张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 31720 人浏览分享

开启左侧

60天向温尼泊say 88. 剖析一个恶心的华人环境 - 中篇连载, 写完走人 【4.20 更新】

31720 195
前言:远离权利中心
   -- 引用华人网 Robin

反正要离开这里了,留篇文章让大家清醒一下。
谨记谨记,远离创业青年军和那些位高权重的老移民们,尤其是这个群体里面那些会想尽办法让你帮他免费干活的人。

因为,温尼是个缺乏竞争力的地方,这个地方谈创业简直就是个陷阱。

为什么say 88,是因为觉得温尼泊这个地方人穷志短,窝里相争,两面三刀。
真的。

不信的等我慢慢写:
初到温尼泊的时候接触的是一些老移民,如果不是想镀层金也不会到学校里面去读书。可是到了学校后,发现这里的人完全不是你想的那么回事。

温尼泊的华人团体少,规模大名气大的也就是那么几个。本来说一人有事大家帮,结果细访之下发现这伙子人窝里斗了很多年。无数人出来协调和糅合都没有过结果。

所以要说还有很多说。
一说中国人骗中国人接烂摊子,一说黑心房东讹房租,一说华人报税乱收费,一说穷人仇富,一说学生不自爱,一说长城艺术团和枫华,一说华人网和163,一说学生会,一说华人集会无力量,一说无厘头小教授。

说起来,还真的怀疑这帖子会不会被专政掉。所以写之前还刻意打了个几个电话来求平安,竟然无人敢为这个帖子保驾护航,仅有一位意味深长:"要是你这个帖子发出来,没有人上门敲门或者打电话来找我的麻烦那,你就可以安心走人了。“

可见这个社群的软弱。
如果是你,还会指望华人在一个这样子的社群环境中间有多大的成就么?

举报 使用道具

评论 195

xtzno1  曼省名人  发表于 2008-4-15 13:09:56 | 显示全部楼层
你说得这些部分是实施,人应该不会太穷,但是志短确实。 求安逸是一方面,但是还要向前看,对任何一个中国人而言,目前温尼泊并不是长久之地啊。窝里斗这个哪里都有,就不讨论了呵呵。中国人嘛

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-4-15 16:00:01 | 显示全部楼层
相信网站还是可以自由谈论的,只要你不指名道姓的。没什么可担心的。相对来讲,网站还是欢迎你来发表言论的。攻击的人,只是持不同见解,反正你要走了,还怕什么。支持你。 
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

癡漢  曼省名人  发表于 2008-4-15 16:06:52 | 显示全部楼层
一篇文章是無法讓人足够清醒的
權且當作是樓主快走前的泄憤帖
LZ放心走吧組織是不會忘記你的

举报 使用道具

唐秋香点老虎  曼省名人  发表于 2008-4-15 16:15:22 | 显示全部楼层
有的看那是一定了。
这个社会看似复杂,其实简单。不要相信那些人人都说好的人,如果一个人身边所有的人都说他好,那这个人肯定虚伪。如果这个人不但自己的事情做得出色,还有些许十分针对他的敌人,那可以看得出这个人很真实,因为喜欢他的人和他喜欢的人都是真实的。至于这个人是好是坏,那是由各个人不同的人格去论断了,至少这种人不会被骂虚伪。

一个人是不可能完美到十全十美的,如果你真的觉得他十全十美,那他肯定有一个很罪恶的一面被掩藏了。你可以慢慢看。

一. 无故的热情 无缘的友谊

从中国刚过来的时候是秋天,住在市中心的酒店里。温尼泊的秋天干燥肮脏,沙尘漫天,在外面走一会儿就会发现连鼻孔里面都焦黄干渴。那时候的目的就只有一个,要找个房子住,能安心睡觉的地方就可以了。

刚来的时候不知道163,温尼泊的华人网站很落后,数落下来成了规模的也就这一个,为了找房子住可是把这里的网站都翻过来了。网上找到的房子都是学生在往外合租,住进去要和好几个人共用卫生间和厨房,学生里面的男生又多不收拾,看房的时候经常会被那股男性荷尔蒙和尿素累积出来的男人味冲到。而女生又总是有些小麻烦和个人卫生的问题,就这样子捣腾了将近一个月也没找到地方住。

最后的希望是来自于一对小情侣,在UM附近有个两室一厅,打电话过去的时候能明显的感觉得到对方在很着急的转租。
房子干净,地段不错,小两口也很热情,痛痛快快的交钱搬家。这本来是很美好的一件事情,可是偏偏就不会让你有个美好的结束。
因为前几天,Office来电话让我必须在月底之前搬走,原因是这个房子以前的担保人终止担保了。更雪上加霜的是押金不还!

押金!押金那是我给那小两口的,为什么现在是扣我的了?

打电话给小两口是已经联系不到了。Office要洗地毯,更换窗户边框,这一连串离谱的费用全部都算在我的押金中。原来我是那个合同的续租人。而小两口收我的押金是为了代替他们交给office的押金。他们知道自己搬走的时候押金收不回,所以找了个替罪羊。最主要的是因为当时小两口的房子快到期了,他们以前的担保人不愿意继续担保。我所面临的就是被驱逐!

(-未完-待续)

举报 使用道具

雪糕  曼省名人  发表于 2008-4-15 16:36:03 | 显示全部楼层
社会是复杂的...哪都一样...

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2008-4-15 16:37:22 | 显示全部楼层
恩,其实哪里的社会都一样。做人就要学会适应
年轻无极限

举报 使用道具

conversation  曼省名人  发表于 2008-4-15 16:52:03 | 显示全部楼层
潜力帖留名
施主,您又装屄了

举报 使用道具

erica  曼省名人  发表于 2008-4-15 17:20:54 | 显示全部楼层
创业····厄·····

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-4-15 17:41:15 | 显示全部楼层
原帖由 唐秋香点老虎 于 2008-4-15 16:15 发表
有的看那是一定了。
这个社会看似复杂,其实简单。不要相信那些人人都说好的人,如果一个人身边所有的人都说他好,那这个人肯定虚伪。如果这个人不但自己的事情做得出色,还有些许十分针对他的敌人,那可以看得出这 ...

同感,前一阵子朋友好不容易帮我租到一间大学附近的房子。我找了担保。还交了钱,但最后又说要从担保人身上扣钱,让我把钱在给担保人,等于人家帮我租房子。我倍感窝心。当时就痛骂他们公司一顿。妈的宁可露宿街头,也不能让他们这么叨难。气的我哪也不搬了。真的是太不合理了。有时花钱买经验,不得不教点学费。 例如我孩子被带走一个月,想的我死去活来。孩子也是想越狱一样的苦难。最后他们扣了我六百二十多元。才把孩子给我。我的孩子被人带走了,我还要交钱拿着回来。好在有人帮,不然这一个月的一个月的下来。我不知要交多少冤枉钱。上哪投诉啊,我话都说不明白。不明白这的政策,就只能吃哑巴亏。不忍也得忍。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具