张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6944 人浏览分享

开启左侧

问个面食问题

6944 9
最近爱上做面食,看到有些名词不懂,想问问各位。。什么叫高筋面,低筋面。这里卖的不是all purpose,就是bread mix,这与我们所教的高筋面什么的有关系吗?另外,这里那里可以买到放在蒸笼里的布,如果纱布也可以,这里那里可以买到?我找过safeway,shopper drug mart和sobeys都没看见,只找到绷带
谢谢了。。

举报 使用道具

评论 9

bugbug  贵宾  发表于 2007-1-14 00:22:32 | 显示全部楼层
高筋面粉就是一般的bread.用来做面包,包子,馒头等发酵食品的。低筋面粉就是cake
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-1-14 00:34:34 | 显示全部楼层
是啊,All Purpose 就是中筋面粉, 底筋面粉就是Cake Flour, 但是可不要买那种Self Rising Flour 的Cake Flour, 那种是带了泡打粉的。Bread Flour就是高筋面粉了。一般中筋就好了,什么都能做。屉布买不到的,不过没关系,Coffee的滤纸弄湿了也可以当而且还不用洗。

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2007-1-14 00:37:50 | 显示全部楼层
美女jj回答的就是详细
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-1-14 01:08:33 | 显示全部楼层
原帖由 fei_fly 于 1-13 22:53 发表
最近爱上做面食,看到有些名词不懂,想问问各位。。什么叫高筋面,低筋面。这里卖的不是all purpose,就是bread mix,这与我们所教的高筋面什么的有关系吗?另外,这里那里可以买到放在蒸笼里的布,如果纱布也可 ...

去chinatown 看看吧~~~

我以前在大桶华买过那种一次性的,超级好用

还有个窍门,实在没有,可以用白菜叶也一样的

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-1-14 15:43:46 | 显示全部楼层
实在没有在屉笼里面抹一层油也可以

举报 使用道具

fei_fly  曼省名人  发表于 2007-1-17 22:43:21 | 显示全部楼层
明白了,谢谢YAN,你说的coffee滤纸,是不是把fillter裁开就可以了?那个好小,岂不是要裁好几个?我现在是把煲鱼汤的那个网袋裁开,不过上次发面盖着,粘了好多,洗不掉就扔了
dafeitu的白菜叶是不是大长今里领悟出来的?你一说,我就想起她做的白菜馒头。呵呵呵。。

举报 使用道具

顶你个肺  曼省名人  发表于 2007-1-17 22:59:14 | 显示全部楼层
高筋面粉就是蛋白含量高的,有韧性的
低-----------------------------低----,没有-----比较松软的

医用纱布ms有卖

THE ONLY THING I KNOW IS I DON\'T KNOW WHO I AM

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-1-17 23:21:32 | 显示全部楼层
先替yan回答一些
咖啡滤纸就是用水侵湿一些就成一个圆形了,蒸好以后很容易撕下来的
滤纸有尖的和碗碗状的,你用碗碗状的不用拆的

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-1-17 23:29:59 | 显示全部楼层
没错! 咖啡滤纸有很多型号的。楼主买最大的那种就行了。大的都是圆型的。我也打算买些来用了。我有屉布但是都太大了。

举报 使用道具