张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3759 人浏览分享

开启左侧

一些关于国籍,宗教的讨论与见解

3759 1290
oceandeep  曼省名人  发表于 2007-4-22 21:08:35 | 显示全部楼层
乱七八糟的帖子又有点内容的一般都在这里吧?
据说系统纪录上写的是我删的,但我不记得删过
所以就当手误了
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-4-22 21:30:10 | 显示全部楼层
原帖由 thule 于 4-22 21:03 发表
就此打住了?  我还在等答案呢, 难道要另开一个成语讨论贴?

冤枉李铺国了,给你要的答案:
口蜜腹剑是司马光在《资治通鉴》没记错的话应该是记载“李林甫”时提到,当时里北宋灭亡应该还有四十余年,你要说不是末期我也没有办法。

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-4-22 21:30:50 | 显示全部楼层
原帖由 oceandeep 于 4-22 21:08 发表
乱七八糟的帖子又有点内容的一般都在这里吧?
据说系统纪录上写的是我删的,但我不记得删过
所以就当手误了

乱七八糟的全在这里? ... ...

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-4-22 21:31:48 | 显示全部楼层
原帖由 thule 于 4-22 17:01 发表

犹太教的人可以攻击耶稣,基督教的人可以攻击默罕默德,伊斯兰教也是信上帝的,当然没法去攻击一样信上帝的基督徒了,这和宽容不宽容没关系吧?

不懂的话 请 SHUT UP

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-4-22 21:46:24 | 显示全部楼层
你要是不懂中国文化的话,也shut up,李林甫和李辅国都分不清楚,就别在这里开坛讲学了,我的帖子你也看到了,你的答案我需不需要,你自己明白。

宗教我不如你懂,犹太,基督,伊斯兰教都是亚伯拉罕系的宗教,产生时间前后不同,早期的不承认晚期的先知,我想我没说错,犹太教的人不信耶稣,基督教的人不信默罕默德,有些信度借此互相攻击,我想我也没说错,伊斯兰教是不是宽容我不知道,我只知道中国儒释道对所谓的异教徒很宽容,起码没有不信就得不到救赎这种说法。

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2007-4-22 21:53:31 | 显示全部楼层
大家还是不要拿宗教来说事了,这一点要学学老外,不和人争论宗教问题。没有什么好宗教坏宗教之分。宗教信仰是每个人的自由,不信你这个宗教也是别人的自由,大家都不要互相干涉,也不要强求别人认同你得宗教。

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2007-4-22 21:57:24 | 显示全部楼层
某些人以为曾经周游过四国自己就是世界地图,以为认识中国汉字就是历史学家,其实呢,啥也不是,虽然骨子里有极端的宗教思想,但是顶多也就在网上扯扯皮,YY罢了,看到他同志被判了无期徒刑,Y也是一点儿脾气也没有,除了骂骂中国政府以外,我还没发现能有什么大的作为。
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-4-22 21:58:37 | 显示全部楼层
原帖由 thule 于 4-22 21:46 发表
宗教我不如你懂,犹太,基督,伊斯兰教都是亚伯拉罕系的宗教,产生时间前后不同,早期的不承认晚期的先知,我想我没说错,犹太教的人不信耶稣,基督教的人不信默罕默德,有些信度借此互相攻击,我想我也没说错,伊斯兰教是不是宽容我不知道,我只知道中国儒释道对所谓的异教徒很宽容,起码没有不信就得不到救赎这种说法。

犹太,基督,伊斯兰教被称为天启宗教,这三种宗教的信徒没有一个会说自己的宗教起源是所谓的“亚伯拉罕系宗教”。这点你错了
犹太教没有说过摩西之后再没有先知。耶稣被基督教认为是“上帝之子”而不是先知。这点你也错了
伊斯兰教认为“行善的人自会得到天堂”而不是只有信徒才能得到天堂。至于什么得到“救赎”除了基督教之外,其他两个宗教根本没提过 ....

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-4-22 21:59:03 | 显示全部楼层
原帖由 Roy 于 4-22 21:53 发表
大家还是不要拿宗教来说事了,这一点要学学老外,不和人争论宗教问题。没有什么好宗教坏宗教之分。宗教信仰是每个人的自由,不信你这个宗教也是别人的自由,大家都不要互相干涉,也不要强求别人认同你得宗教。

说得没错,信仰自由。但我们自己的中华文化,也不希望别人拿来调侃。

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-4-22 22:03:12 | 显示全部楼层
原帖由 阿周 于 4-22 21:57 发表
某些人以为曾经周游过四国自己就是世界地图,以为认识中国汉字就是历史学家,其实呢,啥也不是,虽然骨子里有极端的宗教思想,但是顶多也就在网上扯扯皮,YY罢了,看到他同志被判了无期徒刑,Y也是一点儿脾气也 ...

某些人在加拿大带了几天,拿到张Paper又扯着嗓子喊了几声就以为自己爱国了,其实呢啥都不是,连他自己的同胞都税负不了几个,可悲至极。虽然是个愤青,但是顶多也就在网上扯扯皮,YY罢了,看到他伟大的同胞赖XX 高XX 拿着他干爹的血汗钱在外头潇洒Y也是一点儿脾气也没有~~~~
顺便说句,那些抽烟喝酒忘记真主恩典,争夺异教徒小恩小惠的家伙,被抓了活该。

举报 使用道具