张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4398 人浏览分享

开启左侧

幸福与我无关

4398 7
从镜子里看到自己琥珀色的瞳仁,闪动者,没有了先前的光芒。黯淡。
   书中一切美丽的故事,都只是在书上,现实中没有瑰丽的爱情。我是个不幸的孩子,我总是遇见一些稀奇古怪的事情;我是个与众不同的孩子,我已经习惯了我得不幸;我是个安静的孩子,我只是需要一个小小的角落;我是个知足的孩子,我只渴求一小点暧昧的阳光;我是个胆小的孩子,我害怕失去一切,包括那一小点属于我的暧昧阳光;我是个忧愁的孩子,然而,幸福,与我无关。
   还不太习惯夏日的阳光,因为它好耀眼好耀眼。我总是觉得很痛却又找不到伤口。我好像总是听到身后有个温柔的声音在叫我的名字。

一声一声的,回过头来,只有熙熙攘攘的人群。
   我曾经不止一次地看到幸福的影子,我想抓住它,可是并不是我想象中的那样触手可及,只能在角落里默默的张望。
   幸福,幸福。
   传说这座城市当中有一个吉普赛女人,她有一个很干净很清澈的水晶球,她说它可以占卜人们的未来,看到人们的过去。然而,没有人真正见过这个女人。也许她存在,真的有一个很干净很清澈的水晶球,也许我能遇见她。然而,一天,我走在一个喷水的广场,身后一个用黑纱蒙住脸的女人叫住了我,她手里抱着一个很干净很清澈水晶球,她有两条很粗很粗的眉毛和很长很长的指甲,能说一口纯正的吉普赛语。他告诉我:孩子,你的未来,就像一个很深黑洞,我无法预测得到,但是,可以肯定的事,幸福与你无关。她是一个落魄的巫师,她只有一个很干净很清澈的水晶球和意见和破旧的巫师袍。
   我遇到了这个传说中的吉普赛女人,别人从来没有见过她。她又粗眉毛和长指甲,水晶球和巫师袍,她还告诉我。
   幸福,与我无关。
   于是,我整夜整夜的去想我生命中的那个黑洞。但是我总是得不到答案。
   我再一次来到那个有喷水池的广场,广场上只有一个流浪歌手,坐在路边弹唱,他的吉他套里只有几个零钱。然而,他还时常得很投入。为什么他会流浪,也许他也有一段故事。
   我没有找到那个蒙黑纱的女人。
   别人从来没有见过她。
   幸福,与我无关。
   我总是会想起这一句话,在夜里,在白天;在床上,在车上,在我的浴缸里。
   幸福,就像只在黑夜里开放的紫色曼陀罗,发出淡淡奇异的寂寞香味。在我眼前慢慢凋落。紫色的花瓣,深褐色的枝,还有两点白色的花蕊。当我拾起一片花瓣时,我早已泪流满面。泪水打在紫色的花瓣上,溅开。染成淡淡的紫色。很寂寞。
   幸福,在我眼前凋落。
   寂寞的孩子总是呆呆的望着远方。我呆呆的望着远方,像是在缅怀什么,有或者是在期待些什么。我觊觎美丽的未来;童话般的瑰丽爱情故事。然而,我还只是一个一无所有的孩子。我有一种小时候把妈妈刚刚买给我的气球弄丢了很想去找回来却又永远都找不到而只能期望能找到的感觉。也许那个气球飞到了大山的后面,有一个住在小木屋里的老爷爷捡到了正把它挂在屋顶上等待着我去寻找。但能肯定的一点是我永远都找不到它了。
   我又想起了那个女人说的话了。
   幸福,与我无关。
   我慢慢的,离幸福越来越远,我们背向行走,我们永远都不会再相遇,这一生,整个命运。我只能偶尔回头,看到它还安然无恙,才能安心的继续走,然后再回头,知道我看不到它了。
   我又一次听到那个温柔的声音。
   我没有回头,第一次没有回头,因为我已不再相信奇迹,不再相信会有新的际遇。因为,幸福上面早已不再刻有我的名字。
   幸福,与我无关。

举报 使用道具

评论 7

我是猪哼  曼省名人  发表于 2006-7-23 14:53:12 | 显示全部楼层
除了亲情 我没幸福  5555555555
我用丘比特爱情之箭追呀追 你穿防弹背心 飞呀飞

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-23 15:19:59 | 显示全部楼层
唉,早上美美的洗完澡,泡了杯咖啡,打开电脑,就看到你写的忧郁文学,顿时心气儿就蔫了
亲爱答,你的笔头越来越忧郁了

举报 使用道具

人鱼传说  曼省名人  发表于 2006-7-23 22:52:54 | 显示全部楼层
人本来就很难幸福, 但是我们确实没有理由不去满足~

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2006-7-23 22:58:18 | 显示全部楼层
就是阿。这么犹豫干什么。知足常乐阿

举报 使用道具

我是猪哼  曼省名人  发表于 2006-7-23 23:33:57 | 显示全部楼层
楼上的话说的很对啊  知足常乐
我用丘比特爱情之箭追呀追 你穿防弹背心 飞呀飞

举报 使用道具

princess  曼省名人  发表于 2006-8-3 05:41:28 | 显示全部楼层
記得听過这样的一個故事:

有一隻小狗問媽媽:「什麼是幸福?」媽媽回答:「幸福是你的尾巴!」小狗聽了之後心想:「幸福是我的尾巴,那很簡單啊!」於是牠追著自己的尾巴,試圖找到幸福,但是追得團團轉,卻怎麼也追不著!

小狗眼冒金星的問媽媽:「為什麼我追不到幸福?」媽媽告訴牠:「你別追著你的尾巴跑啊,這樣永遠也追不到。幸福既然是你的尾巴,只要你昂首闊步向前走,幸福就會跟著你。」

對大多數人來說,幸福與財富其實就像小狗的尾巴一樣,你愈是想追到它,愈是追不到。愈渴望,幸福與財富就離你愈遠。

举报 使用道具

小猪#骆骆  曼省名人  发表于 2006-8-3 18:02:37 | 显示全部楼层
楼上的故事看了好有感触啊

举报 使用道具