张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4906 人浏览分享

开启左侧

请问:各位前辈:首次登入曼省我该带什么?

4906 169
我们一家三口打算元月底登入曼省,我们一直生活在南方没有北方生活的经验。请问各位我们该带些什么?

举报 使用道具

评论 13

meihuanggui  贵宾  发表于 2009-1-9 04:21:48 | 显示全部楼层
保暖的都要带上的,羽绒服保暖内衣那些的。现在正是最冷的几个月份

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2009-1-9 09:42:27 | 显示全部楼层
如果是一家人的话什么都要带一点。
衣服: 羽绒服,帽子,围巾,手套是必须的。毛衣真是少穿,长短T-SHIRT,线衫之类的比较多。
裤子:小孩子可能要穿多一条裤子。大人穿2条比较勉强。在室内会热的很。如果有什么保暖裤子比较薄,可以穿在里 面,可以试试。正经上班穿的就西裤,平时牛仔裤。
毛巾袜子带一大堆。牙刷牙膏也带上点吧。这里不是到街角就能买到的地方。枕头被子不知道大家都自己带不带,我反正全部都带着。药:感冒的,拉肚子的,咳嗽的,留鼻水的,头痛的,反正多少买点。护肤品带些特润的。
如果有个免费的集装箱可以带更多。我朋友以前登陆,连家具也买了带过来,更别说什么锅碗瓢盆。
不过电器就一定不用带了。

举报 使用道具

kaixin  曼省新人  发表于 2009-1-9 09:51:50 | 显示全部楼层
谢谢。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-1-9 11:52:57 | 显示全部楼层
第一次登陆带进来的东西都是免税的,以后再带就要缴税了
冬天最没用的就是厚毛衣,除非户外活动,基本不穿
保暖内衣从来没穿过
处方药不用带,这里都有保险,自己花很少的钱,刚过来前2年很少生病,带来的药都过期作废
电器还是不要带了,大多数都不能用
毛巾袜子牙刷牙膏之类可以多带,这边相对来说要贵一些
碗筷可以多带,这边中式的碗筷少又贵,这边锅质量很好,过来再买吧
。。。
想起来再说
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

c_o  曼省名人  发表于 2009-1-9 17:35:56 | 显示全部楼层
多多的钱。

插电的电器带了也不能用:电压不一样。
#5和#7 电池很贵,可考虑带些 充电电池(当然要110-240v的充电器)。

举报 使用道具

hengdanie  曼省新人  发表于 2009-1-9 21:26:18 | 显示全部楼层
学习了!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2009-1-10 20:41:43 | 显示全部楼层
=最主要是你要带上一个好的翻译词典。[s:119]你带牛金翻译王。
自动铅笔和铅。最好的那种。
长的羽绒服到脚的。
高级保暖裤。日本的那种。还有内衣。
孩子的书,中文,英文的,多带点。
你的英文学习的书,雅思听说读写。买上一套。
孩子的玩具,多买。
你和爱人闲时爱看的书。带上两本吧。
你和家人,父母的照片,带全一点。
你的简历,证书,中英文的。
最好买一好一点的那种枕头。好一点的丝棉被。好一点的床上用品。
大披间。羊毛的,纱的。
套裙。有点职业档次的。不要太花。最好深蓝。
西装。黑色皮鞋。
大高要的长靴。
皮手套。各种美丽的小棉冒。孩子的。你的。
还有女人的背包,买大一点的布的,双肩的,皮的。还有买菜用的厚塑料的大包,能用很久的那种。要不就买布的那种。越大越好。多买几个。
日用品不用带。差不多。潘婷这都有。还有玉兰油。这都有。
眼药水。好一点的带上两瓶。
腰酸腿痛的药水带上点。什么红花油啥的。膏药。
消炎药。感冒药。
不用带太多的衣服。这的衣服也不贵,但好看的少。
建议你和老公,多带点白的衬衣。带领子的那种。
带上几件。衬西装。有时打工也要求穿。
VCD你可多带点,我说的是碟。没人管。打开包装放在包里,寂寞时你可看看。不过网上也能下到、我带的都是赵本山的,郭得纲的,还有二人转。小孩的碟。
带点板兰根冲剂。给孩子。
近视眼就多带上一副眼镜。
能带的话,在带上一个脚底按摩的那个木制的踩的。就当锻炼了。哈哈。第一次来。在箱子带上点方便面和小榨菜。托运的箱子。不然第二天没吃的。哈哈,这里的东西也不贵。质量还好。
就是带是一些你一下子要用的就好了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

c_o  曼省名人  发表于 2009-1-12 14:19:56 | 显示全部楼层
都什么年代了,带书多沉呀。
还看VCD呢?网上几乎所有的电影、电视剧都能找到。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2009-1-12 17:00:00 | 显示全部楼层
原帖由 c_o 于 2009-1-12 13:19 发表
都什么年代了,带书多沉呀。
还看VCD呢?网上几乎所有的电影、电视剧都能找到。

是啊,可是有的人就是怀旧。前两天,一华人老太太,看着我家里的书。我的书都是从中国寄过来的。很多。她情不自禁的就想和我要两本。还说,多少钱都行。就想着书的感觉啊,尤其是繁体的。哈,至于光碟吗。很多人都愿意收藏。我大概有两千张左右。被人拿走的就更多。其实,很多上了年纪的人根本就不懂下载、所以,什么东西都是物以稀为贵啊。让你见笑了。说实话,我还是挺跟得上时代的。不过我还爱看书,不爱上网看那些书。觉的腰痛。也不舒服。所以我带着很多书。尤其孩子的那种带拼音的书就更多。结果孩子的中文就这样提高了。 所以啊,什么东西要经历过才能知道好与不好的差别。不是重量的问题,是一种情感吧。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具