张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5620 人浏览分享

开启左侧

你的QQ为谁而隐身

5620 154
习惯性的打开了qq,      

习惯性的点击了隐身选项,      

习惯性的戴上了耳机,      

习惯性的看看那些闪动的头像;      

默默的,默默的,只是等待;      

一个月,两个月,三个月……            

然而,在内心中,      

希望能够看到那个闪动的头像,      

能够再一次"听"到他的声音。      

曾经我的头像,为了他而亮?      

现在我的头像,为了他而暗,      

然而,不变的,只有那份情感。      

也记不清楚哪天,仿佛很遥远,      

听说有一种聊天工具叫做QQ,      

于是就拥有了一个闪亮的头像。      

好友一个个增多,      

朋友一个个加入,      

头像在一直闪亮。      

一次人生的旅途,      

知道了他的号。      

于是,      

列表中多了一个闪动的头像,      

一个很像他的头像。      

那天开始,      

整个列表中,      

其他人的存在已经不重要了。      

渐渐的,      

上网等待他成为了我的一种习惯,      

慢慢的,      

心里想着他成了我每天的必备课。      

我点亮了头像,      

让他知道我的存在;      

我点亮了头像,      

期盼他的出现。      

从他跳跃的头像后,      

我仿佛能够看到他的样子,      

了解他的喜怒哀乐。      

假如日子就这样下去,      

假如那日的聊天,      

我没有说出他想要逃避的那些……      

然而,一切没有假如,      

事实永远都是事实。      

尽管有时感到虚幻,      

有时感到无奈,      

某个时候开始,      

我的QQ上他的头像变成了灰色,      

死一样的灰色,      

再也没有亮过。      

而我的头像也变成了灰色,      

也再没有亮过,      

但却不是死一样的灰色,      

那下面隐藏着一颗期盼和祝福的心。      

我总是希望,      

在我隐身的时候,      

他能够上线,      

哪怕看着他那闪动的头像,      

也已满足。      

我成了名副其实的隐身一族,      

后来,也成了习惯。      

其实,有的时候发现,      

一种习惯很容易就形成,      

但是却很难改变,      

特别是在别人需要你改变的时候。      

后来发现,      

好友里有许许多多的隐身人,      

他们是为了避免见到某个人?      

抑或是为了想要看到某个人?      

恐怕只有隐身的人自己明白。      

QQ,承载了许多人的梦,      

在上线下线的交响乐中,      

继续完成它的使命,      

然而,在一些人眼中;      

仿佛是一个痛。      

也曾想换个号,      

可是我知道, 有些事,      

永远是忘不掉的。      

当爱已成为往事,      

当隐身已成为习惯,      

留给我的除了默然和麻木,      

除了释然和心酸,      

或许至少还有新的希望。      

在这样的一个夜里,      

你的QQ上线了么?      

当你的QQ闪亮时,      

你为了谁而亮?      

在这样的某个夜里,      

你的QQ隐身了么?      

当你的QQ灰暗时。      

你的QQ为谁而隐身?

举报 使用道具

评论 10

Family  贵宾  发表于 2007-9-23 15:33:13 | 显示全部楼层
我隐身的原因就没那么复杂,纯粹是为了避陌生人而已。
无聊的猪猪!郁闷的肥肥!!懒惰的胖胖!!!

举报 使用道具

没有鱼丸  曼省名人  发表于 2007-9-23 15:35:51 | 显示全部楼层
哈哈~~其实很多人的理由都很简单~~

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2007-9-23 16:17:46 | 显示全部楼层
很少隐身,很少用qq,纯属挂机

举报 使用道具

#4.  贵宾  发表于 2007-9-25 13:26:27 | 显示全部楼层
第一段隐身的日子
是为了不让家人知道我在上网
第二段隐身的日子
是为了不让她知道我在线
因为那段时间突然觉得她很腻
第三段隐身的日子
做了很多错事,不知道要怎么面对所有人

后来就不再隐身了
因为如果是为了某人
那终究是要面对的
所以现在只要上qq就是亮着的#4头像
!   作为[双子座] 挺好的  

举报 使用道具

guigui  曼省名人  发表于 2007-9-25 13:36:40 | 显示全部楼层
隐身是有事情正在做

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-9-25 13:38:09 | 显示全部楼层
just for fun..XD
N/A

举报 使用道具

#4.  贵宾  发表于 2007-9-25 13:38:50 | 显示全部楼层
ls属于长期隐身奋斗人事
货真价实的长期
!   作为[双子座] 挺好的  

举报 使用道具

没有鱼丸  曼省名人  发表于 2007-9-25 15:58:24 | 显示全部楼层
哈哈大家感想很多嘛!

举报 使用道具

constantine  曼省名人  发表于 2007-9-27 14:36:48 | 显示全部楼层
原帖由 Robin 于 2007-9-23 16:17 发表
很少隐身,很少用qq,纯属挂机

.........
政府是以垄断暴力来牟利的人的组织,是生活的成本,可以想象的理想世界是准许人民带着财产自由离境的国家竞争秩序。 纳税人无主权也无治权:羊毛出在羊身上却不属于羊。政府财税政策权属主权人,是治权人事务。 自由派削党国之权;民主派夺党国之权。 Freedom is not free

举报 使用道具