张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8108 人浏览分享

开启左侧

何去何从

8108 25
jonny  曼省名人  发表于 2007-8-5 11:34:19 | 显示全部楼层
原帖由 wolvesh 于 2007-8-5 09:59 发表
我是山东的,说山东话,我拒绝说普通话,挺多人去首都呆3个月回来就一口很难听的京腔.这样装B的不在少数.
不是所有人都可以说一口标准的普通话,反正听不懂拉到,说英文啊.

去世界任何一个国家绝对不会考你中文如 ...

一个移民国家,她的价值观是什么?

举报 使用道具

wolvesh  曼省名人  发表于 2007-8-5 13:41:56 | 显示全部楼层
原帖由 XXA 于 2007-8-5 10:17 发表

中国人竟然说最有用的是英语。

那发给你工资的老板是不是比需要你赡养的爹妈更有用啊?

数典忘祖,山东出了你这种人,真是圣人故里的耻辱,你以为所有来这里的人都稀罕加拿大公民啊?

人和人的价值观不同,讲话要直腰,不要用马甲.动不动就问候别人父母,有点教养好不好.
你要觉得英语没用你可以拒绝讲.
你要觉的钱没用你可以回家继续让父母赡养.
你要不稀罕加拿大公民,你可以回国.
这里很怪,有签名抗日的用着WII,卖着保钓鱼岛车标还顺便吹捧NISSAN车标.

总之一句话,莫装B.

举报 使用道具

jonesno1  曼省名人  发表于 2007-8-5 14:41:39 | 显示全部楼层
哈哈,说得好~我见过好多人都是这样,说就天下无敌,做就有心无力,来到加拿大总说这不好那不对的,中国怎么怎么好的,要他回国又不愿意,贪图这里的福利好,还是我的一个同事说得好,加拿大从来就没有叫你来,是你自己当时卖家当死活要过来,过来后又说三道四的,最看不起这种人了,一点道德都没有~抗日又用日本东西的更搞笑,别怪我说,真的要打起日本来,那些平时说得喊得最大声的人准逃得最快

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-8-7 22:16:25 | 显示全部楼层
汉语和英语对我来说同样重要。因为要在这里生存我必须要重视英语。但是母语是任何语言都取代不了的。所以将来我有孩子的时候,我的孩子也必须在一个说中文的环境下长大。相信倒是后我会借鉴刘墉的育子之道。虽然他的孩子长在美国但是却能自如的运用中文甚至出版自己的中文书籍。

举报 使用道具

pydsrllby  曼省名人  发表于 2007-8-8 01:21:45 | 显示全部楼层
又是讨论这个!!!
做人要低调+厚道啊~

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-8-8 18:14:01 | 显示全部楼层
原帖由 jonesno1 于 2007-8-5 14:41 发表
哈哈,说得好~我见过好多人都是这样,说就天下无敌,做就有心无力,来到加拿大总说这不好那不对的,中国怎么怎么好的,要他回国又不愿意,贪图这里的福利好,还是我的一个同事说得好,加拿大从来就没有叫你来, ...

说明人性是贪婪的,加拿大有的东西有些中国没有,中国有的东西有些加拿大又没有.
是留在加拿大还是回国就象选择鱼和狗熊的爪子一样.

举报 使用道具