张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10275 人浏览分享

开启左侧

紧急求教:1月底来温尼泊,该带上3岁半的孩子吗?

10275 69
lull  曼省新人  发表于 2008-12-20 19:39:04 | 显示全部楼层
谢谢前面各位的帮助,还没到就能得到大家的热心关注感觉很不一样。我现在开始订票,全家一起来了。大家手头如果有登陆前的注意事项、物品清单等文件,凡是感觉是新人有用的,请发信到我的邮箱lugeyun@yahoo.cn。虽然有点为孩子担忧,但全家能一起来还是挺高兴,尤其比开始时心里有底了。今天冬至了,日子开始一天天变长了,祝大家幸福愉快!

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-12-21 04:23:04 | 显示全部楼层
冷是一方面,WPG是一个比俺河南老家人还稀少,更农村的地方,从国际化大都市的北京来这里,落差不小啊. 20天前在北京,逛着王府井东方新天地,又去了趟西单,
俺想,要是俺有个北京户口,一个月有5000块工资的工作,那该有多好

举报 使用道具

lull  曼省新人  发表于 2008-12-21 12:20:43 | 显示全部楼层
我是北京一大学教师,待遇还行,只是感觉整天忙得象没头苍蝇一样,尤其是食品安全一次次事件,让人担心孩子的将来。如您所说,温尼泊连通县也不如,那就太差了!那怕与怀柔一样也行啊。我想温尼泊应该有许多比国内都市好的地方吧,比如空气环境质量,食品安全水平,生活质量等。没来过,总往好的地方想,看看吧,不过这么折腾一次花费真不小啊,还要担心小孩不适应,何去何从,两难。请多提供宝贵经验。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-12-21 13:00:54 | 显示全部楼层
希望你来了后告诉我们你的真实感觉。不过我可以告诉你这的空气真的很好,食品也安全,孩子的学校环境都不错。 想知道你来了后的感觉。你到时一定要实话实说。哈哈。来之前你最好先给自己泼点冷水,到时你在慢慢体会。我觉的这儿和中国的黑龙江一带的城市有得比。但这儿很安全,很宁静,长期住下来觉的,也很舒适。北京太多人了,但那是另人神往的。这里太清静了不过却是睡觉和长肉的好地方。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

c21  企业代表  发表于 2008-12-21 16:32:26 | 显示全部楼层
这边幼儿园没有位置,3岁的孩子你排半年都进不去,所以你什么也干不了,只能在家带孩子.

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-12-21 17:54:21 | 显示全部楼层
孩子是值了,孩子的适应性是非常强的.北京燕莎友谊商城往东走,快到朝阳公园的地方,有个北京加拿大国际学校,加拿大华人办的学校,孩子的学费每年1.5万美元.所谓与加拿大中小学教育制度接轨,这么比,你肯定值得了. 通州俺没有去过,不过从地铁1号线往东南方向通州的位置看,猜想论高楼,马路的现代化,WPG是肯定不如通州的. 前些日子,俺从北京去了次张家口看望一个在那打工的老乡,感觉WPG的DOWNTOWN和张家口的差不多.

不过这里也有便宜的东西, THE BAY里卖的东西,比北京大商场同样的东西要便宜1/3到一半. 这里人心理很平静,没有太多大款, 也没啥演艺明星.不象北京那地方,满街的大排量奔驰宝马,到处都是奢侈品专卖店,搞得人们都晕头转向,做梦都梦见钞票象雨一样从天上掉下来.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-12-21 18:05:53 | 显示全部楼层
这么多观点你一定糊涂了。来了你就清醒了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

YJJD  曼省名人  发表于 2008-12-21 18:32:24 | 显示全部楼层
刚来落差一定很大,而且你又是在最冷的月份从北京来,失落是一定会有的。
几年前,我也是在大冬天来的,坐在车上我就在想这是出国了还是到农村了?
对于新移民来说,第一年是不容易的,如果有朋友在这能帮一把,就会好多了。
不过这儿得好处,是要你静下心来慢慢的品出来的,我现在就蛮喜欢这儿的。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-12-21 19:28:45 | 显示全部楼层
原帖由 YJJD 于 2008-12-21 17:32 发表
刚来落差一定很大,而且你又是在最冷的月份从北京来,失落是一定会有的。
几年前,我也是在大冬天来的,坐在车上我就在想这是出国了还是到农村了?
对于新移民来说,第一年是不容易的,如果有朋友在这能帮一把,就 ...

很赞成楼上的观点。也就是冬天不太容易,过了冬天就好了。还好你来时冬天就要快过去了。 其实,在中国的大城市住习惯了,还真的想往这的乡村是的生活。如果你想活的简单,你来这就对了。 对你的身体,健康,都有好处。千万不要和中国比较。那就象拿着婆家和娘家比,其实都是亲人。哈哈,开个玩笑。欢迎你来,对孩子很有好处的。

举报 使用道具

没有鱼丸  曼省名人  发表于 2008-12-22 10:52:20 | 显示全部楼层
我也从北京来的,落差的确很大,这里没有什么娱乐,城市建设确实不行,不过你要是为了孩子还可以. 空气好 树多. 人的素质高一些,剩下的就没法跟北京比了  个人看法

举报 使用道具