张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3247 人浏览分享

开启左侧

关于开具单身未婚证明

3247 8
我一个朋友,六月初加国,打算和男朋友办理结婚证,请问有没有什么便捷,快速的方法两周内能办理完单身未婚证明,或是有没有可以代办的机构,如有,费用是多少?谢谢!

举报 使用道具

评论 8

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-5-19 23:19:32 | 显示全部楼层
那个只有国内有办吧?
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

purplefog  曼省名人  发表于 2007-5-20 01:57:48 | 显示全部楼层
我朋友移民的身份在温尼泊,男方还在国内啊,这样移民方必须先在加开具单身未婚证明

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-5-20 02:29:16 | 显示全部楼层
那就在CITY HALL办吧?
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-5-20 09:46:06 | 显示全部楼层
我年初在这边登记的,没人问我们要单身证明,不过我和我们家LD都是国际学生,可能和楼主情况不同,仅供参考。

举报 使用道具

purplefog  曼省名人  发表于 2007-5-20 10:26:13 | 显示全部楼层
我朋友咨询了一下,必须先由加拿大律师或公证员办妥公证然后,送加拿大安大略省政府服务部或曼尼托巴省省督府办妥认证;最后,去多伦多领事馆认证。前后差不多要两至四周,我朋友觉得手续上,时间可能来不及,所以想了解有没有更便捷的方式,不需要往返的办法

举报 使用道具

角落:瀑布  曼省名人  发表于 2007-5-21 01:08:57 | 显示全部楼层
我现在也想办,,但是国内的公证处的人说要我回去才可以办~~~~`
凤凰山下雨初晴,水风清,晚霞明,一朵芙蕖,开过尚盈盈。

举报 使用道具

sillylily  曼省名人  发表于 2007-5-22 14:06:14 | 显示全部楼层

answer

如果回国结婚,不需要单身证明。这是我的亲身经历,因为还没有加国国籍,只要在国内办了结婚证,年底在加拿大保税的时候,把marriage status改成已婚就可以了。

举报 使用道具

正在酝酿中  曼省名人  发表于 2007-6-20 21:35:33 | 显示全部楼层
如果国内的户口已经注销,结婚的时候要到对方户口所在地办理结婚登记,那么依照对方户口所在地的政策,有的需要办理单身证明,有的还需要办理无血缘关系证明。所需要的文件根据不同省份会有一些差别。所以在办理的时候,尽量先了解一下国内所需要的文件,然后再办理。但是单身证明我想应该不能省略,即使双方都在国内,结婚的时候也是少不了这个证明的,一般在街道或者单位都会给出具,如果双方没有注消户口,单身证明在国内就能办。

举报 使用道具