张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 30929 人浏览分享

开启左侧

阿姨面食

30929 179
oceandeep  曼省名人  发表于 2006-10-23 20:56:19 | 显示全部楼层
好厉害...甘拜下风
阿姨开店吧..别找工作了.....
俺去您家买麻花辣白菜白馒头豆包糖三角什么什么的...
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-10-23 21:46:47 | 显示全部楼层
我一定去买。

举报 使用道具

秋叶冬雪  曼省名人  发表于 2006-10-23 21:56:46 | 显示全部楼层
哈哈!包子包子!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-10-23 23:14:13 | 显示全部楼层
包子 ,没问题的.会做的.等着啊

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-10-24 11:16:07 | 显示全部楼层
小时候,在一个朝鲜的族的农村长大.那里一到冬天人们就忙着做辣白菜.依稀的记得,制作的过程.大学毕业后来到南方,那里没有正宗的辣白菜,当时我怀孕,非常的想吃这一口,于是就靠着儿时的记忆,做了一小盆.没想到非常成功,我又吃到了从前的那种味道.就好象吃到了一种回忆.从吃的味觉中好象回到了那冰天雪地,围着院子奔跑的景象.好开心呢.因为会做了辣白菜,我的体重猛增,因为这种菜让人能吃很多饭,越吃越想吃,是怀孕时的最好小菜,还能止呕.我的儿子生下时就有8斤重.而以后我的辣白菜,做的越来越好吃.先是送给东北的朋友,后来就是南方的邻居,孩子的老师,因为辣白菜我交了很多朋友,他们也和我一样,喜欢那种冰天雪地的感觉,临走时,还有朋友向我请教如何做,因为我走了,他们就吃不到这种口味了,所以大家都流了泪,为了吃那种能找到回忆的菜.这种小菜又辣又酸还有点甜,做的好一点,还要有苹果,桔子.加拿大的最便宜的那种苹果是最适合不过了.在这能找到这种象国光品种的味道让我开心的叫了起来.第二天我就做了一盆.做辣白菜的钢盒是韩国产,专门带过来的,一定要密封好,那种香辣会让我吃个不停的.咬上去脆生生的,咯吱咯吱的,带着水果的酸甜,啊,我现在又流口水了.最好在中国城买一袋冷面,放上些辣白菜,保你吃的心情老爽老爽的,吃完到外面抽上口烟,那才是神仙.哈哈.这冷的天,吃这是好的没法说了.来到加拿大,我最想的就是能做我爱做的事了.就是能开个小饭店,让人能吃的开心,能吃出我的用心良苦,能吃出回忆的味道,开心的笑,慢慢的我会做出好多,你们都快忘记的食物,那是我精心收藏的,就为了做给想家的人.和我一样,想念那种味道的人.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-10-24 13:40:38 | 显示全部楼层
,好好味啊

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-10-24 13:43:06 | 显示全部楼层
真的好好吃的

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-10-24 14:13:05 | 显示全部楼层
楼主开店吧~~~我肯定去捧场得~~

举报 使用道具

babaozhou  曼省名人  发表于 2006-10-24 14:23:59 | 显示全部楼层
好厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

举报 使用道具

yoyo  曼省名人  发表于 2006-10-24 15:32:53 | 显示全部楼层
阿姨你那丸子是什么做的,看了口水直流。。。你又能做又能写,不如开个阿姨美食博克,咱们定期上去学习
As she watched him, he got to his feet And slowly walked her way; And her little red embroidered heart Came to life that day.

举报 使用道具