请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9879 人浏览分享

开启左侧

Superstore的新鲜三文鱼超便宜!(附香煎三文鱼做法)

9879 234

刚才去superstore发现超级新鲜的整条三文鱼哈, 好大一条, 五块大洋! 太便宜了。好吃极了。(比我家最大的菜板还大

大家要买抓紧啦。 是大西洋三文鱼野生的。

三文鱼适合清蒸更适合煎。但是如果是速冻的三文鱼就用煎的方法最好。我教你一招,保证你自己煎的三文鱼比高级西餐厅的还好吃。做法无比的简单,保证没有任何腥味,我自己已经用过无数遍了。

把剃下的三文鱼肉的两面均匀的撒上盐和黑胡椒腌制5到10分钟。 (通常冻的都是现成的,切一刀就好,冻的可以买safeway的,打折的时候半条6。99,可以切成四大块)。

平底不粘锅大火烧热。放入几勺油,将三文鱼肉放在盛了面粉的盘子里沾上面粉并把多余的面粉拍掉。 鱼皮朝下放入锅中。
鱼皮的一面可以稍微煎的久一些。因为煎过的酥脆的鱼皮简直太香了,太香了(我和我家领导超爱)
两面金黄,装盘。为了保证鱼皮的酥脆,可以鱼皮朝上摆盘。

要想把三文鱼煎的外酥里嫩,一定要记住用大火这个窍门。而且不粘锅越大越好。这样可以尽量的一次煎完,省时不说,还能保证吃的时候每块鱼皮都非常的酥脆。  

可以点击看大图。效果更好一些。  

举报 使用道具

评论 18

Jan  曼省新人  发表于 2010-2-9 21:42:40 | 显示全部楼层
好啊,传上来看看。
另外,能不能介绍怎么cook三文鱼?(你通常的做法)
先在这儿谢谢了!
(我照你的帖子做了几个菜了,味道真是不错。特信你的方子)。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-9 22:05:10 | 显示全部楼层
三文鱼还要烹调么?直接生吃最好吃了:)
我还是想看图,我这边三文鱼贵都不说了,还经常会不新鲜。。。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

Jan  曼省新人  发表于 2010-2-9 22:30:31 | 显示全部楼层
楼上的意思是像日本餐馆里的生鱼片那样吃? 一两块可以,多了我要反胃的。。。不敢问津。
通常人们都烤着吃,但还没碰上特喜欢合口味的方子。有的话教教俺? 谢了啊!

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2010-2-9 22:47:32 | 显示全部楼层
好开心你能喜欢我的方子,Jan. 本来打算过几日再将这个简单美味的方子放到博客里。既然你需要,我就现在放上来好了。 没好好写,过几天再精心的写做法。

我也吃不惯生的三文鱼,吃几口就腻了。 我觉得煎出来的三文鱼是最好吃的,也最简单。十五分钟就搞定了。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2010-2-9 22:54:18 | 显示全部楼层
我觉得烤的话也很好吃。但是一定要用BBq炉子明火烤。我有个方子夏天再上。我自己发明的中西合璧。 用烤箱的话,多多少少都会有一点腥味。我嘴比较挑。

最近一直在做博客,过些日子有时间了就把前些日子的菜谱往这搬一搬。

举报 使用道具

小羽先生  曼省名人  发表于 2010-2-9 23:56:03 | 显示全部楼层
学习了,过两天试试

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-10 00:15:14 | 显示全部楼层
真漂亮:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2010-2-10 01:12:27 | 显示全部楼层
我来看吃的。
年轻无极限

举报 使用道具

Fairman  版主  发表于 2010-2-10 10:07:37 | 显示全部楼层
太贤惠了。。。

举报 使用道具