张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3760 人浏览分享

开启左侧

一些关于国籍,宗教的讨论与见解

3760 1290
thule  曼省名人  发表于 2007-4-22 22:06:16 | 显示全部楼层
原帖由 Timur 于 4-22 21:58 发表

犹太,基督,伊斯兰教被称为天启宗教,这三种宗教的信徒没有一个会说自己的宗教起源是所谓的“亚伯拉罕系宗教”。这点你错了
犹太教没有说过摩西之后再没有先知。耶稣被基督教认为是“上帝之子”而不是先知 ...

我看到的文献是这么说的,当然可能对信徒有不敬之处,望原谅。不过,这好像也是一种学术上的叫法,就像英语里把我们中国叫做 瓷器 我们也只能尊重他们的语言。

犹太教倒是没说摩西之后没有先知,但是他们怎么也不承认耶稣是圣子,耶稣不是先知,但我想他的作用(不好意思,这个词可能也不敬)和先知也差不多,至于贵教,我记得默罕默德好像是最后的先知了,那摩门教你们肯定认为是邪教了(如果有错,请指正)

救赎一说,确实听自基督教,不过上帝好像说审判日的时候,只有教徒才能得救,说实话,我觉得这有点那个啥,人家不信你,你也不能就给人家下这么个预言啊

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2007-4-22 22:08:10 | 显示全部楼层
你Y去我那个汉奸的帖子里面猖狂啊~!
看看大家怎么给你评价

装B不成反被操,你这种人最可怜了
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-4-22 22:10:26 | 显示全部楼层
原帖由 阿周 于 4-22 22:08 发表
你Y去我那个汉奸的帖子里面猖狂啊~!
看看大家怎么给你评价

装B不成反被操,你这种人最可怜了

这个说得太好了,
把汉文化的国骂发挥的如此淋漓尽致。
顺便立此存照

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-4-22 22:11:08 | 显示全部楼层
顺便说句,老子根本就不是“汉”谁拿你的汉奸当回事啊?

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2007-4-22 22:11:34 | 显示全部楼层
哈哈,谢谢了,我还怕被人删了呢。打是亲,骂是爱,我那是爱你呢!

还不赶快跪谢?!
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-4-22 22:14:55 | 显示全部楼层
算了,大家讨论一下,别骂得太难听,有话好好说,都不是什么恶意,何必呢。

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-4-22 22:17:00 | 显示全部楼层
原帖由 阿周 于 4-22 22:11 发表
哈哈,谢谢了,我还怕被人删了呢。打是亲,骂是爱,我那是爱你呢!

还不赶快跪谢?!

有的时候还真觉得你挺可怜的,去看了看你那帖子,你数数有几个站在你这边的

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-4-22 22:21:58 | 显示全部楼层
我也想说一句,timur你不是汉人,你怎么看中国我们中国人管不着,但这里好歹是中文论坛,中国政府有千般不对,但好歹也是在进步。

我们中国人对国家民族有感情,看到一个外人的对国家民族评头论足说风凉话,肯定心理不爽,您也请适可而止。

又,我很欣赏你们民族的团结性,二三代移民还能不忘本国语言文化,确实值得华裔移民学习。

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-4-22 22:22:08 | 显示全部楼层
重复发贴~删除

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-4-22 22:23:02 | 显示全部楼层
原帖由 thule 于 4-22 22:21 发表
我也想说一句,timur你不是汉人,你怎么看中国我们中国人管不着,但这里好歹是中文论坛,中国政府有千般不对,但好歹也是在进步。

我们中国人对国家民族有感情,看到一个外人的对国家民族评头论足说风凉话, ...

我怎么看待中国人了??有说一句中国不好么?

本来这里就没你啥事。
有着空,去顶本版那两个蓝色的帖子去吧
看看这个帖子的点击率,再看看那两个。

http://www.winnipegchinese.com/bbs/thread-17487-1-1.html

http://www.winnipegchinese.com/bbs/thread-17485-1-1.html

举报 使用道具