张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 31002 人浏览分享

开启左侧

戚风蛋糕制作教程 ~ 各种口味做法不断添加(香草,抹茶,曼越莓,巧克力,奶酪等)

31002 68
Yan  版主  发表于 2008-12-18 09:44:44 | 显示全部楼层
原帖由 虫子罐头 于 2008-12-17 23:01 发表
哇,KITCHEN AID,好贵哦~~~难为你舍得买,也难怪你的蛋糕做得好。

是啊, 想要这个搅拌器很久很久了,不过原来住公寓没有地方放,而且太贵所以一直没有买。其实没有这个搅拌器也可以做出好的蛋糕,如果只是做蛋糕而且不是常做的话没有必要买这么好的搅拌器。我经常烤东西,每个礼拜都至少会用上一次搅拌器,有了它我就不用在烤面包的时候揉面揉到胳膊疼啦。而且还可以事半功倍,可以在做蛋黄面糊的同时打蛋白真是方便极了。 想买搅拌器的人可以趁现在买,因为有很多店在打折扣。我当时买的时候大约等了大半年,后来终于赶上一家店和厂家同时打折才买的, 正常的Artisan series要$400左右一台,我只花了$269。 如果不那么常用可以买classic series,现在打折后200多点就能买下来。 

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-12-18 09:48:14 | 显示全部楼层
原帖由 见谁都是亲人 于 2008-12-18 04:27 发表
辛苦了!YAN~~

其实是我妈吃这款蛋糕吃上瘾啦,回去后也买了所有的工具,万事俱备只欠东风,所以我赶紧把详细做法发上来,俺亲爱的妈妈好实践啊,觉不觉得我这次弄的特上心,原因就在这里。嘿嘿。。。。。。。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2008-12-18 09:52:39 | 显示全部楼层
我说哪,作十五分钟,帖子写了2小时22分钟,辛苦了:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2008-12-18 23:46:30 | 显示全部楼层
美女jj真不容易!赞一个!我就张嘴等待吃吧!好久没吃到好味道的戚风了,前段时候都在吃cheese cake。我承认我肥了
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

小Q  曼省新人  发表于 2008-12-20 16:04:14 | 显示全部楼层
太谢谢你了,省着买称了,哈哈.......

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-12-20 17:10:47 | 显示全部楼层
今天买了最便宜的那种。看了你的那个图片,儿子 说,吃不上的话,都白活了。我这个当妈只好照办吧。看着好容易做的,可是我不知道我这次能不能成。还买了那种模子。上帝保佑我做成啊。 那个搅旦器只用了十几元,能好用吗、是不是做出来和你那个几百元的效果不能比啊。哈哈,下次有机会也买个好的,免得做出来不好吃,儿子又说我笨啊。 哈哈。其实我不敢太吃了,为已经胖的出不了门了。 哈哈
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-12-20 17:56:59 | 显示全部楼层
做蛋糕十几块的完全没问题的。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-12-20 18:02:48 | 显示全部楼层
正在烤,儿子告诉我是三百五十度。我搞了个三百八十度。着急啊。还要五十分钟。貌似比上次成功。那个旦清发泡的很好。哇,想想上次用手,胳膊都酸了,也没出一点效果,还是高科技的好。人工的只能蒸馒头。哈哈。等着,儿子说谢谢YAN。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2008-12-20 21:45:11 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 2008-12-18 08:44 发表

是啊, 想要这个搅拌器很久很久了,不过原来住公寓没有地方放,而且太贵所以一直没有买。其实没有这个搅拌器也可以做出好的蛋糕,如果只是做蛋糕而且不是常做的话没有必要买这么好的搅拌器。我经常烤东西,每个 ...

蛋糕我是一直用手打的,只是做面包的话,好想要一个KITCHEN AID的来揉面。去年圣诞节减价买了个一百块的杂牌,还行。但是还是梦寐以求的还是KA。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-12-21 00:25:00 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2008-12-20 17:02 发表
正在烤,儿子告诉我是三百五十度。我搞了个三百八十度。着急啊。还要五十分钟。貌似比上次成功。那个旦清发泡的很好。哇,想想上次用手,胳膊都酸了,也没出一点效果,还是高科技的好。人工的只能蒸馒头。哈哈。等着 ...

不用谢,希望你儿子能爱吃这款蛋糕。

举报 使用道具