张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7181 人浏览分享

开启左侧

中国人

7181 23
    大家想来都看过了有关加拿大中国劳工的事情了 看了让我心情很难受 就想来发几句牢骚  唉 现在心里真是拔凉拔凉的了 一番苦等 真是没想到会出这样的事情   现在在中国的150多人 都已经破釜沉舟了 工作也丢了 钱也花了 时间也耽误了 就快一无所有了 苍天啊大地啊   我是第二批参加的 本来听第一批的说 这个项目挺好的 收费还算能接受的来 而且收入不菲啊 心动了 就把本来很好的工作辞了 我本来在一家欧企工作 工资待遇都还不错 很有发展 不过也只能是 比上不足比下有余啊 想出国还不是让房子闹得 算算 一月挣2000 还算可以了 只不过房子太贵 你知道么 一平不算上浮还得3000多 而且不要往市里想啊 只能在郊区 首付还得10多万呢 那得多少年才能挣够 啊 还得拖累父母 让他们跟着遭罪 我们也难啊 他们老了把钱给我们买房了 我们得给他们养老啊 要是没病没灾还行 要是万一有了呢 现在看病得多少钱啊 能吓死人 想想指着这点工资在国内 怎么混啊  想想你们一个星期拿到手的钱 够我们三月撅着屁股挣得了 能不让我们羡慕么  加拿大那面的情况我们也不是很了解 只知道是中介费闹得 中介费是高了 实际在中国还不算高 要不我相信大家也不会去的 这件事情现在在加拿大反响很不好  唉 人都是自私的 也无可厚非 谁都想自己的利益多一点  但是如果把自己的利益建立在别人的痛苦之上 就太不地道了 本是同根生相煎何太急呢 你们认为中介收费不公平让你们节衣缩食了 那么什么是真正的不公平 你们想过中国还有很多人 其中不少还认识 他们也付出了很多了  你们还能挣到钱而且还有补偿 我们呢 谁来补偿我们呢   想想还真是心寒啊 加拿大那面也不想想 剩下没能走的这些人的感受呢 对这些人的伤害有多大啊 只有这些人才可能将来不久就会为了还贷款而负债累累 生活窘迫 尽力节衣缩食 世界本来就没有真正公平的事 唉 在中国 还有中国人!!!!!     范伟说的好 有钱 男子汉 没钱 汉子难啊

举报 使用道具

评论 23

Roy  曼省名人  发表于 2007-1-26 23:17:43 | 显示全部楼层
唉,这种事情真是不知道该怎么说。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-1-26 23:54:13 | 显示全部楼层
镇可怜~~~

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-1-26 23:56:04 | 显示全部楼层
现在国内高收入白领为结婚都筹备了7,8年
两个在西安月收入合起来1W RMB 多
真是可怜啊
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-1-26 23:58:04 | 显示全部楼层
还是清朝好,四四就为小民百姓着想~~~

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2007-1-27 00:04:12 | 显示全部楼层
西安两个人10000多一月应该算不错了吧

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-1-27 00:05:06 | 显示全部楼层
10000镇的蛮多的,如果不供房子和车,还没有孩子最好了~~

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-1-27 00:05:23 | 显示全部楼层
据说一般
不买房不结婚就可以
想卖方结婚就麻烦
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-1-27 01:18:53 | 显示全部楼层

举报 使用道具

雪落温你泊  曼省名人  发表于 2007-1-27 02:31:54 | 显示全部楼层
只是 这些人怎么办呢 真正哪些人能帮助这些人呢 可能真是到了 叫天天不应的地步么 损失都很大 只是觉得中国人办的事情不好 包括中介 包括那些中国工人  都为私利太多 不为长远考虑 还有那些较真的加拿大人 一点也不为剩下的那些中国人考虑 只知道这些人利益受损失了 实际也是 发生这样的事该加拿大公司什么事啊 只要去了那些人做好了就行了 以后的去的人做好了就行了 能为他们赚钱就行 别忘了 那些没去的人 为了这个项目付出的也很多 maple leaf 也不想去过问 因为那不该他们的事情了 他们在意的是自己的名誉 事情难道就没有更好解决方式了吗 相信剩下那些中国人 去了会做的更好  一个真诚的中国人 悲哀的中国人 一个生命不止奋斗不息的中国人!!!!!

举报 使用道具