张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5948 人浏览分享

开启左侧

关于英语

5948 247
同城广告
地区: Winnipeg
微信: -
QQ: -
联系电话: -
Email:
请教各位学长:英语学到什么程度,才能与老外自由沟通?

举报 使用道具

评论 19

chinita  曼省名人  发表于 2008-1-30 10:27:09 | 显示全部楼层
你自己能放开胆子说了, 就能沟通了。
英语不是问题, 自己心里放不开才是问题。不要以为你说话慢, 说不好就不愿意说了, 怕人烦, 我们对待外国人的中文是很宽容耐心的, 哪得人都一样

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-1-30 16:58:02 | 显示全部楼层
其实,就是对于一个过了托福,考过了雅思的,在和老外沟通时也是存在问题,毕竟我们来的只是一;两年的时间。具体不好说。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-1-30 20:32:30 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2008-1-30 09:27 发表
你自己能放开胆子说了, 就能沟通了。
英语不是问题, 自己心里放不开才是问题。不要以为你说话慢, 说不好就不愿意说了, 怕人烦, 我们对待外国人的中文是很宽容耐心的, 哪得人都一样

强烈支持,说的正是俺的感觉,而俺却一直没有找到合适的语言来表达这种感觉.
CHENGLE大姐,是不是您觉得为了您孩子的事找老外,急的时候英语说的特流利?
俺有一次和警察打交道的经历(是报案,因为俺的本本被人偷了),记得那时才来4个月,第一次觉得俺居然能说如此流利的英语. 后来的一次因为堵车和老外吵架的经历让俺觉得骂起人来,英语就是俺的母语一样,
比老外的表达方法更多,语速更快.

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2008-1-31 00:06:25 | 显示全部楼层
多说,多说,还多说。
就行了。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-1-31 00:12:25 | 显示全部楼层
基础不好,逼也逼不出来。我为了孩子的事,听力练的不错。口语都是找人翻译,我不知道我在说什么。有的时候。
不过在外国朋友中,他们开玩笑,我听不懂能看懂,哈哈。老师说我第六感好,我会瞎猜。哈,我水平不行,不敢说,不过我看了身边的朋友有的过托福了,也没好到哪去。来了几年了,不怎么`说,光看。其实,不好。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

于风  曼省名人  发表于 2008-1-31 00:16:38 | 显示全部楼层
谢谢回答.我有个亲属雅思6.5分,在加拿大混3年了,听力还不行?为什么?

举报 使用道具

于风  曼省名人  发表于 2008-1-31 00:28:27 | 显示全部楼层
外国人说话太快,能有耐心一字一句说吗?我会武术,找个外国弟子免费教他,让他陪我练口语,最好是女的,她们有耐心.

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2008-1-31 00:31:34 | 显示全部楼层
当你看完family guy某一季之后能把里面有意思的部分很流利的表达出来之后,你的英语就是老外小学水平了

举报 使用道具

于风  曼省名人  发表于 2008-1-31 00:32:27 | 显示全部楼层
chengle阿姨,您来时考雅思没?

举报 使用道具