张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5904 人浏览分享

开启左侧

张娜拉 和记者的谈话。。。。

5904 660
thule  曼省名人  发表于 2007-5-3 22:55:22 | 显示全部楼层
原帖由 ABCCBA 于 5-3 22:32 发表
中華民國和中華人民共和國是完全不同的
不只字不同 而是整個涵義都不同
為什麼中華民國的護照可以四處旅行 去哪個國家拿哪個國家的visa都輕而一舉?
我們享有的自由和權力是你們無法體會的
原因就是因為我們 ...

我都不知道怎么说,拿VISA说事情,沙特是民主国家吗?为什么他的护照可以走遍天下?印度被西方称为最大的民主国家,他们可是去哪里都要签证。

说话要公平,大陆民主是不够,不过台湾也好不到哪里去,你们自己明白,不要以为小蒋开放党禁报禁,然后又实现了政党轮换,你们就是民主天堂了,我也不和你辩这些,我只是说现实,现在主导权在谁手里? 大家都明白,台湾政治怎么样,大家也明白。台湾确实在中华文化保存上起了重要作用,不过功劳最大的也是独裁者老蒋先生,阿扁这个孙子到是民选上去的,不过这只能说明,台湾老百姓的素质,去享受民主还真是暴殄天物,台湾现在文化,经济,军事,科技有什么能拿出手来的?只有所谓的民主进程,换来的却是阿扁这样的人,可笑啊,可笑。

举报 使用道具

ABCCBA  曼省名人  发表于 2007-5-3 22:55:26 | 显示全部楼层
痾..上面那篇不是這裡的 麻煩刪掉一下 以免誤會
抱歉

举报 使用道具

谁的马甲  曼省新人  发表于 2007-5-3 22:57:38 | 显示全部楼层
我很喜欢看我猜,我不讨厌杨,我也很喜欢吴忠宪.请你学会尊重,学点低调才对.没有你第一帖说话那么冲,就不会有那么多人排挤你...

举报 使用道具

飄落deだ叶子  曼省名人  发表于 2007-5-4 00:11:47 | 显示全部楼层
其实不是排挤,不过在一个中国人看来,香港台湾都应该是中国人,我们都说中国中文,不过我真的希望能听到台湾和香港人在别人问他们的时候能说一句“Im from China\"!!
照顾好自己。。。嘻嘻。。

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2007-5-4 13:12:43 | 显示全部楼层
以武力收复台湾,是大多数中国人都不愿意看到的。我觉得在任何情况下都不应该选择武力统一,那将是整个中华民族的悲哀。中国政府为了不让台湾渐渐成为实质上的独立国家,不得不以武力相威胁,并限制台湾的国际地位。但大多数中国人还是把台湾人看成同胞手足,这一点台湾人也应有所体会。所以台湾也没必要为了摆脱中国就搞“去中国化“。能传承中华悠久文化历史,台湾应该感到自豪。难道想象加拿大,成为没有历史的国家?
两岸统一最大的障碍应该还是政治制度的迥异,就像现在南北朝鲜要统一是不可能的,而东西德便可在一夜之间统一。很多大陆人嘲笑台湾的民主其实是被愚化的结果,他们总会说人家民主有这样那样的问题,是多么多么的幼稚,所以他们觉得“民主不是个好东西“,中国人不是实行民主的料。这一点更是多数台湾人不愿意和大陆统一出发点。
希望中国能慢慢走向民主,走向真正的和谐社会,到那时统一应成为多数台湾人的选择吧。这个过程或许是漫长的,但在这个过程中两岸应该和平相处,两岸同胞应该互相尊重,大陆人不应妄自称大,台湾人也不应受台独势力左右,事事要“去中国化“。身在加拿大,大陆人台湾人更应该惺惺相惜,以自己作为华人,拥有深厚的历史文化底蕴为荣。

举报 使用道具

ABCCBA  曼省名人  发表于 2007-5-5 11:12:05 | 显示全部楼层
有些文章好像被刪掉了.....
但.....
我記得看到一篇留言
就是關於\"那些自由和權力給台灣人 是一種浪費之類的...\"
(發表那留言的人 謝謝點醒)
關於這點
我很認同
很多台灣人的水準.....說真的 有素養的人不及其他歐美跟我們一樣自由的那些歷史大國
我們太過自由 但事卻沒有完整的系統
台灣爬升的太快
人根本都還不夠成熟卻成了大把大把鈔票的\"田僑子\"
尤其是台灣的媒體政治....
希望中國還是慢慢發展
發展個50年 也不會太慢>
小小一個台灣不及廣東大 就發展50年才變成現在這樣
但還是一樣很多法制不完整的地方
中國等到人民更有民主素養和互相尊重的觀念的時候
再來強大也不遲...
才不會像台灣 有曇花一現的感覺.......

举报 使用道具

ABCCBA  曼省名人  发表于 2007-5-5 11:23:12 | 显示全部楼层
說句實話
要我說\"i\'am from china\" 真的不可能
打從心底的不可能.......
因為....我真的不覺得我是
那是一種成長過程
china對我而言真的是另一個國家
而台灣是我的家

其實你們大家都可以體會吧
尤其是來自有錢 比較有教育素質的大城市
我很多中國朋友他們都會很強調他們是哪裡來的
大都市的人.......如果我記錯他們從一些比較小的鄉下來
都會趕緊糾正我
(說實話...中國很多人也都是看不慣其他城市的人吧 多多少少都會互相攻擊了..)

如果你是北方人......
你會因為住在南方 或是南方比較強大 就跟別人說你是南方人嗎?

如果你設身處地的想 就會了解我們為什麼會說我們從台灣 或是香港來的了

举报 使用道具

ABCCBA  曼省名人  发表于 2007-5-5 11:43:33 | 显示全部楼层
\"關於聯合國決定自西元二00八年起,文件中有關中文的部分將一律棄用繁體字改採簡體字。文中提到中國大陸相關人士認為簡體字的使用是「潮流」,而台灣則是潮流中的最大「阻力」\"

為什麼那麼想消滅台灣有的東西?
我們繁體真的有影響到你們的生活嗎?

台灣發生921的時候 中國一點資源都沒有給
可是卻再who上\"編造\"了大量人力資金支援的數據
...我們還不是who的會員 所以沒資格反駁
但是類似那樣的中國作風都一慕慕的在台灣的媒體上播放
台灣人都快哭了...因為被人睜眼說瞎話還不能反駁
我們能不排斥嗎?

你們可以是潮流 我們也都懂你們的文字 你們不是也可以讀的懂嗎?
為什麼就是一定要把我們從國際上踢出去?
還把中國文字的傳承打斷..
你們的政權在文革時消滅了中國的大量文化
現再還是一樣的個性想要銷掉當時\"倖存\"的繁體字
你們很強大
但不該是這樣使用的

\"\"繁體字和簡體字都是中國文化和語言的載體!沒有高低之分要看適合的
地域和人群,交流沒有太大的困難就沒消滅哪種字體的必要!\"\"

這是我在其他地方看到的 我覺得很有道裡

举报 使用道具

ABCCBA  曼省名人  发表于 2007-5-5 11:49:46 | 显示全部楼层
\"台湾人也不应受台独势力左右,事事要“去中国化“\"
這是事實
其實台灣仁並沒有大家在電視新聞上看到的那樣
那些只不過是我們台灣那些\"愚庸政客\" 和你們的獨裁想要minipulate人民的思想霸了

\"身在加拿大,大陆人台湾人更应该惺惺相惜,以自己作为华人,拥有深厚的历史文化底蕴为荣。\"
我喜歡這句話
我有很多中國的朋友 大家都相處的很愉快
我們也都很有默契的不談政治
一樣是好朋友~~~~

举报 使用道具

谁的马甲  曼省新人  发表于 2007-5-5 12:05:41 | 显示全部楼层
[s:39]

举报 使用道具