张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2785 人浏览分享

开启左侧

请问如何用MTS的网络设置无线网络????

2785 4
同城广告
地区: Winnipeg
微信: -
QQ: -
联系电话: -
Email:
呵呵...标题写的很奇怪啦,其实我也说不清....大概是这样的:
我们有2台电脑在家,然后设置了MTS的High-speed的网,但是装上无线Router后,还是只有一个电脑能上网,另一个上不了.就是比如说我连了A,B就连不了,连了B,A就连不了.上面好像说是用户名和密码的问题,但是单个连都是好好的阿...
还有就是连了wireless router以后,是不是上网还是要插着线啊???要怎样才能真正的无线上网呢???
请各位千万要帮帮忙~~~谢谢各位啦~~~

举报 使用道具

评论 4

就是一枪  管理员  发表于 2007-10-14 14:01:02 | 显示全部楼层
需要将Router设置成Gateway, 然后讲MTS Modem的那根网线接在Router的WAN接口上, 如果有电脑需要连接网线,讲网线链接在Router的LAN接口上。
步骤如下:

一般来讲
第一台链接Router的电脑需要通过网线链接Router才能进入 Router 的配置界面。 可以通过在WIndows的控制面板中,找到网络链接,右键查看网络链接的属性,中间会有一个显示网关的地址,那个网关的地址一般是 192.168.0.1,或者是 192.168.1.1。
将这个地址输入到IE中,使用默认登录 用户名为:admin,密码为:password 或者留空,也有可能密码也是是admin,或者000000,或者123456,全新路由器中间会有说明书,说明书中有默认密码。

进入后,找到Wireless设置界面,中间会有WEP、WPA这种加密选择。自己配置KEY,也就是局域网使用无线链接的链接密码。在另外一个地方(不同的路由器不同地方),有的会在Advanced里面,找到一个设置选项,是下拉菜单,中间让你选择“Router”、“Gateway”这样子。选择Gateway,就可以了。

设置完成后,会要求你重新启动Router。重启,完成。

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2007-10-14 14:59:50 | 显示全部楼层
……………………
已经轮不到我解释了

举报 使用道具

wangjia3389  曼省名人  发表于 2007-10-15 14:39:55 | 显示全部楼层
一枪大人太热心了,称赞一个!

举报 使用道具

加国新宠  曼省名人  发表于 2007-10-17 17:39:54 | 显示全部楼层
没那么复杂吧?我上别人的无线网都很利索的,应该设置好猫无线部分之后用你的电脑直接搜寻信号就好了,如果你设置的有密码那就输入一下那个26位的密码
另外设置猫的地方是控制面板——无限网络安装向导——下一步——设置新的无限网络——手动设置(填一个用户名)——输入密码(用MTS给你的哪个26位的即可)——完成

举报 使用道具