张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 31812 人浏览分享

开启左侧

60天向温尼泊say 88. 剖析一个恶心的华人环境 - 中篇连载, 写完走人 【4.20 更新】

31812 2623
tarrylee  曼省名人  发表于 2008-4-17 13:23:03 | 显示全部楼层
潜力贴看了2天终于看到最后了
不过我真的发现一件事,就是这里的老移民没给我留下一点好印象。
知道他们其实也不容易,但是也不能把他们的**(找不到形容词 可能是发泄?)给我们啊
如果老移民看到这贴愤怒的话,哥们说的人里不包括你,请

举报 使用道具

唐秋香点老虎  曼省名人  发表于 2008-4-17 13:39:59 | 显示全部楼层
人没走。这几天把银行和工作什么的折腾了一下。继续写。

举报 使用道具

tarrylee  曼省名人  发表于 2008-4-17 13:44:42 | 显示全部楼层
板凳等着

举报 使用道具

唐秋香点老虎  曼省名人  发表于 2008-4-17 13:53:42 | 显示全部楼层
宠物大米所说的不无道理。这就和旧约的故事一样,当信仰上帝的人们爱上了巴力教纵欲带来的欢乐后,就会摒弃自己曾信仰的上帝。同时也就忘记了曾经那个在苦难的时候拯救过自己族人的神迹。社会的大多数人们内心还是在追求纯真和忠诚,就像你对自己的家庭和朋友的要求。

只是因为这个社会已经被玷污了,所以不得不改变自己去适应丛林法则,这是一个社会失去信仰后必然经历的一个过程。说我胸无丘壑倒不如来说温尼泊的圈子太小,历来一将功成万古枯,莫非人们都开心接受让自己的饭碗被朋友的事业抢掉?

举报 使用道具

唐秋香点老虎  曼省名人  发表于 2008-4-17 13:57:35 | 显示全部楼层
对买卖文凭的事情完全不知。如果曼大和温大的文凭可以买卖,那曼省和安省以及BC省的罪恶就几乎一样了。

三五万的文凭,从UBC到多大的,明码标价,黑市有售。买了回国那是绝对的短平快的投资。刚听人说的时候不敢接受,但是很快就能明白其实加拿大和国内无甚区别。有钱能使鬼推磨,无非都一样。

举报 使用道具

tarrylee  曼省名人  发表于 2008-4-17 14:11:11 | 显示全部楼层
曼大和温大的也有售

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-4-17 14:55:20 | 显示全部楼层
我只能说楼主的愿望是想让这个社会适应你。 这是永远都不可能发生的。 如果你觉得这里的环境不适合你, 那我只能说加拿大也不适合你。 因为在加拿大哪里都差不多, 无非是有的城市大些, 华人多些, 各种服务多些。 这里从工作机会竞争, 到当地居民的友好程度, 和华人社区都是我经历过最容易的。 如果这里都难以适应, 我就真的不知道还有哪个大城市的人(华人或者当地居民)比这里的人更单纯了。

如果你在很大程度上依赖一个地方的华人环境来获得好的生活那么就说明你还没有了解加拿大。 我想提醒大家, 这里是加拿大, 不是中国, 请不要来加拿大寻找中国的生活。 你遇到的这些问题我只能说你对这个国家的制度法规跟本不了解。 被骗你自己也有责任。 如果你现在十七,八岁的话, 我对你表示同情和理解。 因为我17岁出国的第一年在多伦多经历过比这还离谱的事, 而且依赖过华人的帮助。十年后的今天想起来, 当时那些事也没什么大不了的。 经历这些都是很正常的, 人的一生到那里都会遇到挫折, 这和地点和人群是没有关系的。 你在这里遇到挫折,可是还有很多人在这里过着幸福快乐的生活。他们也许比你的经历还坏。 主要是要有一个好的心态。 乐观, 比什么都重要。我妈常说,这个地球离了谁都一样转, 不要把自己想的太重要。

举报 使用道具

ttsu  曼省名人  发表于 2008-4-17 22:02:03 | 显示全部楼层
原帖由 飞来飞去的猪 于 2008-4-16 22:19 发表

马甲·····

鄙人從來不穿馬甲

举报 使用道具

UCenter  曼省新人  发表于 2008-4-17 22:05:53 | 显示全部楼层
越来越看不懂了。

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2008-4-17 22:37:49 | 显示全部楼层
世界上哪个地方没有坏人,哪个地方只有好人。中国吗?外国吗?外星吗?大家都应该明白到处都有坏人,中国人,外国人,都有。底线就是害人之心不可有,但是防人之心不可无。看到LZ的遭遇只能表示同情。运气不太好。但是至终相信哪里都是好人永远比坏人多。见得更多,处理就会不同啦。LZ太悲观了。

举报 使用道具