张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 30989 人浏览分享

开启左侧

戚风蛋糕制作教程 ~ 各种口味做法不断添加(香草,抹茶,曼越莓,巧克力,奶酪等)

30989 68
dora  曼省名人  发表于 2008-12-16 22:34:12 | 显示全部楼层
端坐,等吃:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

Kenneth0810  曼省名人  发表于 2008-12-16 23:12:50 | 显示全部楼层
这还叫简单啊。。。
好复杂啊。。。还是去买现成的方便。。。
但是谢谢LZ、、、

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-12-16 23:21:06 | 显示全部楼层
买的没有自己做的好吃,而且贵, 自己做的更健康啊而且非常的便宜  在温尼泊绝对买不到这么多口味的。

做几个以后就简单了, 我现在就觉得做这个蛋糕跟玩似的,十五分钟就搞定。 我几乎每个星期都做。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-12-16 23:23:32 | 显示全部楼层
哇, 终于写玩鸟,累死我鸟~~~~ 两个小时22分钟

举报 使用道具

小Q  曼省新人  发表于 2008-12-16 23:36:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主,可不可以把面粉和糖用你的称量好后,倒在cup 杯里,看看是多少cup。谢谢。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-12-16 23:48:04 | 显示全部楼层
我试过,但不是正好的。用称很省事,也放心。

举报 使用道具

#4.  贵宾  发表于 2008-12-17 00:08:26 | 显示全部楼层
yan,蛋黄加面粉的时候搅拌最好用橡胶刮翻拌着搅拌,用手动打蛋器打圈搅拌容易起筋,不过那样拌匀比较费劲,用手动打蛋器比较容易拌匀
!   作为[双子座] 挺好的  

举报 使用道具

#4.  贵宾  发表于 2008-12-17 00:19:24 | 显示全部楼层
糖粉   1杯=130克
細砂糖 1杯=180~200克
粗砂糖 1杯=200~220克
棉白糖(過篩) 1杯=130克
麵粉   1杯=120克
牛奶 1大匙=14克     1小匙=4.5克   1杯=227克 =1/2磅
水一大匙=12克           1小匙=5克
沙拉油 1大匙=14克;  1杯=227克 =1/2磅
这个比例应该差不错~~误差应该很微小
!   作为[双子座] 挺好的  

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2008-12-17 00:27:01 | 显示全部楼层
把蛋糕底和侧面分开后用竹签划开和烟囱相连的地方。再用小刀在蛋糕底部划一圈蛋糕就拿出来了。
前一句我能理解,后面一句有点难:小刀怎么能划到蛋糕底部的呢?——我承认我比较笨
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

tarrylee  曼省名人  发表于 2008-12-17 04:55:30 | 显示全部楼层
正饿呢,看到偶像出来冒个泡

举报 使用道具