张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3233 人浏览分享

开启左侧

心甘, 以及担当。

3233 3
[B]你常常问自己。
理想是什么。
很长一段时间我认为理想是幸福。
然后接下来的另一段很长的时间, 我认为理想如同幸福, 形同虚设。

我只想在这里坦然, 压力是那么的重大, 令到胸口发闷,以至失语。
用了二十年的发泄方式, 写字, 哭泣, 大叫, 诉说, 睡觉,
已经都是惘然。

爸爸的脸庞和声音不断的出现在我脑海里面,
这是我可以获得的最深刻的安慰, 只是, 我又可以如何反映。

到了这个年纪, 然后说,要重新做16岁之前那个乐观积极的女子,呓语?

常常久久的失眠, 以及内心无限的恐慌。

世界上最糟糕的事情, 莫过于每天睁开眼睛的刹那, 心剧烈的下坠,
绝望以及恐惧, 莫名而彻烈。

只是我应该如何慰藉,如何嘉许。

压力已经超出自身的坚韧程度, 大概这是我的极限。
在走了这么久之后, 剩下我一个人, 于是坚强和独立成了没有分量的词汇。

只是呵, 这是我们各自需要走的路, 已经选择, 我明白回头只是荒芜。

大片大片, 触目惊心。

这份荒凉我何尝不畏惧, 又能如何抗拒。

在世为人, 大概, 就是这个法子。

有过一段时间这样抚慰自己, 无论我走多远,当我回头,总有个地方,
两个人, 殷勤等待我的回归。 有着家的温度和味道。

而年岁一再改变, 我终于明白那只是心中的灯塔, 再多的依赖,
都无法再让它重新出现在前方。

而这是为人子女应该承担的重量。 我亦乐于承担。无论内心多么不忍。

一切在于一切, 我是何时沦落到今日的地步, 又是如何,
将生活的悲哀如此刻骨于心体会。

我当真有过选择的权利么。

我是不是就愚蠢的放任了自己的任性。

而年岁渐长, 对于年少的那些抉择,只能甘心承担。

若能心甘情愿, 都是好的。

掌心空洞的人, 注定走这一条不归路, 怀揣着无比的坚定和残忍。[/B]

很久以前的文字~~
呵呵~~我是来骗奖金的~~~小康~~

举报 使用道具

评论 3

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-18 12:27:23 | 显示全部楼层
你那么有钱,还用骗我的奖金
呵呵

加油,多写点,你的专栏也可以建一个了

举报 使用道具

会飞的猪  曼省名人  发表于 2006-7-18 16:57:11 | 显示全部楼层
亏了。。。  我写的发错地方了。。。骗点钱。。
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

jelly  曼省名人  发表于 2006-7-19 00:51:05 | 显示全部楼层
原帖由 刷牙洗脸奔小康 于 2006-7-18 12:27 发表
你那么有钱,还用骗我的奖金
呵呵

加油,多写点,你的专栏也可以建一个了

呵呵,小康啊,。我的钱在论坛改版之后全部都双规啦~~
哪里还有钱,你肯定要奖励我~不然没钱我会失去动力的~~

我不用建专栏啦~看了陈叔叔等人的专栏,我觉得自卑了~~5555555

举报 使用道具