请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8697 人浏览分享

开启左侧

麻烦国人说国语。不要以为说英语很叼好吗。

8697 533
爱国使我觉得国人和国人对话说外语很丢脸。
我看见好多帖子都是英文回复。从前我会觉得没什么。促进学习沟通和交流。
但是2008过半后。发生了这么多事后。我觉得。你和外国人正常的沟通可以说ENGLISH.
但是国人和国人可以用CHINESE沟通。麻烦,谢谢。爱国可以表现在一举一动上。何况是版出来的语言。
没看见韩庚和刘德华他们在任何场合都是用国语表达自己的观点吗。我很欣赏。就算他们懂得其他语言。但是他们在用母语。
还有。不要以为自己是CBC。要知道看得懂这篇文章的人都是中国人。

举报 使用道具

评论 41

没有没有  曼省名人  发表于 2008-5-22 12:11:15 | 显示全部楼层
强烈同意,同时鄙视那些说话也时不时喷英文的假洋鬼子

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-5-22 14:02:11 | 显示全部楼层
很多筒子白天在公司得空间隙上网,公司电脑没有中文输入,可以理解啊
有时候电脑输入法出问题,输不了中文,也可以理解阿
不可能因为输不了中文就禁止发言巴
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-5-22 14:48:14 | 显示全部楼层
版主說的比較有道理  ~~~
愛不愛國  跟發生不發生事情  沒有關西  ~~~
講不講英文   跟愛不愛國  也沒有關西  ~~~
國家是放在心理面愛的  ~~~
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-5-25 02:05:02 | 显示全部楼层
是的,俺有时也是在打工的空闲时间里上来看看,有时忍不住想发表点意见,但没有中文输入法。所以请LZ体谅这部分网友。

俺也十分反感有些所谓的老移民和新移民或者英文不好的同胞讲话,过多的夹杂英文单词的做法,俺认为,既然同胞之间讲汉语,除非找不到合适的中文翻译的词汇,比如COMMON-LAW,SCOTIABANK等用英文来说,情有可原。俺刚来的时候,也听到过一位大姐说过什么我的HUSBAND如何如何,她的的HOUSE什么每月要付多少MORGAGE,她拿完EI要去上什么ESL的。不过后来俺纳闷的是为什么俺来加拿大一个月后市中心的一个地方给俺测试英语,口语给了俺8分,那大姐俺来一年后上还在上红河语言学校的什么5级班。

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-5-25 18:55:12 | 显示全部楼层
感覺樓上  學習能力驚人  !!!
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具

没有没有  曼省名人  发表于 2008-5-25 21:43:10 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2008-5-25 02:05 发表
是的,俺有时也是在打工的空闲时间里上来看看,有时忍不住想发表点意见,但没有中文输入法。所以请LZ体谅这部分网友。

俺也十分反感有些所谓的老移民和新移民或者英文不好的同胞讲话,过多的夹杂英文单词的做法, ...

非常同感!

举报 使用道具

liangke81818  曼省新人  发表于 2008-5-25 23:51:45 | 显示全部楼层
英语不好 。以后努力。。。

举报 使用道具

liangke81818  曼省新人  发表于 2008-5-25 23:52:06 | 显示全部楼层
好久没来了 。报道了

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-5-26 05:45:48 | 显示全部楼层
報到好  !!!

举报 使用道具