张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9284 人浏览分享

开启左侧

幸福的离开这个世界(RIVER  PARK  GARDENS)

9284 465
红河的语言学习,每个学期都要做半月的义工。老师 ,我亲爱loretta.她给我找了这个世界上最好的一个养老中心。我的心又一次被加拿大,感染着。
这是一个花园似的中心,里面大概住着一百个老人,从外面看就象两间豪华的别墅,只压低两层高的楼。每一个老人都有独立的房子。老人们每天都是快乐的生活着。这回我做的是除了药物,物理帮助以外的让老人开心,幸福的工作。就是陪着老人做他们开心的事。我跟着一个叫DEE的女人,她是正宗的加拿大人,四十几了。她是学表演的,每天她她给老人安排不同的活动。打牌,画画,唱歌,散步,打球,COOKING,有时还要带老人出去旅游。我每天就是跟着她,陪着老人开心。我们一起做活动,给老人鼓励。让他们在生活中找到家的感觉。他们有时叫我心肝,有时叫我女儿,有时叫我女朋友。我和老人相处的其乐融融。
老人都是八十五以上的。他们年青时都是律师,教师,还有的是护士。
他们虽然都上年纪可一点都不痴呆。每天他们都有记忆训练。就是问他们昨天发生了什么事,今天是什么日子,这里有个叫G女人,真的让我刮目相看,她的记忆好过我这个三十几的人。虽然风烛残年,但仍然打扮的美丽,端庄,风度翩翩。这么个美丽的女人曾经是个著名的律师。她的严肃,认真,要强,在所有的活动中都能表现出来。她能唱出每一首我们的工作人员都唱不全的歌,她在打球的时候更是想做到完美。但人是老了,力量都殆尽了。可为了让她的心感到满足,我们是有个助理器给他们的,只要他们轻轻的一推,球就跑到最佳位置了。这种活动让老人们都跃跃欲试,人到了多大年级其实本性都是改不掉的。看着他们为了一分,两分的争执,不满,和嫉妒。我的心真的是好难受。可怜的人们,其实不管我们有生之年多么辉煌,都就带着一生也改变不了的习性离去。倔强的依然倔强,逞强的依然逞强。可是什么让他们改变不了他们想要改变的,那是衰老,无能为力,他们的手不受控制,想着扔给我,却扔给了另一个人,他们的思想不受控制,想着从前曾经的失误,总是让我跟随着她,然后把我带到那个安静的小屋,告诉我现在我安全了,没人欺负我了。他们的心灵是如此的孤独,他让我看着他年青的英俊照片,他说,嫁给我吧美丽的女孩。我说好啊,然后他快乐的睡着了,醒了他就忘了,他刚才的诺言。每天和他们重复着昨天 的事,记住的人不是很多,但他们能记住我的脸了,能记住我的味道,我的手的感觉。老人们慢慢的喜欢上仅靠我这个善良的女孩。我喂他们吃饭,给他们化妆,为他们涂指甲油,给他们穿衣服,给他们读报纸,他们教我说英语,给我讲他们的家庭,有时他们是清醒的,他们就会给你讲很多道理,有时他们是迷胡的,就给你说三道四,你要认真了你就昏了。曾经和一个人找的他的老婆,找了一个小时也没找到,后来护士说他的老婆早死了。人们活在记忆中。
一个英国的女人不停和我说她是个英国女孩,满眼是泪和我说,这是什么地方,为什么他的男朋友把他带到这就在也没带他回去。她说她的家是美丽的,到处是鲜花,那时她还小,就在那跑啊,跳啊。她说,我的妈妈,我的爸爸好爱我啊。我要去找他们啊。他们在等我的。从她片断的回忆里,我看到了她曾经无数次的争扎着想逃离这个寒冷的城市,然而最后她还是在这围城似的花园里找不到回去的路。每天`她都要求回英国去,可是一次又一次的被人安慰了回来。最后吃着安眠药静静的睡了。这个世界就是这样和平的存在着。
老人一直是我最关注的,因为每个人都会有这个时候。人活着感觉上是不一样的,可到老了后,发现人是那么平等。甚至,你发现一个能记住吃了饭的老人都是世界上最大的奇迹。她们老的都不会吃饭了。就只能静静的躺在床上,等着死亡。可这里没有心酸,没有哭泣。每天我都要和他们拥抱,亲亲,抚摸一下他们老的象地图似的脸。夸他们又年青了,又漂亮了。我给他们唱中国的歌儿,给他们讲牛郎,织女,个他们跳新疆的舞,蒙古的舞。给他们扭屁屁,我象个天上来的外星女孩给了老人无比的快乐。让他们在临终的日子知道了中国的很多事情。他们深深的爱着我,每天我要回家时,老人都苦苦哀求,我能不能和他们待个晚上。拉着他们的手,感受着这世间最后的孤独,我的心为我的存在满足着。我找到了人间最大的温暖,就是你去付出,你会觉的,世界如此不同。
同志们奇怪的问我用什么方法让老人会一个个的爱上了我。一个象孩子一样的小女人是的老人,在我的带动下快乐的哈哈大笑,不时的流露出她内心的快乐。他们惊奇着,我这个异国的女孩能这么快的让老人接受 。他们跟着我,竟然都跟着我走来走去。我象个阿姨带着一帮老朋友。我的英语在进步着,他们想教会我很多,他们想我留在他们的身边。他们要求我夏天和他们一起去大湖,他们想我和他们去玩。因为他们发现这个中国的女孩懂得他们的心,懂得他们内心的苦处。抚摸着他们垂垂的肌肉,我感受 着他们无助的恐惧,他们误,帮帮我,我害怕,我好怕。我给他们的就是我温暖的拥抱和真心的抚慰。我说别怕,看看,我是多么结实。我可以帮你们把敌人都打败了。他们笑了。他们要求我坐在他们身旁,就这样我坐在他们中间,他们看着我就觉的安全了,觉的是个家了。他们是善良,可爱的,每个来了的小伙子,他们都介绍给我,告诉他,我是这个世界上最美的女孩,他们让他娶我。老人们是最善良的,他们看透了人间的一切,在将临 的日子关心着我这个和他们一样无助的女孩。他们是认真的。认真的让我感动。让我躲在洗手间哭了,他们拿出他们的珍藏给我讲他们的爱情故事,直到现在他们也没找到为什么会嫁给她们男人的原因。他们给我讲他们的外遇,直到现在他们也没忘记那个女人的样子。他们给我讲童年的淘气,就是现在你也能看出他们当年的那种孩子气。可爱的老人们,他们需要我这个能理解他们的人,他们需要我这个能真心倾听他们的人。在这幢美丽的花园里有着无数的故事,我行在其中,感悟着这个世界的真情。
这真的是一个人间最幸福的老人院。老人们就连去洗手间都有滑道。先进的科学设备,让老人的行动没一点障碍。二十四小时的服务让老人如同在家一般。工作人员,都是非常善良,活泼,开朗,年青的人。年龄都在三十几到二十岁。每个人对待老人都是无微不至的。就连我们的老板都是要抚老人来吃饭,和为老人服务的。老人在这里得到了最高的待遇。据说要两千多刀。一个月。老人每天都安科学的配餐。专门的大厨师,为老人们烹饪。老人每天都有身体检查,药物服务。专门的人冲浪洗浴。比我上次去的那个还要好上几倍。他们给老人专门的阅览室,电视厅,不同的宗教服务。真的尽善尽美,面面俱到、还特别的给老人安排了,心理愉快师。这是我从来都没见过的。最最人情话的服务。
在这里我真的每天都在幸福中,和他们一起玩着,笑着,说着,唱着,让我回到了童年时代,就是他们真的有人离开了,那也一定是带着微笑的,没有一点痛苦的幸福的离开了这个世界。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

评论 28

chengle  贵宾  发表于 2008-1-19 13:41:07 | 显示全部楼层
老人的画。

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-1-19 13:42:38 | 显示全部楼层
做游戏

举报 使用道具

癡漢  曼省名人  发表于 2008-1-19 14:47:09 | 显示全部楼层
一想起这个地方就伤心....我以前homestay的小老太太,被送进去就再也没回来...几年过去了,我现在还记得她的直率,她的cookie factory,还有她的慈爱...

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-1-19 15:02:13 | 显示全部楼层
其实,这里真的很好。想想我们在中国的老人们,都是靠着儿女。而这里,孩子没有什么太多的照顾老人的义务。什么都是社会福利。真的为儿女省了很多事。让他们更安心的工作。其实人老了,什么也记不太清了。看着他们胡涂的样子,真的个敢想他们一个人在家会是什么样子。在这是那么安全又快乐。我想老了就到这来。不知养老金够不够呢。哈, 加拿大真的是个很富有的国家。他们对老人`和孩子真的是太无微不至了。我双种体会啊。
真心的说一句,我爱这块土地,这块土地也爱着我。我爱这的人们,他们也关注着我。
好多感慨,在每一天,如果你是温柔的,那么世界也是多情的,如果你是勇敢的那么世界也是为你展开的。我象个孩子在这个世界舞蹈着,我知道我想飞,想飞的象个仙女似的,可那个老人告诉我说,飞的越高,跌的越重,她说,你就这样就好了,让空气载着我,我就象一片飞舞的枫叶,火虹的,火红的。

举报 使用道具

tonyye15  贵宾  发表于 2008-1-19 15:11:45 | 显示全部楼层
阿姨写得真感人.......
醉过方知酒浓,爱过才知情深..... 可用你的名字和我的姓氏,成就这故事.从此以后,无忧无求.故事平淡但当中有你,就已足够...

举报 使用道具

雪糕  曼省名人  发表于 2008-1-19 15:18:23 | 显示全部楼层
环境不错啊....就是房间有点小啊...
老人们在一起玩才是真的...

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-1-19 15:19:14 | 显示全部楼层
谢谢,阿姨每天被这些老人感动着。难免的露出人性的一面。哈哈。他们为了取悦我,会安静的坐在那,乖乖的等我表扬。多可爱的人们啊。你摸摸她的脸,亲亲她,她就哭了,笑了,满足了。多需要爱 的老人们。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-1-19 15:21:40 | 显示全部楼层
原帖由 雪糕 于 2008-1-19 14:18 发表
环境不错啊....就是房间有点小啊...
老人们在一起玩才是真的...

老人都是在大厅玩的。还有游戏室,阅览室,有风景的休息室。还压低摇椅。等等。好舒服的日子啊。只是能享受这种舒服的人不多啊,大多都是不能动啊,要坐轮椅的。

举报 使用道具

雪糕  曼省名人  发表于 2008-1-19 15:39:08 | 显示全部楼层
我们老了能去那不?

举报 使用道具