请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9063 人浏览分享

开启左侧

炸麻球

9063 195
糯米面,就是一小袋,在新华买的。加一把糖,一点发酵粉。在加温水,和面。能搓成球就好了。在那醒着。我是醒了两小时,在加点小苏答、。在加点生糯米粉, 在醒一会。然后,就搓成小球象包饺子。把豆沙放里。要少放。一点点。要不就出来了。反正我就放一顶点。放油,热滚后放入锅中。我不会写做法。因为我没有方子。就是想到哪做到哪。我还放了一点点矾,就是让它松脆。结果很能看,但很好吃。大家不要笑话。主要是我没好好搓。所以就露馅了。 哈哈。好吃,真的好吃啊。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

评论 14

dora  曼省名人  发表于 2009-1-3 19:59:21 | 显示全部楼层
啊噢,我们这里叫麻元的,街上总有人用竹签串起来一串一串的卖的,碰见了总要买,虽然老妈说不卫生。
估计chengle姐姐是太舍得花本钱里面馅多了糯米的皮薄了所以才会爆开的,还有据说与炸的时候的火候也有关系。
我都没炸过,嘿嘿,乱讲的哈:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2009-1-3 20:05:25 | 显示全部楼层
火太热了。溅的我轻度烫伤。不过这东西真的很好吃。炸开的才香,都张着嘴等着我来吃。吃了一天了。终于写出来给大家看。谢谢楼上妹妹。豆沙放多了,后来少了就没飞出来。哈哈,主要是我馋,想只啊。 哈哈。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-1-3 20:14:59 | 显示全部楼层
下次要小心啊。 看起来好香。 我有点饿了。

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2009-1-3 23:40:03 | 显示全部楼层
小时候经常吃,怀念啊

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-1-4 00:37:52 | 显示全部楼层
LZ做过糯米团么——就是用糯米包着豆沙或糖?芝麻?花生?的食品~~

超想学~~

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2009-1-4 01:06:33 | 显示全部楼层
问对人了。小时候是卖这个的那叫打糕。麻烦的做法是用糯米饭用一个杵子把熟饭打烂。就象捣大蒜。然后,打成糕状趁热可适当加入生的糯米粉。不要太多,它会自然熟的且增加硬度。不知道怎么说。搓成的球装入那些豆沙料。不对还要裹上饼屑,把好一点的干饼干碾成粉末,就是那种中国的饼干,那种象小人的,SUPERSTORE,的那种散装的。把你的那个糯米球在上面打个滚,就行了,你以可以加上花生瓣啥的。。放在冰箱中冷藏着。一两个小时就可以吃了。很有味道的。
另一种做法是糯米粉。我给你连接了一个,大概类似
http://www.meishiku.com/mimianxi ... 84409274124576.html

但我不是这样做的。我的做法很复杂。做出的糕比较结实。但我写不出来。 你别骂我。哪天我做出来了在写给你。因为我做东西没有方式。凭着感觉。小时候我是靠卖打糕长大的。所以我只是凭着记忆。那是朝鲜的做法,和中国有着不同的做法。前两天天还吃呢。 我最爱吃的就是糯米面的,粘米面的东西了。 如粘火勺啥的,粘豆包啥的。等着吧。亲人。我一定有时间做出来,给你看看。 上面的那个连接也是不错的。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-1-4 01:20:03 | 显示全部楼层
我本来不是很爱吃甜食的,看啊看啊的竟然也馋了。。。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

xuexuechina1  游客  发表于 2009-1-4 12:08:35 | 显示全部楼层
麻团和我们天津油炸糕差不多.刚下锅时油温不能太热.让其受热均匀.慢慢膨胀.表面定行后,开大火让其上色.还有一点包陷时皮的厚度要一致.陷大了也不会破.这是我做炸糕的一点体会.
另:矾是在哪买的.谢谢!!!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2009-1-4 12:13:32 | 显示全部楼层
在新华。第一行卖调料的地方。和臭粉放在一起的,很难发现的。楼上会做油条吗。我的矾主要是想做油条的。

举报 使用道具