张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10842 人浏览分享

开启左侧

从加拿大去美国旅游要签证么?签证麻不麻烦?

10842 155
谢谢各位

举报 使用道具

评论 11

会飞的猪  曼省名人  发表于 2008-1-9 11:40:26 | 显示全部楼层
要的  据说不麻烦 就是亲自去大使馆一趟 打算5月份办一个
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-1-12 00:48:22 | 显示全部楼层
麻烦,要亲自去。

举报 使用道具

角落:瀑布  曼省名人  发表于 2008-1-12 13:27:57 | 显示全部楼层
其实不麻烦,,但是咱们这里没有大使馆,,所以就变得麻烦了~~~去网上定个appointment然后他会寄confirm letter给你,,那这着个信,还有护照,还有身份证明(学校的fulltime or 雇主信),还得买一个prepaid的快信封(使馆里边就有),,在你约的时间去大使馆面试就好了,大概问你问题10分钟左右~~~就完事了~~~~回头护照和签证大概10天就给你寄过去了````
凤凰山下雨初晴,水风清,晚霞明,一朵芙蕖,开过尚盈盈。

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2008-1-12 18:16:19 | 显示全部楼层
原帖由 角落:瀑布 于 2008-1-12 12:27 发表
其实不麻烦,,但是咱们这里没有大使馆,,所以就变得麻烦了~~~去网上定个appointment然后他会寄confirm letter给你,,那这着个信,还有护照,还有身份证明(学校的fulltime or 雇主信),还得买一个prepaid的快信封(使 ...

一般不会拒签吧,准备今年去纽约或者西雅图

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2008-1-13 01:04:10 | 显示全部楼层
一般没有被拒的
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

非卖品  曼省名人  发表于 2008-1-14 21:45:38 | 显示全部楼层
原帖由 角落:瀑布 于 2008-1-12 12:27 发表
其实不麻烦,,但是咱们这里没有大使馆,,所以就变得麻烦了~~~去网上定个appointment然后他会寄confirm letter给你,,那这着个信,还有护照,还有身份证明(学校的fulltime or 雇主信),还得买一个prepaid的快信封(使 ...

现在已经没有这个寄出来了, 所有的表格资料都要求自己打印. 而且还不能用手工填的,一定用电脑填好后打印出来. 连条码一起生成了. 领事馆只认这个.

举报 使用道具

946862  曼省名人  发表于 2008-2-8 04:24:27 | 显示全部楼层
谢谢,这个很有用.   据说温尼泊南边的美国国境并没有检查站. 开车可以直接过去.  是真的吗?

我们应该去多伦多的使馆还是卡尔加里的?????

举报 使用道具

gyz_u_mb  曼省名人  发表于 2008-4-7 01:51:56 | 显示全部楼层
原帖由 946862 于 2008-2-8 04:24 发表
谢谢,这个很有用.   据说温尼泊南边的美国国境并没有检查站. 开车可以直接过去.  是真的吗?

我们应该去多伦多的使馆还是卡尔加里的?????

我的是在卡尔加里办的,不过听说温哥华领事馆签证率最高。

温尼泊南部的75号公路上有边境检查站的,那是在一个叫做EMERSON的小镇上的检查站,通过检查站就进入了美国的一个叫做PEMBINA的小镇, 不知道咱们这里的PEMBINA HIGH 名字是不是这么来的,因为咱们这里的PEMBINA HIGHWAY在穿出温尼泊后一75号公路的名字进入美国的PEMBINA镇,所以我想咱们这里的PEMBINA可能由此得名。呵呵话题扯远了,那里不仅仅是有检查站而且超级的严,有两次我过境时被他们抽查,他们要求我离开车然后搜查我的车,而且还让狗在我的车周围闻来闻去(不知道是不是我长得很像DRUG DEALER? )。另外一点需要注意的而且在边境上非加拿大公民除了必须要有护照和美国签证外,必须还要在过境时在美国海关出示签证并办理一个叫做IM94的东西,它会被钉在你的护照上,原则上讲美国签证决定你是否能够进入美国,而IM94决定你每一次在美国可以停留多久?注意,IM94的过期日和你签证上的过期日完全不同,签证上的过期日决定你个以在多久以内跨越边境;而IM94决定你这一次进入美国最多可以呆多长时间。比方说我的签证是十年有效,这意味着在十年内我可以多次进出美国,但是我当前的IM94只是半年有效(因为美国的法律规定旅行者每次进入美国不得停留超过六个月以上,因为我们持的是旅游签证。如果我们持有美国学生签证或工作签证则不受这半年的限制),就意味着我这一次在美国可以停留不超过半年,如果我这一次需要在美国停留7个月,那么我必须在没到六个月之前(也就是IM94尚未过期时)抵达边境,离开美国然后再次进入美国并在海关办理一张新的IM94。有人可能会问:“既然美国边检不做入境记录那么美国又怎么知道我有没有在美国停留超过半年?”其实这就是IM94的作用:美国签证决定你是否可以跨进美国境内;而IM94则是他们跟踪你的办法,IM94有效期是半年,而你又必须在IM94过期前把它交还给加拿大海关(注意,不是美国海关,因为当你交还给加拿大海关时,你人已经在加拿大,也就是离开了美国,所以当每天晚上加拿大海关把从你那里所得的IM94交还给美国海关时,美国海关就可以确认你已经离开了美国返回加拿大,自然也就知道你没有一次性的在美国停留超过半年),非常重要的一件事:务必要在IM94过期之前把它上交给加拿大海关,否则的话美国海关将会认为你仍然在美国停留(而且超过了半年的停留期限,即使你有有效的美国旅游签证也会被认为是逾期居留,会有案底的,切记切记!!!!!),因为在你离开美国时,美国海关并不知道你已离开,所以唯一的办法就是他们从加拿大海关那里收到你上缴的IM94,这时他们才可以确认你离开了美国。可以上缴IM94的地方有温尼泊机场一楼的美国航班CHECK IN的柜台;以及美加边境上EMERSON镇加拿大海关(因为如果你在边境美国那一侧的海关归还IM94的话,那是你仍然是在美国,海关的人无法确认你是否会在上缴完IM94后老老实实的回到加拿大抑或悄悄地溜回美国偷偷的停留,换而言之,归还美国IM94必须在加拿大领土上完成);此外我估计火车站应该也可以归还IM94不过我不太确认。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-4-13 19:38:52 | 显示全部楼层
准备夏天去美国玩,如果纯粹就办旅游签证,可是还没有想好什么时间去,待多久,去玩也不一定有什么固定地址,可是这些问题签证表格上都有,怎么填?就写n/a?
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具