张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9051 人浏览分享

开启左侧

麻烦国人说国语。不要以为说英语很叼好吗。

9051 41
MaryBaby  游客  发表于 2008-6-11 20:58:41 | 显示全部楼层
前几天在公司里还用七把叉输入法。结果后来有人把那网给我屏闭了。没办法。在公司都不能用了。
我家里的电脑也不太好用!
哎!
Mary

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-6-12 19:50:31 | 显示全部楼层
原帖由 Robin 于 2008-6-11 03:51 发表
无所谓,看得懂不就行了

搞不好他看不懂= =
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具

admin  管理员  发表于 2008-6-16 07:10:15 | 显示全部楼层
辜鸿铭转世。
鉴定完毕。

举报 使用道具

renwoyou  曼省名人  发表于 2008-6-16 10:48:15 | 显示全部楼层
说一句,其实这没有什么大不了的啊,爱国不等于一定要用中文,或者说中文吧。

语言么,本来就是用来交流的啊,楼上的几位大哥大姐也都说了啊。

在一个环境待久了或多或少都会有一些英文词说出来的啊,平时英文用多了,说话的时候有一些英文单词比较快速的浮现,可能是我个人的中文能力减退的比较快了,唉。

这些只能说是一个习惯,不能和爱国不爱国扯上吧。

酒肉穿肠过,佛祖心中留。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-6-16 11:09:33 | 显示全部楼层
Chinglish也无所谓,这种国家不光有chinglish,各种各样的-lish多滴去了,总比不说好,别人懂自己懂就行了,时间长了就变成english了
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

wangjia3389  曼省名人  发表于 2008-6-16 14:43:19 | 显示全部楼层
说英文不代表不爱国,但是连中文都说不好的话,真该检讨一下了

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2008-6-16 14:54:54 | 显示全部楼层
原帖由 MaryBaby 于 2008-6-11 20:58 发表
前几天在公司里还用七把叉输入法。结果后来有人把那网给我屏闭了。没办法。在公司都不能用了。
我家里的电脑也不太好用!
哎!

http://www.inputking.com

你用用这个试试
年轻无极限

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2008-6-16 21:28:46 | 显示全部楼层
其实语言跟爱国就是两码事儿。
如果真那种逻辑的话,干吗来加拿大啊。你不是爱国吗。别出来。
你不是爱国嘛,别学英语。
别开日本车,美国车,德国车。。
闭关锁国吧还是!!
。。。。
爱国是心理的,是表现在行动上的。而不是用嘴说出来的。
爱国,就要注意维护中国人在世人面前的形象。
爱国,就要多支持中国。要努力学会加拿大,美国,日本,德国。。。。的[s:102],带回自己的国家,传播给更多的人!
Mary

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-6-17 06:03:26 | 显示全部楼层
樓上說的好  ~~~
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-6-21 04:59:15 | 显示全部楼层
电脑打中文不难,觉得在国内用手机发短信输入中文真的好难。

举报 使用道具