需要这样的人了,而且给的待遇也不错.
最后,贪官一定要记得来加拿大哦,尽管大家不欢迎他们.

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2008-12-25 00:04:39 | 显示全部楼层
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

lull  曼省新人  发表于 2008-12-25 08:49:55 | 显示全部楼层
今天在家乐福给孩子买了棵圣诞树,孩子很高兴啊!
大家说得都没错,其实目前教学的工作挺好的,接触的是学生,是年轻一代,感觉自己也年轻,每天的生活也充实,就是忙。自己发展不快,但看到毕业学生一个个还行,也能自我安慰一下!可是除了这不够,还得搞研究,就要申请课题,那就太黑暗了。祖国这样下去也能发展,但两极分化到一定的程度,就难说了。也就是担心这一点,所以决定来了。这样下去动荡是难免的,政府也是意识到这一点,再想办法。但人心已经不古了!!!
污染非常厉害,除此之外,看表面是挺好的,歌红酒绿的地方与我们无关,没有实力和时间,我挺看重家和孩子的,所以两地的问题,确实太办,换个活法的代价是不小的。
机票动手晚了,现在只有2.11号的票了,死贵,听说加航许多航班因为油涨价停飞,不是说国际油价大跌吗

举报 使用道具

SHEARLAG  曼省名人  发表于 2008-12-25 10:37:19 | 显示全部楼层
换个活法的代价不是不小,而是太大了.头2年会比较难,真的就是从新来过.个人体会:革命不是请客吃饭.

你说人心不古,我很清楚.国内有个很义气的朋友,共同作业务好多年,离开中国时他让我[s:119]一个人填补空缺.我把最要好的同学[s:119]给他,并告诉他我们的关系,希望他能关照一下.开始2年对我同学还不错,去年回国同学却跟我诉苦,于是我去替同学讨说法,结果发现已经没法和这个朋友沟通了:是我变了,还是他变了?他以前100%没有把利字看得这么重,而且那时候他比现在还需要钱.

如果你刚过30岁,英语还可以,来了之后经过几年拼搏是有机会的.但不要奢求太多:你可以按揭个马马虎虎的房子,买个不太差的车,吃比较健康的食品,偶尔全家还能出去旅行一次......

甘蔗没有两头甜的,加拿大和中国各有各的好,对大多数人来讲只能选择一个,这种选择权利却时常给大家带来痛苦:有点像考大学填志愿哈.

人既要拼搏向上,又要懂得知足常乐,这是个度的问题,只有掌握了度的平衡,人才能过的舒坦,道理简单,可是我发现自己还是不舒坦的时候多,赫赫.

看到自己当年走过来的路,又有人匆匆走来,心里总有种说不出的感慨,所以希望你走好这一程,不管它是坎坷还是平坦.

对凡人而言,想在加拿大站住脚,通常要做好两条:语言和心态. If you have both them, a one way ticket is what you need. Dress warm and have a safe trip.

举报 使用道具

lull  曼省新人  发表于 2008-12-25 11:50:35 | 显示全部楼层
我基本上能体会到将是一种什么样的生活,只是还不敢相信,还得有梦牵着才能走下去。话说一见黄河心不死,到时就现实了,清醒了。国内的工作暂时还不能丢。
我已40,对此是真正缺乏自信的,语言能交流,不是英语有大问题,我觉得是本人的口才不够行,只能做一个沉默苦干型的了。
心态最自信了,再大的打击都可置身度外,因为一直也不是非常太平过来的。
再问兄弟一问,我一直在犹豫着带孩子的问题。这个季节来主要是因为签证要到期,让孩子折腾一次,白花钱。我想两口子来,孩子的签证作废算了,以后5-6岁时,我混适应了,再给孩子办移民,飞一次就不回国了,这样考虑对否?重新办的时候因为我在加拿大已生活着了,应该好办吧,不会象在国内全家申请一样那么难吧???谢谢作答。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-12-25 12:52:38 | 显示全部楼层
不赞成你以后激活。你该带孩子一起来。 看你来的的日子天气都快好了。一起来吧。还有,老外也和中国人差不了多少。别把他们想的太好了。 在国外生活的好处在于你没有复杂的社会关系。因为我们无法建立所以 活的才简单。相信你会活的快乐的。 因为我们内心纯净了。我们抛弃了很多从前的累赘,而且 这的我们中国人是很难和鬼子们搭上真的狗肉关系的。所以自以为他们简单。实质上人和人差别不大。 你的条件在这应该不存在的适应的问题,而是如何发展自己,你已经有了工作,那 就让妻子先在家看一两个月的孩子吧。估计你要排一下DAYCARE。相信你这该是有朋友的吧。等到你觉的好了你就留下,你觉的北京好,你就走。没什么可心痛的。 如果我们现在说你不该来,你也不相信,来了你在说吧。带上孩子,因为你是为了孩子,你该先让孩子喜欢这才行。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

SHEARLAG  曼省名人  发表于 2008-12-25 12:58:00 | 显示全部楼层
把你的号码email给我,免费咨询,
我给你打电话

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-12-26 06:54:59 | 显示全部楼层
看了lull发的所有贴子,大哥啊,劝您放弃加拿大吧!!!!
你的孩子应该有北京户口的,在北京考个好点的大学不太难的!

举报 使用道具

SOSS  曼省新人  发表于 2008-12-27 01:13:09 | 显示全部楼层
你最好这次带着孩子一起来,省得以后麻烦。

这里不一定比中国好,慎重考虑长期留在这里的决定。有一些40岁的人基本上是国内的工作还保留着,有退路。

这里的孩子教育也是投资很大的,小孩一般都学体操,芭蕾舞,滑冰或冰球,乐器,游泳等等。还有学别的。费用很大。

这里有的食品都没有生产日期,有些超市的食品都不是很新鲜,食品可能安全,但是不如我们想象得那么好。

这里就是商品经济,对孩子而言,有钱就有好的教育。

不要轻易放弃国内的工作。

举报 使用道具

SHEARLAG  曼省名人  发表于 2008-12-27 08:44:00 | 显示全部楼层
原帖由 SOSS 于 2008-12-27 00:13 发表
你最好这次带着孩子一起来,省得以后麻烦。

这里不一定比中国好,慎重考虑长期留在这里的决定。有一些40岁的人基本上是国内的工作还保留着,有退路。

这里的孩子教育也是投资很大的,小孩一般都学体操,芭蕾舞 ...

每个人看每个问题境界多少是有差异的,当然不能说哪个境界就是对的,哪个就是高的。因为做比较的时候用的参照物不同,得出来的结论自然也会有出入。
我基本上同意您的观点。
想长期在国内留个工作对大多数人是不现实的:出来后就要有不吃回头草的决心,否则三心二意很难混好-对不起,总用混这个字,因为本人从来就不认为自己在加拿大能折腾点什么\"事业\"。当初离开中国,真有点壮士断臂的悲凉,哈哈。
谈谈食品。以前在其它城市,超市里经常能看见往外扔稍有不新鲜的蔬菜和水果。但是这里著名的superstore,经常以正价卖一些颇有暇眦的水果和蔬菜。这就是缺乏竞争的产物,如果在其它“大城市”,我不认为superstore能挺过2年。话说回来,它卖烂菜咱管不了,但咱有不买的权利,买菜时候注点意就算了,而且就算吃了那些稍有暇眦的菜,肯定也不会产生大头娃娃和肾结石啥的。
关于孩子的教育,您说得就更在理了,是那么回事。如果有孩子,您一定是位很好的父亲,赫赫。

举报 使用道具