张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 30932 人浏览分享

开启左侧

阿姨面食

30932 179
chinita  曼省名人  发表于 2006-12-6 10:27:15 | 显示全部楼层
阿姨别急, 我10岁就跟爸妈出国了,当然不是加拿大,但是教育系统都差不多~~~

我那时候上的是不错的私立学校,但是从来没有作业,每天好像都是玩啊玩的,给我妈急坏了, 说这都什么破学校阿~~非要给我转学,结果天下乌鸦一般“黑” 呵呵。小学中学在一起是正常的,没有做也是正常, 作业多了家长可以投诉的,说学校虐待学生。。。

西方的学校,小学中学与其是教知识不如说是在教一种态度,怎样思考,怎样独立,怎样看世界,孩子耽误不了,等他长大以后你会惊喜地发现他具备很多国内长大的孩子没有的特点。 就是看好他的中文,2年级还太小,别让他忘了母语

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2006-12-6 12:54:21 | 显示全部楼层
我比你还早3年

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-12-6 23:09:04 | 显示全部楼层
这么早就来了,国语能这么好啊,我放心了,你们都在国外读的书也能上大学。就好了。我就怕孩子成个傻子。他现在七岁半,国语也认得两千字了。只是写的不是很多。孩子爱好中文,现在还是总带中文书上学,被这的老师收走了,还和我说以后不要给孩子看中文书,这是加拿大,要以英文为主,我当时好气,我真想说我是中国人,又怕他问我,那你为什么来加拿大。面对英文我只能忍气吞声,因为我不能驾驭英文,所以和孩子拼命的学英文,语言是这里生存下来的手段。起码要会用英文讲理,不能受气。对不对,你的麻花我给定了。

举报 使用道具

chinita  曼省名人  发表于 2006-12-7 13:02:12 | 显示全部楼层
老师这么不讲理你可以去投诉的。。。他们没有权力这样, 就连政府都给公民信仰文化自由,他一个老师凭什么!

别急别急,一年以后英语练好了跟他算总账~~
我当时小,也不懂什么,在学校里被人欺负,学语言的唯一动力就是以后能和他们讲理骂个痛快, 呵呵。

在家里一定要坚持和孩子说中文,放假要辅导他看课文写写作文什么的, 我当时就是这样被我妈逼出来的,到现在中文听说读写都没问题(除了有时候闹些小笑话什么的)中文是世界上最难学的语言,趁着已经入门了千万别让他荒废了,不然以后再想回过来学会很难的!

举报 使用道具

chinita  曼省名人  发表于 2006-12-7 13:12:49 | 显示全部楼层
又看了一遍你的留言,真是越看越气! 不用怕他这么问, 他不会的。即便会你也可以这样告诉他:
我能来到这里的前提是加拿大政府欢迎我来,决定到哪里居住是我的自由,孩子热爱自己的母语和祖国的文化是他的权力,我会让他学习英语以便适应这里的生活环境,但是这些你都无权干涉!

it\'s our freedom to live wherever we want, the fact that we moved to canada explains at least that we are welcomed by the canadian government. My son\'s has the right to love his own country and culture, I will make sure that he learns english in order to adapt the environment in here, but none of these is part of your rights to interfere.

有些人就是这样,看你不强硬就欺负你。。。。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-12-7 13:39:13 | 显示全部楼层
太感激了,就是这样说,太过隐了。哪天我就和那老师练练。太好了。我就是想说这些话了。我也觉的中文是最难的,也是最美的。到了这儿才知道祖国有多么的伟大。听你的,一定不让孩子荒费了。本来孩子就出口成章的,看来,我还得接着教啊。谢谢你了。加个麻花给你。乖宝宝。

举报 使用道具

萧萧  曼省名人  发表于 2006-12-7 13:43:41 | 显示全部楼层
我想吃辣白菜!!!!  哎呀~ 流口水了....

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2006-12-7 15:27:27 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 12-7 12:39 发表
太感激了,就是这样说,太过隐了。哪天我就和那老师练练。太好了。我就是想说这些话了。我也觉的中文是最难的,也是最美的。到了这儿才知道祖国有多么的伟大。听你的,一定不让孩子荒费了。本来孩子就出口成章的 ...

阿姨~
不用怕他們啊
我們老師說了
英語講的不好聽受折磨的是他們~
別著急~就跟他們死講
講死他們~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

举报 使用道具

chinita  曼省名人  发表于 2006-12-7 22:22:36 | 显示全部楼层
哈哈哈哈楼上说得太对了~

阿姨:不谢不谢我又没帮什么忙~~
嘿嘿。。。。麻花

举报 使用道具