请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3048 人浏览分享

开启左侧

转载--同学,别把犯贱当真爱

3048 14
爱是有条件的

真爱,是不计回报的付出。第一次听到这句话,是从一个女同学口中。记得那是一个暖洋洋的初夏午后,寝室里飘着淡淡的紫藤花香,女孩子的脸上幸福的光芒令她分外美丽。于是这句话大家都牢牢地记住了。  当时她正和班里一个男生恋爱。男生家在外地,我们印象很深的,每个周末,女孩子都把一大包男友的衣服带回家去洗,再从家里带来好多好吃的东西给男朋友。男生都羡慕死这个男孩子,有个对他这么好的女朋友。他们俩好象是大家眼里的恋爱标兵,模范情侣。看着两人甜蜜蜜的样子,大家都想,自己有了男朋友,一定也要对他这么好,让他幸福,才是最大的快乐。

只有女孩子大她八岁的姐姐不以为然,“他对你有你对他好吗?”“他请你吃饭吗?给你买衣服吗?”可是人家热恋中人,谁对谁更好又好什么关系,大家都是穷学生,感情不是用钱来体现。你对他好,他会对你更好。即使他现在不能回报你,也一定会记在心里。再说,既然是真心相爱,就何必一定要他回报呢。“不要回报?这哪是什么真爱,这是犯贱!”大家听了笑得不行,觉得大姐真势利。

毕业以后,女孩子工作男友上研究生,两人还是一对,女孩子仍旧给男友洗衣作饭。后来男友要出国,忙着上新东方,考G考T,两人在一起的时间少了很多。出国要花很多钱,男生家境不太好,自己也只有微薄的收入,所有考试,联系出国的费用基本都是女孩子帮他负担。后来不够陪教委的钱,女孩子也拿不出更多的了,只好去问姐姐借,姐姐一脸不满:他一个大男人,好意思这么多钱都让女朋友出?再怎么说,女孩子也不能倒贴啊。“都是自己人,分那么清干什么嘛”“你又没跟他结婚,他准备什么时候跟你结婚?”“他说现在没有条件,等他稳定下来再回来结婚。”“你呀,就这么相信他。”“这么多年的感情,也会有假吗?”姐姐拗不过她,只有叹着气把钱给她了。
  故事的结局是,男友黄鹤一去不复返,一年后跟女孩子提出了分手。

女孩子哭红了眼,他为什么要骗我?大家陪着一起痛骂她的男友忘恩负义。什么爱是没有条件的,真爱是不求回报的,全都是骗人的鬼话,不知是哪个自私虚伪的家伙编出来的,误导了多少善良的人。倒是她姐姐在安慰她,想开点,就当吃一堑,长一智他吧。他未必是骗你,只是人心是最靠不住的东西。他在你这里得到太多好处,自己却不用付任何代价,你的付出在他心里也没有了价值。你助长了他的自私,也把自己放在很不安全的位置。

爱是有条件的。就算世上的确有无条件的爱,又能持续多久?不是你自己爱得精疲力竭,就是看到了对方的自私面目而大失所望,或者他轻描淡写地说声谢谢,便毫无眷恋地离开。

人和人是平等的,关心和爱护也应该是相互的,如果只有一方在任劳任怨付出,另一方心安理得享受,却没有任何回报,那一定不是真爱。
﹎滾 、___

举报 使用道具

评论 14

圣维塔尔伞兵  曼省名人  发表于 2008-4-16 11:58:33 | 显示全部楼层
异地恋不是常人能忍受的  不过毕竟还是有成功的例子的

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2008-4-16 12:03:39 | 显示全部楼层
异地恋成功要素:
对感情单纯,
自己自律,
初恋。

举报 使用道具

迪venson迪  曼省名人  发表于 2008-4-16 13:02:02 | 显示全部楼层
即使没有新的目标..感情也会变淡的...不在一起太久..不管两个人多么努力的去维护这段感情...最终的结果还是会分开...况且一年只见一面的爱情..能给双方带来幸福么!?我在思考

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-4-16 14:00:51 | 显示全部楼层
神阿救救我吧
一把年紀了一個愛人都沒有
孤獨是可憐的
如果沒愛過
人生是黑白的
神阿救救我吧
一個人逛了半輩子了
為什麼我這樣的男人就快要絕種
他呢又在哪而
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2008-4-16 18:18:57 | 显示全部楼层
哈哈。。楼上的引用小春的话

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-4-18 20:36:58 | 显示全部楼层
小春整個懂我
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具

Family  贵宾  发表于 2008-4-18 20:39:57 | 显示全部楼层
偶就别指望异地恋了~
无聊的猪猪!郁闷的肥肥!!懒惰的胖胖!!!

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-4-18 22:38:21 | 显示全部楼层
誰說的阿  我們可以來一下  哈哈

举报 使用道具

Binbin  曼省名人  发表于 2008-4-19 22:47:26 | 显示全部楼层
偶建议小F在这里恋算啦~~

举报 使用道具