张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5902 人浏览分享

开启左侧

张娜拉 和记者的谈话。。。。

5902 660
谁的马甲  曼省新人  发表于 2007-5-3 18:00:18 | 显示全部楼层
原帖由 ABCCBA 于 5-2 02:26 发表
其實在台灣
大家不大關心這個議題
因為大家都很自由 沒有被強化的管制
這也是為什麼我們無法接受你們的作法
因為台灣人沒有什麼不能說不能做

我們的台灣意識很強  那也是因為那是我們自己生長的地方
你 ...

Taiwanese快去上你们Taiwanese的网站

举报 使用道具

ABCCBA  曼省名人  发表于 2007-5-3 21:54:23 | 显示全部楼层
對於那些理性用論點來討論簡體繁體字的人
可以去看看這個網站
http://www.wretch.cc/blog/Schaetzchen&article_id=5982618
雖然是台灣的網站 一開始看對你們而言可能會有點不開心
但有很多台灣人跟你們討論的話
我很喜歡 因為大家都很理性
最終
你會看到 大家都是支持\"互相尊重\"

举报 使用道具

ABCCBA  曼省名人  发表于 2007-5-3 21:57:25 | 显示全部楼层
你知道為什麼我會想回復嗎?
因為你們冒用\"台灣記者\"來minipulate他人
那種對話一看就知道不是台灣人..
甚至不是一個記者的水準!!
如果你們一開始尊重別人
而不是為了自己而去\"仿冒\"
我也不會那麼反感!

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-5-3 22:25:12 | 显示全部楼层
原帖由 ABCCBA 于 5-3 21:54 发表
對於那些理性用論點來討論簡體繁體字的人
可以去看看這個網站
http://www.wretch.cc/blog/Schaetzchen&article_id=5982618
雖然是台灣的網站 一開始看對你們而言可能會有點不開心
但有很多台灣人跟你們討論 ...

有些事情并不是我们大陆人不理性,不尊重你们。事实有时候很残酷,你们有要求独立的自由,我们也有要求统一的自由(我想理由就不用细说了)。而这个世界又是力量和强权说了算的,为了维持现状对大家都好,我还是奉劝台湾的各位有识之士,适当收敛,做事低调,多合作少对抗,既然大家都是说中文的,就请多读读中国历史,分分合合其实历史说的很清楚。

PS,华人的英语就是Chinese,你要是华人,那就只能是Chinese了,除非你自己连华人都不想算,Chinese是民族概念,不是国籍概念。

举报 使用道具

谁的马甲  曼省新人  发表于 2007-5-3 22:25:38 | 显示全部楼层
原帖由 ABCCBA 于 5-3 21:57 发表
你知道為什麼我會想回復嗎?
因為你們冒用\"台灣記者\"來minipulate他人
那種對話一看就知道不是台灣人..
甚至不是一個記者的水準!!
如果你們一開始尊重別人
而不是為了自己而去\"仿冒\"
我也不會那麼反感!

你知道我为什么想回复你吗?因为你前面的话太令人想吐了,什么千萬不要說你會說\"漢語\"
會被笑死...可能還會被\"台客\"歧視.........
,还什么从来不承认自己是中国人,看我猜吗?那么多台湾艺人都称自己是中国人,当然肯定也有些人不想中国统一啦,不过要面对现实..我是不会去看你给的那个网站的啦,要是看了不爽的还要生气,何必呢.

举报 使用道具

ABCCBA  曼省名人  发表于 2007-5-3 22:32:24 | 显示全部楼层
中華民國和中華人民共和國是完全不同的
不只字不同 而是整個涵義都不同
為什麼中華民國的護照可以四處旅行 去哪個國家拿哪個國家的visa都輕而一舉?
我們享有的自由和權力是你們無法體會的
原因就是因為我們是\"民國\"
是民主自由的國家
不是獨裁
可是你們的\"共和國\"說穿了 就是政治上的獨裁

難道你們的主席會同意讓你們推出另一個人選跟他競爭主席嗎?
誰敢說話 只有被封殺 或是無緣無故的消失吧

不是我們不自重 而是你們不尊重
一直想用經濟上和政治上的霸權壓榨我們的權利

對於經濟 或許你真的要去多看點報導
中國現在很強沒話說 資源無數
當台灣30年前在發展的時候你們在哪?
你們現在是\"發展中\"的國家
當初亞中四小龍中的香港 新加坡 台灣 都已經快飽和了 經濟不都是這樣嗎?
你們只是剛出生的baby不代表你們可以要什麼有什麼
中國經濟嚇人沒錯
但是你讀過什麼叫做泡沫經濟嗎?
多少外商利用你們這塊肥肉炒股票炒房地產
他們根本不管中國的死活
你真的以為李嘉誠\會為了中國人民以後的生活而放棄炒地產嗎?
那些高官會少收點\"紅包\"就為了讓人民有飯吃嗎?
現在的經濟在起飛
可是中國的股票只要下跌0.08% 就這一點 就會整個崩盤
因為四大銀行早就被那些\"資商\"掏空一大部份了

台灣30年前也是這樣
經濟越好 貪婪的人就越多就越自不量力
為什麼八年前台灣牴觸國民黨換政權?就是因為它們壓榨和貪污
現在大家恨扁 也是因為他不在是為了台灣人民而是為了他自己的口袋
經濟  不是有錢來就說經濟好的
英國已經沒有所謂的強盛經濟
可是他們的生活品質和精神層次永遠也都不輸美國
你們呢? 國內那些人的生活品質和住在這裡的你比起來...
你享受到的自由和權力跟他們比起來
你們幸福很多吧?(如果你是注重權利和人身自由的人)
加拿大的經濟可沒中國好喔..

\"维持现状比和平统一还好\"
不會挨罵 因為世界大國們都是這樣想
其他大國都不想中國強 也不想失去賺中國錢的機會
這就是事實 台灣只是夾心餅乾霸了

歷史...
你知道50年前的台灣小學生學什麼嗎?
\"反攻大陸\"
你們聽了可能覺得很可笑 但是那是歷史也是事實
就是因為你們當初的執政黨是\"國民黨\"(台灣的這批國民黨)
現在的共產黨..只是當初的叛亂份子
根本沒有所謂的共產黨
翻翻你們自己的歷史(沒有被政治迫害的真實歷史)
共產黨殺了多少的文化和讀書人
為的..就是立定他們自己的霸權

举报 使用道具

谁的马甲  曼省新人  发表于 2007-5-3 22:33:05 | 显示全部楼层
顺便不小心提一句,最讨厌在学校里听见台湾人说什么大陆人或大陆什么的,请问台湾人难道不生活在陆地上,生活在水里?

举报 使用道具

ABCCBA  曼省名人  发表于 2007-5-3 22:36:48 | 显示全部楼层
我沒逼你 只是提議
很多你們的人說話 難道你也不看看他們的論點嗎?
他們又不是爭國籍
只是在討論繁體跟簡體霸了....

举报 使用道具

谁的马甲  曼省新人  发表于 2007-5-3 22:43:01 | 显示全部楼层
原帖由 ABCCBA 于 5-3 22:36 发表
我沒逼你 只是提議
很多你們的人說話 難道你也不看看他們的論點嗎?
他們又不是爭國籍
只是在討論繁體跟簡體霸了....

这位大叔,你逼我什么了?什么谈论繁简体,我可没有和你谈论,我上面的帖子已经说得很明白了,我是看你什么台客什么汉语才回你的,一个帖子不可能只有一个中心吧.

举报 使用道具

ABCCBA  曼省名人  发表于 2007-5-3 22:53:36 | 显示全部楼层
學點尊重吧
難怪你們連看\"我猜\"都要生氣
我很討厭楊丞林
不過看來她說的都是事實...

拜託 連論壇都沒有說話權力是什麼鬼屁論壇阿
只有你們搞的出來

想刪就刪吧
我就是說給你這個刪別人東西的鄉下人看的

举报 使用道具