张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10286 人浏览分享

开启左侧

紧急求教:1月底来温尼泊,该带上3岁半的孩子吗?

10286 69
c_o  曼省名人  发表于 2008-12-22 12:34:53 | 显示全部楼层
鱼和熊掌不可兼得。就你的情况,应该是最好的(或者说是最普通的):领着老婆孩子三口人一起登陆,马上办理枫叶卡、健康卡、银行卡、这个卡那个卡,两个礼拜后老婆领着孩子(或者她自己)又回中国了,跟没事儿似的;你忙着工作、上免费的语言班、如果孩子留下来就要接送幼儿园;等一切都安顿了,车子有了、房子买了(或者租好了),夏天也到了,就申请老人过来玩玩,顺便照看小孩。
然后呢,就过着安静而平凡的生活,周末或者下班后领孩子去玩溜溜板、野营,周日去教会(可选项),或者去红河、Winnipeg Lake钓鱼,(如果有自己的房子)院子的草该剪剪了,fence也得修修了,还有个小菜园?那就够你忙活一个夏天的了。
再然后呢,有两种情况:1) 就寂寞难耐了,就回忆在北京的美好的日子了:忙碌但快乐过;就又想折腾回去,但发现你原来的位置已经有人了; 2) 就在平淡但充实的日子里度过了55岁生日,或者你的年龄加工作年限等于55,就可以退休了。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-12-22 17:29:20 | 显示全部楼层
今天的图片,看看孩子的穿的,你就给孩子多买点大衣服吧。不过这里也不贵。靴子也暖。大人的衣服也要买长的。短的出去就冻透了。除非你有车。我们没车,所以穿的象熊。这里绝对的干净 ,放心吧。只要你抗冻就行了。 我们出去半个小时就冻回来了。这还不是最冷的。最冷时,那叫,嘎嘎的。哈,今天只是有点冷吧。风不大。还能玩一会。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

lull  曼省新人  发表于 2008-12-23 06:47:33 | 显示全部楼层
还没到,就有点心凉了。北京这几年变化很大!卫生、市容及交通等,尤其我们住的地方刚修完,非常漂亮。忍受了几年的施工折磨,刚完工,就要离开了,心里当然不舍。可是签证经过5年才下来,不来就到期了!来看看再说,不行马上卷铺盖回家。到了跟大家好好讨论这个老问题!!!
谢谢照片,不是我想象的那么冷,你们衣服穿得不厚啊,与北京是一样的。最近北京老是4-5级风,温尼泊差不多吧?!就怕风了,光冷能适应的。房子有点旧,照片中的环境真安静啊,心乱了。
最关心的是工作,目前是临时工作,1年后还得再找工作。这里的工作好找吗?全球经济不好,大家感觉到有什么压力没有?如果来了,温尼泊呆不住,我会去卡尔加里,或是其它地方的,绝对不可能回北京。在北京目前工作很好,学校教师,感觉还不错,但03年申请时情况比较差。现在要来加拿大,只是因为签证现在下来了,可现在工作和生活都很好了!刚搬了新家,父母也在一起生活,离开他们也是一大痛心事!毕竟是独子啊,非常矛盾!!!关于工作大家多谈谈吧,肩负着全家今后的去向啊......

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2008-12-23 12:29:49 | 显示全部楼层
楼主好像对现在的生活满意,工作满意,环境也满意,那为什么要移民呢?即使觉得移民签证拿到不来可惜,也可以全家来登陆一下,回国继续生活。然后过三年再看情况,那时候想出国了,枫叶卡还有效。

举报 使用道具

没有鱼丸  曼省名人  发表于 2008-12-23 15:39:08 | 显示全部楼层
原帖由 lull 于 2008-12-23 05:47 发表
还没到,就有点心凉了。北京这几年变化很大!卫生、市容及交通等,尤其我们住的地方刚修完,非常漂亮。忍受了几年的施工折磨,刚完工,就要离开了,心里当然不舍。可是签证经过5年才下来,不来就到期了!来看看再说, ...

我9月份才刚从北京回来 北京变化是很大,但是这里跟北京是两种不同风格的城市..如果你习惯呆在北京里,来温尼泊肯定感觉不怎么好,没准你就喜欢这里呢,反正我一直是不适应这里,而且北京的冬天没法跟这里的冬天比,多带点厚衣服肯定没错的.看照片看不出啥来啊,这里的车冬天需要插电,要不早上起来打不着火了,北京就没这种情况了吧..而且一个亲身体验就是冬天你在外面一吸气,感觉鼻毛被冻住了.想流鼻涕流不出 因为也被冻住了.但是等你一进屋,才可以留出来...宗上所述温尼泊比北京冷很多. 我是习惯了那种繁华喧闹的生活,来的这里很是不适应,你在北京有好的工作的话,建议不来这里.不过每个人想法不一样,追求平淡就来吧 不过太平淡的生活就没有动力了.死于安乐啊..

举报 使用道具

冷眼旁觀  曼省名人  发表于 2008-12-23 17:08:14 | 显示全部楼层
winnipeg除了环境恶劣点以外
其他我都觉得不错~!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-12-23 18:21:36 | 显示全部楼层
住习惯了就好了。今天我们还在外面堆雪人。多穿点,就不冷了。风大时候就不好过,没风就好了。 下雪时特别温暖一点不冷。就象今天我觉的现在我人体感觉舒适。人是随自然改变的。开始就是不适应。后来就没感觉了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-12-23 19:04:50 | 显示全部楼层
楼上阿姨, 俺3,4岁的时候, 俺爹问城里到俺们村插队的知青: 到这里生活适应么? 他们的回答和您说的是一样的: 住习惯就好了! 哈哈

举报 使用道具

SHEARLAG  曼省名人  发表于 2008-12-23 20:19:07 | 显示全部楼层
这里确实很冷,中国北方的城市也没有这么冷。这里的汽车被盗率是加拿大最高的。。。
不象其它加拿大城市,温妮伯给我的印象不好,可能是我住在downtown的缘故吧。然而上班的同事大都不错,热情,有教养。住在温妮伯,是因为在这里找到个相对稳定自己也比较喜欢的工作:没有这个,其她的东西对靠工资生活的人来讲都是无源之水。
北京发展很快,很繁荣,但是如果自己不是既得利益者,歌厅酒楼和你有多大关系呢? 说心里话,我也想回国,天天说中国话多好,可惜突然间发现已经 回不去了。北京好,温尼泊也好,关键看你想要的是啥,想好了再决定,回头草不是那么好吃的。
衷心祝愿祖国好,前些年我对中国特别有信心,但现在中国为富不仁的畜牲太多了,日本鬼子讲“良心大大的坏了”。官场上的腐败达到令人绝望的程度,很难想象这样一个病在骨髓的病人能够欢蹦乱跳多久。当初移民也是考虑孩子的将来,但是奉劝你把这个作为一个次要条件:一定要先把自己的前程考虑好,否则拿什么去给孩子-教育说是免费的,但你可看看当地的所谓“主流”是怎样投资孩子教育的,跟中国有着异曲同工之妙。
另外,不建议你们两地分居,血的教训太多了。
最后祝来过此帖的朋友拥有一颗平常心,在加拿大过个和谐的圣诞节

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-12-23 22:01:37 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2008-12-23 18:04 发表
楼上阿姨, 俺3,4岁的时候, 俺爹问城里到俺们村插队的知青: 到这里生活适应么? 他们的回答和您说的是一样的: 住习惯就好了! 哈哈

老乡,说话越来越寓意深刻了。我就要去另一个城了。所以现在很留恋这个城。冷是冷了点,但,生活上很容易。人,也很善良。还有,我很爱这个论坛,和如老乡这样的朋友们。这个论坛不太冷,所以大家都觉的冬天很快就过去了。节日快乐。

举报 使用道具