张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7052 人浏览分享

开启左侧

望國內寄信的問題『求助』

7052 135
同城帖
地区: Brandon
從BRANDON給國內寄信怎麽弄,有高人指點嗎?

我就寄普通信,一個月到的那種,最便宜多少錢?

我聽說在BU大學的書店可以買到信封和郵票,然後投在郵筒裡就好了,是這樣嗎

举报 使用道具

评论 9

nono  曼省新人  发表于 2007-10-7 01:51:10 | 显示全部楼层
還有個問題:信封上的地址怎麽寫。。。BRANDON地址寫英文,國內地址寫中文的可以嗎。。。

举报 使用道具

我是猪哼  曼省名人  发表于 2007-10-7 01:52:32 | 显示全部楼层
国内地址 写 拼音  应付 老外!!!

自己再在旁边写中文的 给国内的邮递员看
我用丘比特爱情之箭追呀追 你穿防弹背心 飞呀飞

举报 使用道具

会飞的猪  曼省名人  发表于 2007-10-7 01:53:59 | 显示全部楼层
国内地址写中文....
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

pydsrllby  曼省名人  发表于 2007-10-7 03:30:38 | 显示全部楼层
方法同上,上邮局去直接买邮票就行了,称完交钱就行了,一般都是二到三块吧。。
做人要低调+厚道啊~

举报 使用道具

实现自我  曼省新人  发表于 2007-10-7 10:11:29 | 显示全部楼层
写中文英文都能寄出去但中文的要道着写从小到大还要用拼音就OK
总想预知未来!就是没做到!所以...努力拼搏吧!!

举报 使用道具

pydsrllby  曼省名人  发表于 2007-10-8 02:04:09 | 显示全部楼层
不用倒着写吧,写英文给老外看,写中文给中国人看。如果不放心,可以在上面加上你的电话和国内亲友的电话就行了。
做人要低调+厚道啊~

举报 使用道具

liu_zhuo  曼省名人  发表于 2007-10-8 16:09:32 | 显示全部楼层
国内地址直接写中文,无须倒着写,按国内的书写习惯就行,但记住在国内地址的最下端写上英文:CHINA。
如:

To:中国XXX省XXX市XXX县XXX乡...,邮编:123456
   ...
   XXX 同志(收)
   CHINA

老外只看最后一行。知道是寄网中国就行了。剩下的就是中国的邮递员的事儿了。

举报 使用道具

nono  曼省新人  发表于 2007-10-9 20:06:24 | 显示全部楼层
謝謝各位的回帖。。。
還有一個問題沒搞明白:我必須去郵局嗎?不能自己買個信封和郵票嗎?

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-10-9 20:07:32 | 显示全部楼层
可以自己买
价格去canadapost.ca查

举报 使用道具