张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5903 人浏览分享

开启左侧

张娜拉 和记者的谈话。。。。

5903 660
thule  曼省名人  发表于 2007-4-30 16:30:06 | 显示全部楼层
原帖由 Farseer 于 4-30 16:05 发表
宁愿台湾不长草,也要夺回台湾岛。

这话说得有点极端了,同文同种,哪能下这么狠的手啊

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2007-4-30 16:44:53 | 显示全部楼层
如果我是台湾人,看到大陆有这么一帮人如此叫嚣,我也宁愿独立。

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2007-4-30 16:53:55 | 显示全部楼层
台湾的“去中国化”还是比较可笑,不承认自己是中国人,难道也不承认自己的祖宗是中国人?以为自己说的是“国语“就不是中国话了?不要告诉我台湾用“台字“,不用汉字。再怎么“去“,你还得说“CHINESE\",写“CHINESE“。所以你可以说你是台湾人,但不要否认你是中国人。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-4-30 20:42:58 | 显示全部楼层
看UM中国学生会。。
一个香港的
一个台湾的
一个大陆的。。。

以前在台湾聊天室混,没觉得有什么不友好的,也没太多所谓的“独立分子”
又:觉得大陆人每天打繁体字才讨厌
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

谁的马甲  曼省新人  发表于 2007-4-30 22:46:18 | 显示全部楼层
原帖由 ABCCBA 于 4-29 22:53 发表
痾....編出這篇東西的人有點誇張....
麻煩去台灣間諜一下 或是看一下台灣的節目 再編故事...放點\"台語\"進去 會更像..
台灣記者訪問明星是連提都不會提到中國的......
.....台灣人不用\"安\"家這個字眼....更不 ...

建议你去听一下SHE的中国话.

举报 使用道具

ABCCBA  曼省名人  发表于 2007-5-2 02:26:39 | 显示全部楼层
其實在台灣
大家不大關心這個議題
因為大家都很自由 沒有被強化的管制
這也是為什麼我們無法接受你們的作法
因為台灣人沒有什麼不能說不能做

我們的台灣意識很強  那也是因為那是我們自己生長的地方
你們之所以這麼挺中國
你們的心態 跟我們的 還不是一樣嗎?
大家都愛自己生長的那塊土地!

兩岸關係會那麼糟還不是那些\"政客\"在亂搞
台灣人自己也都不喜歡那些政客阿
你們的官員跟我們的官員其實大多部分一點都不關心什麼族不族群
說穿了  還不是為了他們自己的利益
你們的官員吃了多少的錢
送出多少小孩出來讀書難道你們自己都沒看到嗎?

大陸想要台灣 也是因為台灣有經濟利益和海峽利益
台灣掌握了世界的電腦業和中小企業 美國也利用台灣在壓制中國武力的成長
要把台灣炸到不長草...我想 再笨的人也不會這麼做

繁體字才是原本的文字吧
你們說我們不承認自己是\"中國\"人是錯的
那為什麼不覺得你們把\"中國\"文字整個搞到消失感到悲哀
說真的 繁體字雖然很難寫也很複雜 有時我們自己也很氣
但是它真的很美 他是真正的中國傳統阿!!!
每一個字都是有由來的
難道你有看過以前的那些書法大師寫簡體字嗎?

我承認我是華人 但我不會說我是中國人
我也不是所謂的Chinese 因為我覺得我是Taiwanese
不是因為我反對中國
而是打從出生我就是一個\"台灣人\"
就像美國人...
打死也不會說他們是英國人......
但是全世界都知道他們是哪裡人...

再說 台灣當時的執政黨\"國民黨\"
可是當初被你們現在執政黨\"共產黨\"趕出來的
別忘了 共產黨當時並非政黨而是\"判亂份子\"
現在你們卻說我們是叛亂份子?
你們當初真正的國家主席是在台灣的\"蔣家\",,,,

举报 使用道具

ABCCBA  曼省名人  发表于 2007-5-2 02:44:22 | 显示全部楼层
不小心打多了..
但是我真的很想說出我身為台灣人的感覺

不想因為發表支持台灣的言論而被刪掉  禁止發言.......

举报 使用道具

1984ca  曼省名人  发表于 2007-5-2 02:48:18 | 显示全部楼层
简体字早在元朝就已经有了

举报 使用道具

1984ca  曼省名人  发表于 2007-5-2 02:52:59 | 显示全部楼层
简体字,与繁体字是相对而言的,一个汉字如果有两个以上的形体,这几个形体笔画多的叫繁体字,笔画少的叫简体字。早期的汉字是由图画发展起来的,描绘事物的形象的精细和粗略就产生了简体与繁体的区别。在甲骨文中,一些字就同时存在繁体和简体。

由于隶变之后仍有不少字结构复杂,笔画繁多,南北朝以来,在常用的楷体汉字中,有一部分出现了较简便的俗字,笔画比正字少的俗字,一般被叫做简体字。中国四大名著之一的《水浒传》中就已经出现了“劉”的简化字“刘”字的写法。

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-5-2 14:20:13 | 显示全部楼层
原帖由 ABCCBA 于 5-2 02:26 发表
其實在台灣
大家不大關心這個議題
因為大家都很自由 沒有被強化的管制
這也是為什麼我們無法接受你們的作法
因為台灣人沒有什麼不能說不能做

我們的台灣意識很強  那也是因為那是我們自己生長的地方
你 ...

不承认自己是中国人,你护照上写的什么?中华民国!总不会是台湾共和国吧!!

台湾人??你们自己宪法上也写着,首都是南京,台北只是“临时”首都,你们对台湾有感情,也不能连自己到底是什么人都忘了。我认识的新加坡华人,都说自己是Chinese,不知道为什么所谓的“台湾同胞”一提到Chinese就如临大敌。

大陆要统一是为了台湾的经济利益,别说笑了,现在经济上是台湾离不开大陆,大陆现在的经济实力离了谁都玩得转,就算退一万步讲,太祖朝的时候,闭关锁国还不是照样挺过来了(当然,日子也不好过)。统一当然有政治原因,更多的是民族因素,大家同文同种,为什么就不能承认是同胞骨肉呢?哪怕只是名义上的也好。

说实话,目前形势,我比较赞同“一中各表”也就是“九二共识”,有利于各自发展和稳定。大陆自然有自己的考量,不会轻易就武力攻台,但实力明显有差距,这个大家心里都明白。\"台湾同胞\"也请自重,既然你们已经明显处于下风,道义上也没有什么绝对的优势,就请低调一点,维持现状对大家都好。

如果说,Taiwanese这个词,我看也就是岛上的原住民可以这么说说,你说自己是台湾人,更多的是政治标签,就像香港来的同胞说自己是香港人一样,只是为了给别人一个区域印象,政治制度和政权确实不同,中华民国也好,中华人民共和国也好,都是政权,你可以反对一个政权,但请你不要忘记历史,这个世界上中国已经存在了几千年,台湾国却从来没有过。

我热爱和平,说实话,维持现状绝对比武力统一好,或者说维持现状比和平统一还好(呵呵,这话要挨骂),但大国是有底线的,上面说了算的人可不像我们一般小老百姓,什么都能忍,明年08台湾那边要是动作太大了,保不齐会出什么事情。

举报 使用道具