张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4346 人浏览分享

开启左侧

=======帮助的快乐=======

4346 492
多年来,我帮助了很多人,有小事,比如工作上的烦恼的,也有大事,感情问题颓废的,基本五花八门,什么事

都有.因为我帮助别人不求回报,所以被我帮助过的人大多就把我忘记了.这并没有对我产生影响,因为我帮

助别人,他(她)们过的幸福就可以了.
我就谈谈夏天发生的两件事吧.有一次我去爱建的百联广场.看完书后,我就坐在椅子上休息,这时候,过来

一个小男孩,"叔叔,电话能让我使一下么?"我问他什么事啊.他说和亲戚走散了.(可能是他自己跑着玩跑丢

了).我就把电话借给他了,他打了一个没有打通,很着急的样子.我拿过了电话又给他重播了几次.终于通了

,他很高兴.没有多一会儿,一个老人家来了,他赶紧跑了过去.爷孙俩高兴的走了.我的心也放下来了.没想

到过了一会儿,他的爷爷竟然打来电话,特意谢谢我.我当然不好意思了.也没有帮多大的忙.这件事使我深

深的体会到,也许你对一个需要帮助的人那怕一个很小的帮助,对他(她)来说可能是终生难忘的记忆.

还有一次,就更加惊险了,一个休息日,我在家里看书,我妈突然跑进来,对我说,楼下有个小孩子躺地下了,
我走到凉台一看,果然有两个老奶奶围着一个躺在地上的少年,大概是个初中生,旁边还有个篮球,(可能是

因为运动过度引起的疾病).看着两个老奶奶手足无措的样子,我得赶快下去.飞奔到楼下.少年还是没有醒.

我急忙拨通了120,120问我患者旁边有没有家属.我说没有.120有告诉我,没有家属的话,麻烦我再打一遍

110.紧接着我又拨通了110.说明了情况.就是等待了.真是着急啊.看热闹的人也多了.过了一段时间,120终

于来了.看着少年被抬上了车,救护人员对我说:没事,小病.我的心又一次放下了.(后来,少年的父母也回来

了,可能他们并不知道谁打的电话.这已经不重要了).

帮助别人并不是一件很难的事,为什么做决定却很难呢?

举报 使用道具

评论 32

phillip1031  曼省名人  发表于 2006-12-25 04:58:22 | 显示全部楼层
LZ 什么决定那么难啊?

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2006-12-25 05:00:44 | 显示全部楼层
楼主为什么到处留下自己的blog地址阿?

举报 使用道具

phillip1031  曼省名人  发表于 2006-12-25 05:53:55 | 显示全部楼层
我也很想知道~

举报 使用道具

wwww00009999  曼省名人  发表于 2006-12-25 06:12:56 | 显示全部楼层
哈哈.被你们发现了.我的确到处宣传我的博客.

我把答案告诉大家吧.因为我想找女朋友 一个人好孤单啊

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-12-25 07:13:12 | 显示全部楼层
好孩子应该好好学习 天天向上才对啊
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

r3t3m2  曼省名人  发表于 2006-12-25 09:32:28 | 显示全部楼层
原帖由 wwww00009999 于 12-25 05:12 发表
哈哈.被你们发现了.我的确到处宣传我的博客.

我把答案告诉大家吧.因为我想找女朋友 一个人好孤单啊

很好的一篇,很不错的一个孩子。
继续努力,出了名,什么就都有了 - 包括怒朋友。

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-12-25 12:09:10 | 显示全部楼层
要出名这样是不行的,要学芙蓉姐姐

举报 使用道具

wwww00009999  曼省名人  发表于 2007-1-5 20:51:11 | 显示全部楼层
芙蓉是谁啊?我知道西施.哈哈

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2007-1-5 20:53:18 | 显示全部楼层
不学frjj学张珏也行

举报 使用道具