张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4998 人浏览分享

开启左侧

冒险谈郝硕 对中国人很失望 deeply truly

4998 480
本来很喜欢这里 不需要登陆可以看到所有的信息 可以看到所有的图片,有好的分类 有集中的新闻
潜水就够开心

突然出现一个郝硕,所有的人都在为他的病情关心. 而有的人却突然开始利用他,开设募捐帐户,跟着又开设一个募捐帐户,然后是媒体大量的曝光,而真正的病人却什么都没有说. 尤其是说的大家都听不到,我怀疑这样子走下去,郝硕病痊愈以后,会有制药厂找他做代言,也会有公司找他做广告. 日了吧子的.
病人的妈妈也是什么都没有说,说的都是这个那个组织,这个人那个人,都是些和患者不相关的人.

难道出名这么有诱惑力? 男人甩了女人可以吹上半年,女人甩了男人可以吹上几个月,有钱的人也可以天天吹. 可是这是一个病人! 一个很可怜的病人,60万的医疗费不到一年就花掉了,搞这么大声势的募捐,得到的社会援助也就只有千多块

杯水车薪!!!

相信在幕后策划的,炒作的这些人很得意吧. 搞这么大件事,利用了这么一个没有反抗能力的人,可以完全按照自己的思路去做,完全达到自己的目的. 良心有安么?
就算全加拿大的中国人都知道,也不一定会捐钱!

为什么! 因为捐钱的都是一些善良而愚昧的人们,为了表达自己的善心,诚恳真心的掏出了自己的钱包.   孩子们都是没有钱的,可他们愿意掏出自己的腰包来捐钱. 因为他们单纯,他们简单d认为只要自己尽力了,就会有帮助.
而这些有钱的生意人,这些组织的领头人,一声令下哪个不是可以随便掏出几位数的? 他们一两个人拿出来的钱,算个加法都比搞三四天募捐的钱多几倍.

在论坛上看到的什么基金会,什么之声,什么华人网,什么tv,都是一丘之貉,拿个病人当招牌,谋求在社会的知名度,图的都是市场利益,哪里有想过病人?
可怜的郝硕,不知道被谁这么说了几通就心甘情愿的被利用了.  

别的不想说,如果我可以亲眼见到病人,我愿意亲自为病人去募捐,自己掏腰包去拉募捐,我也不是富翁,但是我有自己的工作,不用花父母钱去给自己做慈善. 我也有一张嘴,我宁愿去和能够掏钱出来的人谈. 犯不着在这里那里去造声势,去折腾这些影响. 人家山穷水尽的时候趁机倒把. 看不顺!

整个事情里面充满了漏洞和问题. 郝硕的保险费60万加币,如果一年不到就花光光,无论社会援助怎么做都是无用的,除非有大款们冲出来,突然捐出一大笔资金成立一个什么基金,然后利息就足够保住每日2400的床位费. 不然一旦病情回转,郝同学还是X路一条. 难道我说的不现实吗?

郝硕自己有帐户,每个出国的学生都有自己的账户,自己的账户是不会关闭的. 公开他自己的账户号码,根本就不需要这些无相干的人出来设什么募捐帐户. 支票抬头写的也就是shuo hao,也不需要shuo hao SOS,莫非连银行也想借这个事情出名? 告诉大家可以通过某种名义来开设一个非本人持有的临时帐户??? 这样子的话,是不是我要坑害一个好人,也只需要有足够的关系就可以来开一个账户,然后做些事情让他成为众所矢的的目标?? 皇家银行也太败笔了!

中国人从来就不团结,有一个郝硕sos的帐号,现在又来一个基金会的帐号,就连帮一个都不团结,还要各自为了突出自己的地位和形象,左一个 右一个的口号喊出来,前一个后一个的行动唱出来,尤其是做实事拿出钱只有那么数得清的几个人.

他人死活于我何干? 我将死之时只怕还没有这么风光. 死前留名不枉此生了. 想骂我的就骂吧,我不认为那些虚伪的人心中和我想到的有什么区别.

现在说点现实的东西吧!

每日2400加币的特护费这一点,60万加币只够250天. 很快就会花光. 但是特护哪里是每天住的地方?
每个月2000加币的药费,保险公司每月报销80% 的药费,郝同学家人每个月要负担400. 如果只是控制住病情的话,每个月400的药费基本上还是没有问题的,即使不通过社会不造大声势,郝同学的家庭都能够承担(出国的家庭基本上都能够承担,换作我.我都不愿意闹这么大)
每次治疗费用300加元,每周至少需要治疗两至三次,康复中心只收45一次的话,每月需要花费45*3*4=540加币

病情不恶化的话,2007年8月24日之前,医疗上的费用还能控制在540+400左右,也就是1000加币一个月,通过社会募捐还有用. 人民币才不到1万,也不是文章中扯的两三万.
问题出在保险费停止以后,每个月的医药费2000,加上理疗费540 每个月是2540的费用,这个时候压力才真正开始.  每个月de人民币最低需要17780.

另外的一个压力: 签证问题. 是否可以滞留在加拿大.

得癌症的人多了,家里没钱治疗的也多了. 没有得到社会援助的人更多,被这个社会抛弃和被人利用的人无数. 如果个个都能够成为郝硕,那我们这个社会就该完结了.
最有用的话,好好照顾自己,好好珍惜生命,善待身边的人吧

如果我太激动误会了一些人,希望你们可以看我下面这句话:
炒作的也够了,知道的人也够多了,该是你们做些实事的时候. 不然你们炒作的意义在哪里呢?
如果纯粹只是为了出名,为了有更多d读者更多的用户? 如果只是为了市场利益的话,就都可以去死了.

举报 使用道具

评论 32

-_-  曼省名人  发表于 2007-4-4 12:39:50 | 显示全部楼层
这也是我想问的。。。到底有多少证实性。

举报 使用道具

小小女人  曼省名人  发表于 2007-4-4 12:47:45 | 显示全部楼层
上来的次数不多, 因为不需要登陆就可以看所有内容
但是不登陆就不能说话了

这就像媒体, 你不现身出来, 人家就无法相信你.

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2007-4-4 13:55:41 | 显示全部楼层
我觉得说得挺好的, 这就是为什么我一直没有捐款的原因,不过倒是想过愿意去病房给他补课和借书给他看的念头, 因为貌似他好像是学我这科的. 但是似乎又没有更多的他这种消息公布,也就自己对自己不了了之了.

我之前也说过, 如果已经发展到压迫运动神经,难听的也只能说,想干嘛就干嘛去吧.

所以, 捐款这个事真的没有什么意义. 还不如双亲一起过来, 带上药回国, 看看还有什么其他方法保持病人心情开朗, 满足一下最后的心愿等等

说出来好像很冷血, 可是有什么办法呢? 我有一个很好的小学同学, 先天心脏病, 小时候就知道一定要死了, 可是可以做什么呢? 后来16岁的时候去了, 但至少根据我的回忆, 他还是有蛮开心的童年.

如果这件事情一开始的发展是, 他不够钱回国, 或者不够钱买药在路上保证安全, 我会出一份绵力的. 现在的进展是, 有点不伦不类的感觉, 呵呵.

反正我倒觉得你说得没有什么不妥, 倒是实在的感觉

举报 使用道具

pydsrllby  曼省名人  发表于 2007-4-4 13:56:46 | 显示全部楼层
真真假假,假假真真。。LZ发这贴子应该是自己的看法,相反真有那些投机倒把的人也真是太可恶了,帮人重要,做人更重要~
PS:个人一点看法~非战贴。。
再PS:好人一生平安。~

做人要低调+厚道啊~

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-4-4 18:49:34 | 显示全部楼层
有些人的想法就是与众不同啊,亲眼去见病人?你以为病人是动物园里的动物,给你施舍爱心用的?癌症晚期病人需要的是静养,不是无尽的打扰。

至于捐款是不是杯水车薪,人要是都像你这么想那就肯定是杯水车薪了,还是那句话,不想捐闭嘴,别在这里拆台。

捐款活动在多个地方都有发起,UC现在是学生会和枫华之声主办,都是非赢利组织,而且都是在这个城市名胜足够大的华人组织,我们牺牲自己的课余时间来办捐款,竟然还要背一个骂名,我看楼主这种人才是华人里面那个...的一类人。

你说直接把钱捐到患者帐户?我说你懂不懂法律?募捐这种活动都是需要政府批准的,你直接往个人帐户里面打钱,别人以为你是要洗钱也说不定。

至于说不团结,我就不明白了,多个捐款帐户有什么不好,人家多伦多那边为了捐款方便另立一个帐户也碍着你了?

至于医疗费?你以为这是生产线可以计算成本啊?病人的病情在变化,医疗费用也会有不同的变化,我见过也照顾过癌症晚期病人,到了最后阶段,光是维持就会是天文数字。

我其实不想出来吵架,但是想奉劝一句,你要是没有证据,就别诬蔑别人的行动,你要是真想知道情况,明天,周四,请去UC那里的捐款箱咨询,捐不捐这个是个人自由,但躲在暗处恶意诽谤不是男人的行为,以上。

举报 使用道具

baby  曼省名人  发表于 2007-4-4 20:59:52 | 显示全部楼层
楼上的一看就是UC和枫华那边的人,过来吼啥?你以为在那边就牛B?
华人网这边也是发出来给大家看得,你这样说世界的各大媒体都这德行,你去说阿?
浪客剑心美女COS ^O^

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-4-4 21:13:42 | 显示全部楼层
支持六楼的

法盲年年有,今天特别多!

举报 使用道具

星空丽人  管理员  发表于 2007-4-4 21:22:40 | 显示全部楼层
别吵了,别吵了,别吵了 对,再问一嘴:华人网去别的煤体去炒做了吗?

举报 使用道具

baby  曼省名人  发表于 2007-4-4 21:25:23 | 显示全部楼层
原帖由 Timur 于 4-4 21:13 发表
支持六楼的

法盲年年有,今天特别多!

法盲多,来这里宣传自己是XX地方的人也多~支持!

浪客剑心美女COS ^O^

举报 使用道具