张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7298 人浏览分享

开启左侧

要带哪些东西啊?有要注意的吗?

7298 135
同城帖
地区: Brandon
只知道要带衣服什么的,行李箱有什么限制吗?型号,数量什么的。
还有那边的床大概什么尺寸啊?
想买床上用品带去合适吗?
还有什么别的需要带吗?

举报 使用道具

评论 9

就是一枪  管理员  发表于 2007-7-14 12:12:43 | 显示全部楼层
行李箱的限制是158cm
两件行李,每件23KG.

其余的没有具体了解过,直接买的现成的,参考当地大哥们的信息吧

举报 使用道具

ttsu  曼省名人  发表于 2007-7-14 12:34:06 | 显示全部楼层
带3样就好:
1,钱
2,护照
3,机票

你自己把你想带的东西列出来,我们帮你看。

这边的床size分single, twin, double, queen, king 你自己google搜索尺寸吧,学校的是single的,但是如果搬出去住,一般都是买twin或者double,可以带2套双人床套,被子就不用了,当然,如果箱子太空,也可以带

举报 使用道具

pydsrllby  曼省名人  发表于 2007-7-14 18:48:19 | 显示全部楼层
被子可以带,真空一下就好,不占地方。。日用品少带,因为这里很便宜。第一次来只要带头几个月的生活必须品就行,以后慢慢就会有的。。。
做人要低调+厚道啊~

举报 使用道具

Teresa  曼省新人  发表于 2007-7-14 19:59:04 | 显示全部楼层
我买了十几件T恤,
十来条裤子,
还有床单,被罩,枕头,
还想带化妆品和护肤品~
不知道能带不能.
鸭绒衣还没买到,
膝盖上一点的可以不,找不到长的.

举报 使用道具

sisiv  曼省名人  发表于 2007-7-14 21:55:43 | 显示全部楼层
床上用品带国内双人床的,因为折叠起来也可作单人用。
不要带太多毛衣,基本上穿不到,因为冬天暖器很热。T恤是冬夏都很用得上的衣服,多带没有关系。保暖裤还是带1-2条的好。
枕头没有必要,这里可以买到,除非你必须用麸皮等等天然材料的。被子能装得下的话还是带一床,因为这里的被子比较轻飘,不是很舒服。
化妆品之类的还是能带就带,因为如果找不到合适的牌子一个个适用新牌子也挺麻烦的,还不一定能找到合适的。带的时候要托运,不要放到随身行李。
如果不是冬天过来,羽绒衣可以来了再买,因为其实在国内大部分地区不容易买到适合这边温度的。而且这里的人基本上冬天也不穿很长的羽绒衣,特别是年轻的女孩子,都穿及腰的。

举报 使用道具

sunnysun  曼省名人  发表于 2007-7-15 01:02:45 | 显示全部楼层
FYI

国航, 加航,WESTJET和东航托运行李规定
http://www.winnipegchinese.com/bbs/thread-18251-1-2.html

加拿大出入境报关条例 + 留学探亲签证
http://www.winnipegchinese.com/bbs/thread-17391-1-2.html

举报 使用道具

sunnysun  曼省名人  发表于 2007-7-15 01:07:28 | 显示全部楼层
记得带转换插头,有需要的话带变压器。
被子还是考虑一下,毕竟会占很多重量。
买两件扛风抗雨保暖轻便的羽绒大衣更有用。
这么多衣服裤子不见得会实用。
暖和一些的鞋子。护膝也值得考虑。

举报 使用道具

Teresa  曼省新人  发表于 2007-7-15 08:19:57 | 显示全部楼层
那里的鸭绒衣大概多少钱啊?
会比这边贵很多吗?
膝盖以上的船这会不会很冷啊!
军用品店的鞋应该可以吧!

举报 使用道具

ttsu  曼省名人  发表于 2007-7-15 12:59:43 | 显示全部楼层
原帖由 Teresa 于 2007-7-15 08:19 发表
那里的鸭绒衣大概多少钱啊?
会比这边贵很多吗?
膝盖以上的船这会不会很冷啊!
军用品店的鞋应该可以吧!

Columbia的3件套的Winter Jacket大概150加币左右, 暖和到爆。又防风又防水。里面一件T-shirt,零下30度都不怕。
最好别买过腰的, 太累赘。这边进了楼就脱衣, 你抱一件那么大的也不方便呀。
暖和的鞋带一双就好,要高帮防水,下大雪的头几天穿一下。平时穿运动鞋就好,不然你整天穿个棉鞋在20度的楼里面跑来跑去, 不怕脚气也怕脚臭呀。
帽子手套围巾倒是这边保暖必备的,多准备一点。

举报 使用道具