张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3351 人浏览分享

开启左侧

豆腐鱼片粥

3351 9
想请问各位达人,做豆腐鱼片粥/羹,如何可以让鱼片没有腥味?
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

评论 9

Yan  版主  发表于 2008-12-17 13:52:56 | 显示全部楼层
用姜末,料酒,白胡椒粉腌一下

举报 使用道具

网记  曼省名人  发表于 2008-12-17 16:47:31 | 显示全部楼层
using tofu made fishcake then ....

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-12-17 18:01:17 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 2008-12-17 12:52 发表
用姜末,料酒,白胡椒粉腌一下

每次都有这样,但是去不了那HLL的腥味啊
在想如果先用滚水过一边会不会好些?但是同时不是也会去掉鲜味么?
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-12-17 18:02:20 | 显示全部楼层
原帖由 网记 于 2008-12-17 15:47 发表
using tofu made fishcake then ....

fishcake太高级,我还不会做

举报 使用道具

网记  曼省名人  发表于 2008-12-17 18:17:01 | 显示全部楼层
just buy it.....

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-12-17 21:03:19 | 显示全部楼层
原帖由 妍妍 于 2008-12-17 17:01 发表

每次都有这样,但是去不了那HLL的腥味啊
在想如果先用滚水过一边会不会好些?但是同时不是也会去掉鲜味么?

裹点淀粉用水滚一下应该没问题。 返而会更嫩。我做水煮鱼就是这样处理鱼片的。

举报 使用道具

网记  曼省名人  发表于 2008-12-18 03:02:52 | 显示全部楼层
要不捏着鼻子吃。。怎么样

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2008-12-18 05:45:48 | 显示全部楼层
1   注意选一些不是很腥的鱼

2  由于鱼的用量不是很大,除开始用酒腌一下外,成品时,加少量的鸡精或味精,用他们的鲜掩盖鱼的腥。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-12-18 16:39:57 | 显示全部楼层
原帖由 见谁都是亲人 于 2008-12-18 04:45 发表
1   注意选一些不是很腥的鱼

2  由于鱼的用量不是很大,除开始用酒腌一下外,成品时,加少量的鸡精或味精,用他们的鲜掩盖鱼的腥。

谢谢。可惜我们家不吃鸡精或者味精的。以前用鸡汤做,仍然能感觉到腥味,大概我对鱼腥味比较敏感巴。
什么鱼不太腥阿,这里可选的种类太少啦。我一般用basa做,肉质比较细嫩紧致,非常好吃。很多鱼肉太松,下锅就散掉了

举报 使用道具