张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9682 人浏览分享

开启左侧

[健身]几种最常见的训练计划原型

9682 495
几种最常见的训练计划原型(men's fitness),现在绝大多数职业选手的训练计划都使用它们或由它们修改而成。
1。四天一循环,第一天胸、肩、三头肌,第二天股四头肌,第三天背、肱二头肌,第四天股二头肌和小腿。力量型选手多使用类似计划,如马库斯、桑贝迪、保罗迪雷特、艾迪罗宾逊和费里格诺。
2。两天一循环,第一天上午胸背,下午小腿,第二天上午肩臂,下午大腿。七十年代多使用类似计划,如阿诺、哥伦布、赞恩和肯沃勒。
3。三天一循环,第一天胸、肩、三头肌,第二天大腿,第三天背、肱二头肌、小腿。罗尼曾用过这个计划,此外还有李哈尼、理查格斯派里和惠勒。
4。三天一循环,第一天胸、背,第二天大腿,第三天肩、臂、小腿。80年代较为流行,如莱夫隆、李拉布拉达和肖恩雷、冈特都用过。
5。四天一循环,第一天胸、二头肌,第二天大腿,第三天背、小腿,第四天肩、三头肌。使用过的人有多里安、乔卡特。
6。五天一循环,第一天胸、二头肌,第二天股四头肌,第三天背,第四天肩、三头肌,第五天股二头肌和小腿。使用过的人有舍其奥奥利伐、汤姆普拉兹和德克斯塔杰克逊。
7。六天一循环,第一天胸,第二天股四头肌,第三天背,第四天肩,第五天股二头肌和小腿,第六天胳膊。使用过的人有李普瑞斯特和萨米尔班诺特。
8。六天一循环,第一天胸、二头肌,第二天股四头肌,第三天背,第四天股二头肌、小腿,第五天肩、三头肌,第六天股四头肌。使用过的人有特罗伊阿尔维斯、丹尼斯詹姆斯和维克多理查兹。

举报 使用道具

评论 33

歇菜  曼省名人  发表于 2007-7-15 23:17:00 | 显示全部楼层
说一说我的感受,以上是教科书内容,针对的不是初级健美健身人群,我个人认为健身还是以健康为主,最能刺激年轻人接触这项运动的最直接因素就是追求一个较好的体型,而并非一味的追求大围度或者参加比赛。
如果以追求好的体型为目的,我的建议是一定要加强肩膀和背和腹部的训练,(背的最有效训练方法是引体向上),这几个部位往往被大家忽略,经常可以看到一些人,总是以卧推为主,胸练得很厚,但是肩膀却很欠缺,肩膀是相对比较难练的部位,而且很容易受伤,背部通常自己看不到,所以也容易被忽视,而腹部就不用我多说了,胖先从腹部开始,如果你有6块腹肌,我可以保证你身上其他部位脂肪会非常少,线条自然也就明显了

举报 使用道具

歇菜  曼省名人  发表于 2007-7-15 23:19:18 | 显示全部楼层
原帖由 歇菜 于 2007-7-15 23:17 发表
说一说我的感受,以上是教科书内容,针对的不是初级健美健身人群,我个人认为健身还是以健康为主,最能刺激年轻人接触这项运动的最直接因素就是追求一个较好的体型,而并非一味的追求大围度或者参加比赛。
如果 ...

发一张图,如果有问题,可以随时提出

举报 使用道具

名将之约  曼省名人  发表于 2007-7-15 23:22:31 | 显示全部楼层
哈哈,拜读,通俗易懂,深入浅出。接下来歇菜也谈谈营养的问题,我觉得增加力量和肌肉体积,蛋白粉和乳清蛋白的补充是不是很重要啊?
酷爱田径,我辞去了工作,快乐而艰苦的培养孩子……

举报 使用道具

名将之约  曼省名人  发表于 2007-7-15 23:26:49 | 显示全部楼层
哈哈,发上一回复时还没看到图片,叫好呀!按时下的流行语:小伙帅呆了。
酷爱田径,我辞去了工作,快乐而艰苦的培养孩子……

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2007-7-15 23:27:45 | 显示全部楼层
我是到不了这个程度了

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-7-15 23:31:37 | 显示全部楼层
佩服,佩服。受教,受教。

和楼上的楼上讨论个问题,自我感觉,如果不是专业健美的,蛋白粉还是不吃为好。

举报 使用道具

歇菜  曼省名人  发表于 2007-7-15 23:42:05 | 显示全部楼层
谢谢朋友们的支持,名将版主,我正准备明天发关于蛋白粉的一些东西,不过thule版主问到了,我现在就发,等我先找些资料,对大伙有用,那我就没白忙活

举报 使用道具

昏菜  曼省名人  发表于 2007-7-16 00:18:20 | 显示全部楼层
顶一顶你,这么多的帖子,根本看不完啊!
马上要回国了,不知道还有没有时间来顶
I wish I was perfect!

举报 使用道具

jeckyhuang  曼省名人  发表于 2007-7-16 02:39:39 | 显示全部楼层

举报 使用道具