张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11479 人浏览分享

开启左侧

Yan送给兔子的生日祝福 ~ 粉嘟嘟的爱心兔蛋糕

11479 33
亲爱的dafeitu,生日快乐!

爱心兔,爱心兔~~~~ 粉嘟嘟的爱心兔~~~~送去我的祝福!

纯手工爱心兔蛋糕~ 草莓味 (我的第一个卡通裱花蛋糕) 做的不好,让大家见笑了。

DSC05567.jpg        DSC05559.jpg

不同的灯光下,不一样的粉
DSC05556.jpg        DSC05629.jpg

举报 使用道具

评论 33

Yan  版主  发表于 2009-11-15 14:28:07 | 显示全部楼层

秀一下做法图,蛋糕的做法就不多说了,见香草戚风蛋糕。只不过我这次没有用戚风模。

蛋糕的做法见:http://www.winnipegchinese.com/bbs/thread-42976-1-5.html

将蛋糕分层 (终于可以试用我的新工具啦,超好用)
DSC05527.jpg        DSC05525.jpg

涂上自制的草莓酱,和草莓酱奶油,然后组装
DSC05536.jpg        DSC05537.jpg        DSC05538.jpg

奶油一点点的向外推匀
DSC05539.jpg        DSC05540.jpg        DSC05541.jpg    

在蛋糕上打草稿,然后用黑色的糖霜画出兔子的轮廓。 之后装饰围边上色就可以了。
DSC05543.jpg        DSC05544.jpg        DSC05546.jpg

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-11-15 16:28:20 | 显示全部楼层
嘿嘿。。每年生日的生日蛋糕都是岩岩亲自动手。。每年都有不同的惊喜。。
超美。。而且觉得太幸福。。

唉 。。由此朋友夫妇何求。。。

举报 使用道具

Dōㄇǒ∨●и  曼省名人  发表于 2009-11-15 16:49:12 | 显示全部楼层
哪里买的奶油,哪里买的这么好的蛋糕粉,哪里买的蛋糕托和蛋糕锯?
牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路 。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-11-15 16:50:29 | 显示全部楼层
奶油貌似是岩岩自己打的。。。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-15 17:16:27 | 显示全部楼层
哪里买的奶油,哪里买的这么好的蛋糕粉,哪里买的蛋糕托和蛋糕锯?
Dōㄇǒ∨●и 发表于 2009-11-15 15:49

蛋糕粉超市里都有,safeway, superstore, sobeys, walmart, ~~~etc, etc.

奶油: 同上 (自己打的)

蛋糕托和锯也很多地方卖: 我以前都是用切蛋糕的刀自己切,结果就是一次好一次坏。 我的是在Micheals买的。因为那里经常有半价的大折券,通常我碰到就会去淘一件工具回来。所以我的东西至少都是半价我才会出手。积少成多。我现在超级把持的住。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-11-15 19:41:38 | 显示全部楼层
兔子,今天过生日么?

祝生日快乐!先~~~

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2009-11-15 19:44:21 | 显示全部楼层
工具好齐全啊,那个锯子觉得好贵,都不舍得买,每次都是摸摸又放下。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-15 20:21:22 | 显示全部楼层
我都是半价搞下来地。 原价我也不会买地。 不过通常我都是很长时间买一件工具,这样就容易接受些了。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-15 20:21:44 | 显示全部楼层
兔子,今天过生日么?

祝生日快乐!先~~~
见谁都是亲人 发表于 2009-11-15 18:41

是昨天~~

举报 使用道具