张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1436 人浏览分享

开启左侧

紧急救助!!

1436 5
移民下来之前可以以留学生的身份买车并得到免税的优惠吗? 请问一下具体的详细细节。十分感谢!

举报 使用道具

评论 5

阿周  游客  发表于 2009-2-2 05:59:54 | 显示全部楼层
可以,具体请参阅:

留学回国人员购买免税国产汽车指南

根据国家有关规定,在国外正规高等学院学习一年以上并回国工作的留学人员、访问学者,购买国产汽车时可享受以下优惠政策:

一. 购车时享受免去进口零部件海关关税的优惠价格。
    二. 上牌照时免交车辆购置附加费(市场价格的8.5%)。

由于涉及到进口零部件的退税和购置附加费的免征,所以购买免税国产汽车要办理:汽车生产地海关有关手续,到工厂直接购买并办理运输手续,使用地车辆提取手续,使用地工商验证及免征购置附加费手续,验车、上牌照手续。异地奔波、办事程序不熟会给购车者带来很多不便。

中国出国人员服务公司是经海关总署批准的留学回国人员购买免税国产车指定代办服务机构,提供上述手续的代办服务业务以及分期、保险、救援等连接服务,为您节省宝贵的时间和经费。

购车同时,您还可以在握公司免税商场选购中意的进口免税商品。

留学回国人员须核对一下是否符合以下购车条件:

1. 在国外正规大学(学院)注册学习毕(结)业或进修(包括合作研究、访问学者)期限在一年以上。
    2. 完成学业后两年内回国。
    3. 毕业后首次入境未超过一年。
    4. 初次购买免税汽车。
    5. 税车计一个免税指标(在国外连续停留180天有一个免税指标),留学期间回国不超过一个月的可连续计算在外时间。

所需申请材料(办理申请时限为毕业后首次入境之日起一年内)

1. 留学回国人员证明(回国前到中国使馆教育处开具,有固定格式)
    2. 毕业证书(研究生、大学生)或学习证明(访问学者、进修人员)
    3. 护照
    4. 户口本
    5. 身份证
    6. 《进出境自用物品申请表》(在户口所在地海关或我公司领取、供职单位盖章)
    7. 在职证明(供职单位开具)

购车及委托代办流程

1. 确定车型
    2. 办理委托代办手续
    3. 向海关提出购车申请
    4. 申请获得批准
    5. 我公司开始办理汽车生产地海关及厂家购车手续
    6. 车辆发运
    7. 车辆提取
    8. 代办工商验证,免交购置附加费手续
    9. 验车上牌
    10. 交顾客使用

可供免税购买的车型[请登陆 http://www.edutyfree.com.cn查看更新资料]

赛欧

蒙迪欧

帕萨特

POLO

派力奥

西耶那

奥迪 A6

捷达

宝来

别克君威

别克 GL8

神龙

索纳塔

别克凯越

高尔夫

高尔 GOL

瑞风商务车

桑塔纳 3000

桑塔纳 B2( 普桑)

奥迪 A4 CKD

奥迪 A4 SKD

标志 307

嘉年华

现代伊兰特

特别提示

1. 购车以人民币结算
    2. 购车可办理分期付款
    3. 需要代办服务的用户请先办理我公司委托手续,再申请关封
    4. 关封有效期为批准之日起半年内,付款购车要在有效期内完成
    5. 申请免税国产汽车购买指标(海关关封)应在毕业后首次回国之日起半年内到户籍所在地海关办理

咨询电话: 010-84638147 , 84638903 或 010-84618811 转 8605.
传 真: 010-84638903
地 址:北京市朝阳区惠新东街4号 中国出国人员服务总公司 免税商场二层
邮编:100029
网址:http://www.edutyfree.com.cn
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2009-2-2 08:32:08 | 显示全部楼层
没必要麻烦了,现在国产汽车也不贵,3-4万的汽车开着感觉也不错,节能减排还省油,开着国产车,“我骄傲”
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2009-2-2 08:41:25 | 显示全部楼层
现在乡下人也潮流了,大年初三回老家,养猪政府补了舅爷大儿子8万,花了4万5换了一辆比亚迪F3,二儿子还是那辆长安之星,开着也都可“兜风”,国产车,我看行

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-2-2 10:56:52 | 显示全部楼层
现在的乡下人,都比城里的还过得好了。。。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-2-2 11:28:30 | 显示全部楼层

留学生身份在加拿大当然可以买车了,有没有优惠政策,大概也要看是以哪种方式付款了,我相信如果你是cash price的话,还是会有优惠的
如果你问的是留学生身份回国买车,那就不清楚了
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具