张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 31922 人浏览分享

开启左侧

60天向温尼泊say 88. 剖析一个恶心的华人环境 - 中篇连载, 写完走人 【4.20 更新】

31922 195
新西方  游客  发表于 2008-4-17 23:54:06 | 显示全部楼层
楼主是不是不测了啊?
等你爆料呢。
新闻都写不动了。

举报 使用道具

kahl  曼省名人  发表于 2008-4-18 00:00:28 | 显示全部楼层
我不明白LZ得留学目的是什么,来这里难道不是接受西方的文化,学一些更多的知识无论从外到内都能受用?为什么老把眼光聚焦在华人的是是非非上?纵然有坎坷,但那难道不是人生的财富?整天怨天尤人这个世界就能改变? 任何事物存在就是有他的道理,我也听过,见过某些老移民的一些嘴脸,但也有受到过很热心的移民帮助,目睹过某些留学生的骄奢跋扈,但我始终觉得学生是很纯洁朴实的一个群体,心中充满阳光自然就觉得世界阳光
  个人观点:在加拿大都难生存下去,单靠自己,怎么在中国混? 也许那些善于拉帮结派,笼络人心的更善于在中国混

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-4-18 02:45:33 | 显示全部楼层
我不明白LZ得留学目的是什么,来这里难道不是接受西方的文化,学一些更多的知识无论从外到内都能受用?为什么老把眼光聚焦在华人的是是非非上?纵然有坎坷,但那难道不是人生的财富?整天怨天尤人这个世界就能改变? 任何事物存在就是有他的道理,我也听过,见过某些老移民的一些嘴脸,但也有受到过很热心的移民帮助,目睹过某些留学生的骄奢跋扈,但我始终觉得学生是很纯洁朴实的一个群体,心中充满阳光自然就觉得世界阳光喜欢这些话

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

O阳锋  曼省名人  发表于 2008-4-18 04:29:00 | 显示全部楼层
UBC SFU 的文凭不知道能不能买到,不过肯定的是我朋友买了个MCGILL的。。。
不过,直接买,就太可惜了。。。
大学里那么多MM。。。。。
求女王~! @-->------

举报 使用道具

放开那个婆婆  曼省名人  发表于 2008-4-18 07:59:35 | 显示全部楼层
来来来··
赏我钱吧
赏到10W
我就给你们爆买文聘,买托福

举报 使用道具

vip998998  曼省名人  发表于 2008-4-18 11:10:59 | 显示全部楼层
恶人一定要抨击!支持楼主!

举报 使用道具

唐秋香点老虎  曼省名人  发表于 2008-4-18 12:24:46 | 显示全部楼层
原帖由 O阳锋 于 2008-4-18 03:29 发表
UBC SFU 的文凭不知道能不能买到,不过肯定的是我朋友买了个MCGILL的。。。
不过,直接买,就太可惜了。。。
大学里那么多MM。。。。。

UBC的有卖
SFU的不知道。
5万。

举报 使用道具

唐秋香点老虎  曼省名人  发表于 2008-4-18 13:13:51 | 显示全部楼层
一边写一边看人们吐露心声,这是一件美好的事情。当人们的交流能够到了无话不欢的程度,才会真正想要的是什么。

续上篇

女朋友是个平面模特。东北人个子高挑,皮肤也好,初次见面时如沐春风。除了爱玩之外,不曾有别的无良习好。数周之后,女朋友找到一份兼职,老板是个做平面摄影的独立作业人。
一切有了改变。

原来这个世界上,男人有钱只是猪,还要有才,更要会玩。男人的能力仅仅能帮他得到金钱和权力,后两点更代表着男人的含金量。玩得越高尚越开心,女人越喜欢。
女朋友自从有了新工作,每天的笑容也就都留给了工作,把最美丽的容貌留给了镜头。
她沉浸在自己的工作中,以为自己就是世界上最漂亮最有女人味的那个女人,老板的鼓励和赞美已经让她不再清醒,她已经忘记了离开了镜头,自己还是那个平凡的人。

摄影师慢慢走进我们生活的日子里,我也慢慢发现这个男人的过人品质。他能让一个中国的传统女生褪下衣布,在镁光灯下零距离的摆出各种妖娆的姿势。她脸庞的秀美,身段的诱惑,皮肤的润滑在他的镜头下已经成为了广告商追逐的目标。物质上的盈实,又更加为这个男人提供了营造氛围的支持。在众多的暴发户面前,这个男人简直就如同白马王子,在一瞬间俘获众多了女子的心。

因为所有的女子在他面前,都觉得自己是他心中最美丽,最完美的那个女神。
我的女朋友,也成为了一个女神。

终于有一天,女朋友已经不再甘于和我过这种枯燥的作业式留洋生活,很享受的躺在了白马王子的床上。
如同玩物。

虽然我从来不缺钱花,而且对金钱一向有充分的安全感。但是在这一刻,才发现了金钱不是一个男人最有力的竞争武器。
去了一趟温哥华,找了几个学生妹陪游。终于也慢慢接受了女人的多样性。
美丽而放荡、贫穷而自贱,理性而体贴的女子在这个世界上不多了。

既然女人已经成为了那无所谓的事情,倒不如做些事业上的事情。把生活充实起来。
朋友介绍之下,走入了华人社团。行行色色的人物在一瞬间全部拥挤到眼前。
在这一瞬间,我发现这地方是真穷。甚至比不上中国农村。
因为农民挣钱靠双手,这里挣钱用嘴巴。
人家靠奋斗,这里靠伸手……
(-未完- 待续)

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-4-18 13:37:08 | 显示全部楼层
呵呵,楼主已然由最开始的在现实生活中经不起挫折受不了考验而产生的愤怒情绪转变为现如今因为在网上发了一篇夺人眼球恶人心肺的讨论贴而引起的备受关注众星捧月的情形而引发的自我陶醉以至于文风也由最初的开门见山咄咄逼人变成现在的细腻生动情色旖旎
写小说呢~~
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2008-4-18 13:44:25 | 显示全部楼层
越看越像一个人,但是又不全像。
楼主是不是上天涯?

举报 使用道具