张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6762 人浏览分享

开启左侧

什么才是“主流社会”?如何融入?

6762 260
对移民来说,仿佛最高境界就是能够融入主流社会,受到主流的认可。这里请教一下,先不谈加拿大的主流,也不谈MANITOBA的主流,什么是WINNIPEG的主流啊?为什么要融入这个主流?如何融入?

举报 使用道具

评论 20

Lionheart  曼省名人  发表于 2008-3-10 08:44:03 | 显示全部楼层
这是和两个国家对其他文化和自身文化态度决定的。

加拿大谈的是多元化,美国谈的是熔炉化。其实你只要有钱,不需要什么融入主流,总是会有人为你服务,你也总是可以找到自己舒适的生活方式;但是如果你是工薪阶层,你要考虑的无非就是语言,与他人的交流方式,生活方式,对别人的态度和对生活的态度,对自己孩子的态度和期待值。

总值,所谓主流就是这个社会大多数人的世界观和价值观。但是我个人觉得融入所谓主流社会不是什么最高境界。每个移民都应该保留自己的价值观,同时尊重别人的价值观。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-10 18:06:25 | 显示全部楼层
从来不想什么主流,过的舒服就行呵
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2008-3-10 20:31:25 | 显示全部楼层
其实你只要有钱,不需要什么融入主流,总是会有人为你服务,你也总是可以找到自己舒适的生活方式

非常 同意!

举报 使用道具

方逐  曼省新人  发表于 2008-3-10 21:12:56 | 显示全部楼层
楼上的认识,不敢苟同。
简而言之,“融入主流”就是随乡入俗。既然在本国都要“到什么山唱什么歌”,到国外更是如此,要调整自己,混入大多数中去,成为这个社会的主流,主人。
以为有钱就可以无视一切,支配一切,是非常狂妄的幼稚想法。美国人就是这样行事的,他们现在怎么样了呢?在全世界孤立。

举报 使用道具

Lionheart  曼省名人  发表于 2008-3-10 21:29:09 | 显示全部楼层
因为那才是这个土地上的最真实的生活方式。

保持自己的生活方式并不是什么狂妄的幼稚想法。没有人强迫你改变,但是你没有理由让别人改变。有没有钱不是改变自己生活方式的标准,但是如果你有钱,在这个社会里,你会有更多的机会保持自己的生活方式。

美国才是要求每个外来人强制“随俗”,这才造成你说的问题。这个问题你自己根本就没看明白还来反驳别人,实在可笑。

加拿大是鼓励每个族裔保持自己的传统的,所以叫多元化。还是多研究一下社会状况吧,别人云亦云。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-3-10 22:00:16 | 显示全部楼层
原帖由 方逐 于 2008-3-10 20:12 发表
楼上的认识,不敢苟同。
简而言之,“融入主流”就是随乡入俗。既然在本国都要“到什么山唱什么歌”,到国外更是如此,要调整自己,混入大多数中去,成为这个社会的主流,主人。
以为有钱就可以无视一切,支配一切 ...

不同意你的说法, 您要是捐给中华文化中心一大笔钱,然后让他们学习QC的做法,来学中文给钱,规定学校只可讲中文.中午吃中餐,必须用筷子吃.俺相信,愿意融入我中华文化的\'pegers们多了去了.
米国俺没去过,不知道,道听途说,没有亲身体验的东西俺从来不评论

举报 使用道具

biltong  曼省名人  发表于 2008-3-11 09:42:16 | 显示全部楼层
所谓主流就是这个社会大多数人的世界观和价值观。但是我个人觉得融入所谓主流社会不是什么最高境界。每个移民都应该保留自己的价值观,同时尊重别人的价值观。

我个人对此表示同意!但是否用钱来作为衡量的尺度,我保留意见。

举报 使用道具

方逐  曼省新人  发表于 2008-3-11 19:43:13 | 显示全部楼层
大院那位挺激动先生,不必“世界观价值观”说得那么严重。咱们就很简单地举个例子,以你为例:你称呼“原居民”而不称呼“印第安人”,这就是“融入主流”;你相信加拿大政府“多元文化”的政策,这就是你对“主流”的认同;你懂得要“尊重别人的价值观”这也是典型的加拿大“主流”意识形态。可惜你还没有完全“熔入”,因为你不懂得怎样心平气和地表达与听别人表达不同意见--这也不是你的本性,而是国内生活方式造成的,可以理解。再努力吧。

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2008-3-11 21:26:19 | 显示全部楼层
有钱了,更有资本让自己过自己想要的生活。这本身没有什么错啊。
有钱跟目空一切没有直接关系。
虽然说,没钱不等于不好。但一定程度上说明他/她的能力有限。
而有钱,不代表能力怎么好,但是毕竟能赚到钱就是能力!

再说到主流社会,其实主流社会真正的存在么?
人嘛,过得舒服才是最重要的,无论你的世界观,价值观如何 (当然前提是健康,积极向上)

举报 使用道具