张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 31859 人浏览分享

开启左侧

60天向温尼泊say 88. 剖析一个恶心的华人环境 - 中篇连载, 写完走人 【4.20 更新】

31859 2623
唐秋香点老虎  曼省名人  发表于 2008-4-15 21:16:18 | 显示全部楼层
原帖由 癡漢 于 2008-4-15 15:06 发表
一篇文章是無法讓人足够清醒的
權且當作是樓主快走前的泄憤帖
LZ放心走吧組織是不會忘記你的

泄愤是没有用的,一篇文章。只能帮助更多的人看清事情,不能扭转这些已经发生了的事实。我在温尼泊没组织没背景,走了很快就会遗忘。
在论坛里面就是这样子的:

相望在楼主,遗忘在路灯

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-4-15 21:25:09 | 显示全部楼层
泄愤是没有用的,一篇文章。只能帮助更多的人看清事情,不能扭转这些已经发生了的事实。我在温尼泊没组织没背景,走了很快就会遗忘。
在论坛里面就是这样子的:

相望在楼主,遗忘在路灯
非常感动你的现身说法。其实,泄愤真的不是我们的初衷,只是希望后来人能走的更加轻松。有些人常把别人的真实经历看成一种发泄。但真正读懂它的,真正明白它的人一定会深深的感谢你。经历就是财富。谁说不是呢。不管别人怎么说,大千世界,你的真诚总会我们带来很多的感动。谢谢。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

唐秋香点老虎  曼省名人  发表于 2008-4-15 21:30:40 | 显示全部楼层
原帖由 tangchongyi 于 2008-4-15 16:54 发表
这些担保问题主要是人家任为,中国人存在信用问题,尤其对国际留学生几乎都在一定程度上做风险控制,也别怪人加不好,人家也是吃了前人的亏自我完善的保护.只要自己以后争气不要再去做有损国人形象的事就好.为后人造点富 ...

tangchongyi说的,其实不是全民族的问题,但是可以很多人都存在这种问题的现象上放大了去看。就是一个名族的劣根性了,身为中国人不能去辱骂自己的民族如何不好。但是鲁迅也骂人,还全部骂的中国人。

教育就是这样子简单。不骂出来,人又怎么会知道自己错了?温柔的、循循善诱地培养出来的人在这个依靠丛林法则的社会里面是没有竞争力的。

要为国人积德造福,首先就要求自己有牺牲精神。这就回到起点了,这个社会人穷志短+仇富。谁又敢无怨无悔的牺牲自己仅有的那点利益呢?何况为富不仁的人多如牛毛,穷人们自然会天生的认为自己应该索取,而富人应该贡献。

举报 使用道具

唐秋香点老虎  曼省名人  发表于 2008-4-15 21:32:59 | 显示全部楼层
原帖由 圣维塔尔伞兵 于 2008-4-15 17:00 发表
有的地方就是一个漩涡  在不断有楞头青小虾米被卷进去无法自拔的时候  也有能拼命游离漩涡的大头鱼  LZ选择做后者

漩涡里面就是考验人的地方,有的人分得清方向,有的人随波逐流,肯定还有甚者会在旁边等着捡那些被甩晕了的小鱼小虾。
都是个态度问题。

举报 使用道具

角落:瀑布  曼省名人  发表于 2008-4-15 21:34:55 | 显示全部楼层
支持搂住继续写~~可以让我们这些还不很清楚的人可以明白一些~~少走弯路~`
凤凰山下雨初晴,水风清,晚霞明,一朵芙蕖,开过尚盈盈。

举报 使用道具

唐秋香点老虎  曼省名人  发表于 2008-4-15 21:35:35 | 显示全部楼层
原帖由 雨涔 于 2008-4-15 17:18 发表
天下乌鸦一般黑。生活在全世界任何地方都会遇到不如意的事情。怎么办? 想办法呗!

想办法是为了解决问题,不是为了回避问题。
我现在只是想回避问题,因为我并不具备结局这些问题的能力。

不过天下乌鸦一般黑是真的,换一个人换一个心态,处理事情的方法又会完全不一样。

举报 使用道具

唐秋香点老虎  曼省名人  发表于 2008-4-15 21:38:13 | 显示全部楼层
原帖由 UCenter 于 2008-4-15 19:03 发表
看着回帖想着楼主的标题,还真是不错。

标题是改了很多次才确定的。
目的是为了吸引更多的人来看来说,这样子写的时候可以参考其他人的意见,给出更客观更真实的评论。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-4-15 21:38:14 | 显示全部楼层
看了长江七号,那几句话才是穷人的心声。虽然我们穷,但不是我们的东西我们不要,别人的东西我们不能拿-----------------
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

雪儿  曼省名人  发表于 2008-4-15 21:38:30 | 显示全部楼层
继续等

举报 使用道具

雪儿  曼省名人  发表于 2008-4-15 21:40:03 | 显示全部楼层
你能说走就走,可我还得在这个环境呆下去

愁人

举报 使用道具