张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6779 人浏览分享

开启左侧

電飯煲做蛋糕

6779 156
電飯煲做蛋糕,来试试吧
准备好东西:面粉,鸡蛋,牛奶,盐,糖,油

这个过程中不能沾一滴水,都擦干再用哦

此主题相关图片如下:

其实以我做的量,3个鸡蛋应该正好,我用了4个,感觉有点多了
蛋清分离

此主题相关图片如下:

三根筷子准备打蛋清(如果有打蛋器更好)

此主题相关图片如下:

打两下就这样了

此主题相关图片如下:

为了突出甜,放一点点盐

此主题相关图片如下:

一勺糖

此主题相关图片如下:

继续打继续打继续打
有点稠时再放一勺糖,继续打                                                                           

此主题相关图片如下:

15分钟左右,就会是这个样子,奶油状,而且筷子上的不会掉下
这个比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴

此主题相关图片如下:

蛋黄里放两勺糖                                                                                                

此主题相关图片如下:

3勺冒尖的面粉

此主题相关图片如下:

6勺牛奶                                                                                                            

此主题相关图片如下:

搅拌好                                                                                                              

此主题相关图片如下:

倒入一半量的奶油状的蛋清,注意,上下搅拌而不是打圈

此主题相关图片如下:

搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好
就这个样子啦                                                                                                   

此主题相关图片如下:

电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以
倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅

此主题相关图片如下:

倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来                                                  

此主题相关图片如下:

按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟
然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦

此主题相关图片如下:

準備開拉。
睇住拉。
打开锅盖

此主题相关图片如下:

锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深
松软可口的蛋糕,大功告成啦,掌声响起来

此主题相关图片如下:

举报 使用道具

评论 12

桃儿1726  曼省名人  发表于 2009-7-8 18:40:53 | 显示全部楼层
15分钟连续打........会吐血的....还是买个电动的好~嘎嘎··看起来软软的很好吃滴样子呢~~
静静地坐在路边看着大街上来来往往的车辆,寻找我们昔日的友情究竟被遗落在哪辆车上....然后笑着流泪`.缅怀我们去世的青春....

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-7-8 19:38:01 | 显示全部楼层
看似简单,却很实用~~不错不错~~~

举报 使用道具

jason113  曼省名人  发表于 2009-7-8 22:23:20 | 显示全部楼层
太方便了~~~~~~~~~
keep. drifting·

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-7-8 22:24:47 | 显示全部楼层
不错不错,有时间试验一下.
年轻无极限

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-7-9 19:55:37 | 显示全部楼层
哈哈哈哈。。。太强了挖。。不过。偶地电饭煲米那么高级。。。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-7-10 06:49:22 | 显示全部楼层
我们已经把材料放进电饭锅里了,等着看结果哦。

15分钟打蛋,我和小可轮流上,还是几乎要瘫痪手残。
还不是用的筷子,用的是一个漏勺,嘿嘿,比筷子快很多啦,我就是这么聪明哈。
等结果出来,漏勺和蛋糕一起上照片。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-7-10 06:58:45 | 显示全部楼层
等待ls的照片中....
年轻无极限

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-7-10 07:52:31 | 显示全部楼层
有几个错误,我检讨在前。
第一、加热时间只有40分钟,但是在第二次按下加热键它弹起来以后,我因为没有闻到蛋糕的糊香味,所以擅自做主又按了一次,所以有点糊了。
第二、还是需要一个电动的打蛋器啊,虽然我那时候觉得蛋白奶油还是有点点软,但是我和小可都没力气了,的说。
第三、感觉上应该少吃一点糖才健康,所以我也擅自减少了一点点糖的用量,结果发现,固体状态的甜度会降低。
反正,第一次嘛,大家多多鼓励。
话说,糊的那层是脆脆的,其余部分的蛋糕还是软软的,不错不错,明天再来哈。

对了,我们打蛋液的工具,本来是吃火锅的漏勺的,西西:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

小羽先生  曼省名人  发表于 2009-7-10 10:04:27 | 显示全部楼层
楼主是人才啊                                         .

举报 使用道具