张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7767 人浏览分享

开启左侧

前几天听到件很恶心的事

7767 14
同城帖
地区: Brandon
在学校和几个加拿大人聊天,突然有人说起初中的时候书本上有讲中国人吃猫肉,而且一说好象是每个人都有读到过,我解释说都是以前的一些不好的东西,现在根本就杜绝了.可是还是觉得我讲的话没起什么作用,又联想起来YOUTUBE上原来有人上传的国人杀狐狸还是狗的时候,真的想象不到中国人在外国人眼力是不是一种野蛮的人种,这样的状况什么时候才能改变呢

举报 使用道具

评论 14

fallsage  贵宾  发表于 2008-1-21 16:18:41 | 显示全部楼层
中国哪有那么多人吃猫肉。。。你就该说瞎写的

举报 使用道具

癡漢  曼省名人  发表于 2008-1-21 16:27:29 | 显示全部楼层
你应该当着他们面说\"吃猫算什么?我们还他 妈 地 吃人呢!\"
然后两眼直勾勾望着他

跟这种2B老外根本不用解释,吓吓他,让他误会去

举报 使用道具

月之暗面  曼省名人  发表于 2008-1-21 16:44:33 | 显示全部楼层
你就问,老看到美国电影里有杀了人还吃人肉的,是不是白人喜欢吃人肉啊

举报 使用道具

nyzy  曼省名人  发表于 2008-1-22 01:19:46 | 显示全部楼层
没什么了,我就经常告诉我的加拿大同事狗肉怎么好吃,现在说的他们都准备动手了.
他们吃那些东西我想起来就恶心-----比如洋葱和土豆杀拉(这里人根本就是土豆做的)
猫我是没吃过了(自己养猫) 猫头鹰试过,还可以.

举报 使用道具

pydsrllby  曼省名人  发表于 2008-1-22 12:58:38 | 显示全部楼层
其实主要是广东人吃的多吧。。。北方没有吃猫的。
做人要低调+厚道啊~

举报 使用道具

nyzy  曼省名人  发表于 2008-1-22 16:10:32 | 显示全部楼层
北方人喜欢吃猪肉和狗肉.因为那些动物北方不好找.  猫肉听说做不好是酸的所以吃的人少.
其实北方的客人去了广东都会尝一下那些野味的,多新鲜啊.另外本地人也不可能把那些东西当饭顿顿吃啊.
那些东西的价格也不便宜有几个人吃过啊.
我最受不了的是一些人吃老鼠,我一想起来就发毛.不过湖南和四川那边人的吃这玩意就和吃鸡肉那么平常.
主要是各地的民风不同而已,没什么大惊小怪的.
吃猫肉恶心不恶心也就是个人的主观认为来的,加拿大还吃牛肉呢, 我母亲家乡把牛看成自己家人一般(牛吃拿来耕田的,不是拿来吃的),一般很少人吃牛肉的(这怎么说呢?
我们是中国人,我爱好和平,我们得照顾外国友人的感受,所以我们最好以后只吃素. 他娘的,我照顾他们的感受,谁来照顾我的感受啊. 所以说中国人吃猫就是
没事找事,目的就是说中国人不如他们. 他们是吃大的动物的,我们只配吃小动物.哈哈 哈哈!

举报 使用道具

是水东流  曼省名人  发表于 2008-1-22 16:28:15 | 显示全部楼层
见怪不怪,奇怪自败

举报 使用道具

ttsu  曼省名人  发表于 2008-1-23 00:42:11 | 显示全部楼层
貓肉,狗肉,文化不同,不需要特別澄清你喜歡吃或者不喜歡吃。基本上你不提,很少有老外特別curious你吃貓肉,狗肉。就算提了,你模棱兩可得說一句,maybe, 唬過去就好了。
這邊的主流文化是狗是人類的朋友,你來了是適應主流,不是改變主流。千萬不要給老外灌輸什麽狗肉好吃之内的東西,你就是把狗肉說的和龍肉一樣,99。9%的老外也不會理解你的。

還有重點之重點,西方人對吃狗肉特別憎恨的是韓國人,各位愛好狗肉的千萬不要到處宣揚狗肉的美味,讓中國人戴上這頂帽子。下回別人問你,這樣回答:Eating dog is very popular in Korean, not in China. 就算你想解釋,請背住下面的話:Different cultures have different beliefs. America eats cows but India worships cows. Most of Chinese farmers never eat beef because they treat cow as company but Americas eat beef daily.  If you eat beef, imaging how chinese farmer feel about you since you eat their loyalty friends.

举报 使用道具

nyzy  曼省名人  发表于 2008-1-23 17:11:13 | 显示全部楼层
上面这位朋友好象把你周围的加拿大人对你的看法特别重视, 说句实话就算你不吃猫狗肉,又有几个加拿大人把你当回事啊? 楼主想融入主流社会的想法是对的, 少数民族在主流社会面前的最终命运就是屈服主流,国内何常不是? 但是我做为一个传统的中国人的大国主义虚荣心不允许我这样做, 我就是要和他们不一样. 我想这辈子是没有什么机会成加拿大人了, 楼上这位要努力哦,我看你有几分火候了. 有时候非得把一些事情和一群加拿大乡巴老解释清楚真是自讨苦吃,
于是我们想出了一个好办法可以美曰其名----文化的差异,这样吃什么都百无禁忌了.

最后记住了their loyalty friends are dogs, 所以千万别变成加拿大人的loyalty friends. 哈哈哈哈哈哈,开个玩笑!

举报 使用道具