张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6874 人浏览分享

开启左侧

什么才是“主流社会”?如何融入?

6874 260
Lionheart  曼省名人  发表于 2008-3-11 22:28:03 | 显示全部楼层
原帖由 方逐 于 2008-3-11 18:43 发表
大院那位挺激动先生,不必“世界观价值观”说得那么严重。咱们就很简单地举个例子,以你为例:你称呼“原居民”而不称呼“印第安人”,这就是“融入主流”;你相信加拿大政府“多元文化”的政策,这就是你对“主流”的认同;你懂得要“尊重别人的价值观”这也是典型的加拿大“主流”意识形态。可惜你还没有完全“熔入”,因为你不懂得怎样心平气和地表达与听别人表达不同意见--这也不是你的本性,而是国内生活方式造成的,可以理解。再努力吧。

你不懂得尊重别人,就不要指望别人会尊重你。这个帖子一开出来,你是第一个放出“是非常狂妄的幼稚想法”这种让人不舒适的言论,所以别人说你没知识的时候你就忍着吧。我发的帖子不多,但是从来没有不尊重别人,但是这次不同,因为你不值得被尊重。

当然说你没知识是有道理的,第一,不是所有的原住民都是印第安人,印第安人只是原住民中的一种,本来这个“印第安人”名词也没有歧视性,我没有用只是这个词不是我要表达的意思。所以用原住民不是说我“融入主流”,而是说在这个问题上我比你有知识。

第二,多元化也不是加拿大的特色,我们中国人才是多元化的开路者。中国自古以来都是多民族、多语言、文化(或者说亚文化)差异大的国家,尊重别人的民族、生活习惯、方言和籍贯是我们这个国家的道德标准之一,这怎么变成加拿大特有的文化呢?我这样做怎么叫融入加拿大主流呢?这根本就是我们文化的一部分,我只是保持而已。

第三,中国的文化强调的就是互相尊重,尊重别人的价值观也不是加拿大的特色。

第四,不尊重不值得尊重的人,这也是中国的价值观,你第一个不尊重别人,所以不要幻想别人会尊重你。我们俩的家庭教育和国内的经历决定了我们对待别人的态度,这一点这个论坛上的人都可以看出来,你也没必要点出让大家特别注意了。

举报 使用道具

jonesno1  曼省名人  发表于 2008-3-11 22:36:05 | 显示全部楼层
问一下那些碧眼黄发的winnipegers什么是主流他们能答出来吗?什么样的人你觉得能代表加拿大的主流呢?
就好像问:中国的主流社会是什么?你觉得(要是你还在中国)怎样才能融入中国的主流社会?你会回答吗?你觉得你会很努力的去融入那个所谓的中国主流社会吗?

严重赞同活得开心就好,管他主流不主流的!

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-3-12 00:30:09 | 显示全部楼层
俺觉得\"融入\"加拿大的所谓\"主流\"社会对于俺来说很容易,无外乎吃的东西很难吃,少吃一点就是了,参加PARTY前自己在家吃点.老外的世界观和对于人生,理想的想法和俺们中国农民的差不多,不上进.
俺郁闷的是对于俺来说\"融入WPG\"主流\"华人社区的文化好难,也许俺是低等华人,人家都是高等华人吧.

举报 使用道具

biltong  曼省名人  发表于 2008-3-12 04:42:54 | 显示全部楼层
抛砖引来了良玉,谢谢楼上和楼下的各位!

关于论坛,我是特别希望能够以文会友,诚心交流。由于网络有隐蔽性的特点,可以畅所欲言,但也很容易着急上火。不管如何,文如其人,让我们论坛多一些技术帖,知识帖。有了相同点,大家才能够融入WPG的华人圈,这没有什么低等和高等的区别的。

举报 使用道具

kahl  曼省名人  发表于 2008-3-12 21:35:58 | 显示全部楼层
白人也很实际,你很有钱,他们的对你的态度和对普通人多多少少还是有区别的,就像我老外房东说的,全世界各地的人都是人,人的本性多多少少都有相同点

举报 使用道具

没有没有  曼省名人  发表于 2008-3-12 21:42:22 | 显示全部楼层
此贴应该很火啊,没想到这么冷清

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2008-3-15 15:29:10 | 显示全部楼层
赞同这位的观点。

主流社会还是很容易融入的啊。首先就是语言了,没有语言,就永远是少数族裔了。

举报 使用道具

癡漢  曼省名人  发表于 2008-3-15 15:38:26 | 显示全部楼层
爲什麽要跳進別人營造的小圈圈,始終不明白呢
做好自己,努力達到自己的小目標,然後以自己爲圓心,構築自己的圈圈,吃掉別的圈圈,不是更好嘛?

PS: 能在這裏瞎扯蛋蛋的,還扯的栩栩如生的,基本上都無法融入主流社會...

举报 使用道具

philkuo  曼省名人  发表于 2008-3-16 06:57:08 | 显示全部楼层
原帖由 癡漢 于 2008-3-15 15:38 发表
爲什麽要跳進別人營造的小圈圈,始終不明白呢
做好自己,努力達到自己的小目標,然後以自己爲圓心,構築自己的圈圈,吃掉別的圈圈,不是更好嘛?

PS: 能在這裏瞎扯蛋蛋的,還扯的栩栩如生的,基本上都無法融入主流社會. ...

哈哈哈,很同意LS的説法阿.....自己創造個小圈圈自己爽多好 目前我就是這種狀態ing    see,see~
靠自己創造出自己的空間,然後再讓別人加進來一起玩
www.dancersclub.ca

举报 使用道具

jonny  曼省名人  发表于 2008-3-16 10:45:31 | 显示全部楼层
经济基础决定上层建筑.就是主流.

举报 使用道具