张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6279 人浏览分享

开启左侧

韩国辣炒糕条

6279 150
大家还记得《大长金》吧,那个电视剧播出后,带动了整个韩国的旅游业,美事业。连悉尼的不少地方的韩国餐馆都改名字叫大长金了,真的是好笑啊。

这个韩国辣炒糕条,也是跟一个好朋友学来的,她在韩国超市买东西的时候问的老板。自己做了一下,简单易学。

材料:年糕条(条状的最好,照葫芦画瓢嘛),韩国辣酱,胡萝卜,大葱,fish cake,盐,水

做法:
1 年糕条用水泡一下
2 大葱切段,胡萝卜切片,fish cake切条备用
3 油热后倒入葱段,胡萝卜片,fish cake炒热后,倒入半大碗水。
4 水滚后,依据个人口味放韩国辣酱,放入年糕,煮熟,放盐。

注意:虽然较辣炒糕条,其实年糕不是被炒熟的,而是煮熟的。 一定要在旁边看住炉火,否则会烧焦,水到最后很容易就干了。

呵呵,和韩国小吃店卖的一个味道。
给我一双筷子,我可以吃遍全球。

举报 使用道具

评论 10

会飞的猪  曼省名人  发表于 2007-7-4 09:45:51 | 显示全部楼层
。。楼猪  在 SYDNEY。。。。
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

鲁青青  曼省名人  发表于 2007-7-4 09:49:03 | 显示全部楼层
哈哈,是不是很奇怪为什么会从大老远的南方跑到这里来??

我是在网上search tiramisu的做法,然后找到Yan的帖子,照着做了以后,就连接到这个论坛里来。这里的美食家们还真是不一样哦。 美食无边界!!

举报 使用道具

会飞的猪  曼省名人  发表于 2007-7-4 10:16:18 | 显示全部楼层
。。。看来yan 现在很红啊。。。在海外都有市场
呵呵

。。看来要签下她啊。。。

多谢谢支持
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-7-4 13:45:07 | 显示全部楼层
yan是我们的大厨
赫赫
欢迎妹妹多来这里指导哦

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-7-4 21:18:09 | 显示全部楼层
欢迎,欢迎。看着真有食欲。我从来都没有做过这道菜。哪天试试

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-7-4 21:22:40 | 显示全部楼层
原帖由 鲁青青 于 7-4 09:49 发表
哈哈,是不是很奇怪为什么会从大老远的南方跑到这里来??

我是在网上search tiramisu的做法,然后找到Yan的帖子,照着做了以后,就连接到这个论坛里来。这里的美食家们还真是不一样哦 ...

在网上都能找到了吗,呵呵,真开心,听到你喜欢我高兴死了。我不是什么美食家,爱做吃的而已。嘿嘿

举报 使用道具

会飞的猪  曼省名人  发表于 2007-7-4 22:13:13 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 7-4 21:22 发表

在网上都能找到了吗,呵呵,真开心,听到你喜欢我高兴死了。我不是什么美食家,爱做吃的而已。嘿嘿

是爱吃。。。

举报 使用道具

鲁青青  曼省名人  发表于 2007-7-4 23:35:07 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 7-4 21:22 发表

我在google上搜索tiramisu的做法的时候,你就排在第二位还是第几位的,因为你有图解还有详细说明嘛,所以看看其他的都好像很难学会似的。哈哈,我也是爱吃的人。多多交流哦

举报 使用道具

飄落deだ叶子  曼省名人  发表于 2007-7-10 16:47:32 | 显示全部楼层
楼主在悉尼啊~~~我有两个朋友也在悉尼呢~哈哈~我们还真是隔着好远啊~~
照顾好自己。。。嘻嘻。。

举报 使用道具