张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7075 人浏览分享

开启左侧

又是一年冬至了

7075 14
难得在冬至前就下了一场雪,外面的羊肉汤锅的生意好得不得了。
没想去外面吃,又挤,又远,又贵,不过总归是个节日,还是要应应景的。
再说,吃了羊肝不盖被单,吃了羊肠不穿衣裳,呵呵,驱寒保暖的功效还是有的。
羊肉和羊杂都是从超市买来的,加上萝卜、青笋、土豆、藕片和青菜叶,电磁炉往桌上一放,围炉夜话的感觉就出来了。
碗里是要放很多作料的:青椒、红椒、香菜,还有小姨给的辣酱、王致和的豆腐乳,再来点盐、胡椒粉什么的,和着两勺羊肉汤当做蘸碟,又鲜又辣又暖和。
差不多的时候再多加羊汤,把白面饼子掰碎了放进汤里泡软了吃,美哉。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 14

就是一枪  管理员  发表于 2010-12-21 15:39:38 | 显示全部楼层
灰常想吃狗肉羊肉~~~加拿大没得狗肉吃

举报 使用道具

sabrina  曼省名人  发表于 2010-12-21 16:29:11 | 显示全部楼层
想吃。。。
都要幸福哦~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-12-21 19:43:41 | 显示全部楼层
同学,谁吃狗肉啦?。。。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-12-21 19:44:17 | 显示全部楼层
我不吃狗肉的,不忍心。。。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-12-21 19:46:34 | 显示全部楼层
想吃就吃。

其实说起来,狗不忍心吃,羊也很可爱的,其实猪、牛、兔、鸡、鱼,都很没有活该被吃的吧。。。

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2010-12-21 22:48:40 | 显示全部楼层
狗肉火锅吃了三回。涮羊肉今年还没吃。。都很可爱,但都要吃。
这是给它们机会下辈子投胎做人。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-12-23 00:24:46 | 显示全部楼层
我就在楼下超市买的,呵呵,不过我们不在同一个半球上,不好意思啦,你要请教当地的朋友们:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-12-23 00:25:10 | 显示全部楼层
最后一句,好精彩,以后我就理直气壮了。。。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-12-23 23:45:55 | 显示全部楼层
咦,好歹我们在同一个星球上啊,美食无国界嘛,好吃的大家共享啊。
再说风水轮流转,焉知道以后会不会碰上呢?嘿嘿:)

举报 使用道具