张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6103 人浏览分享

开启左侧

顺德小厨师教你做粤菜

6103 18
我刚申请工作签证,不知何时才能到曼省。 不过大家可以交流厨艺,因为我是顺德人,只会粤菜,所以关于粤菜方面有兴趣的可以问下我详细怎样做
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

举报 使用道具

评论 18

dora  曼省名人  发表于 2010-7-1 12:25:14 | 显示全部楼层
哦哦,这还小厨师啊,那我真只能算是煮饭婆了。。。:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

Kino  曼省名人  发表于 2010-7-1 19:06:30 | 显示全部楼层
请问虾饺和叉烧包怎么做???
我超爱吃~
但是我知道那个很难自己弄~

举报 使用道具

ivan23660037  曼省新人  发表于 2010-7-1 22:27:57 | 显示全部楼层
今日教做广东最出名的点心--流沙包:
流沙馅:蛋王3斤
吉士粉应栗粉各1.2斤
黄牛油:2.5斤
幼沙糖:5斤
鲜奶:半支

皮:低根面粉:10斤
酵母:6钱
泡打:1两
糖:2斤
鲜奶少许

举报 使用道具

ivan23660037  曼省新人  发表于 2010-7-1 22:30:55 | 显示全部楼层
这是我在酒店所做的份量,如果你们在家做就不要用那么多量了,按照我的份量取个百分比就行了。如果在烹饪中有什么问题可以提出来大家研究

举报 使用道具

judy-880505  曼省名人  发表于 2010-7-2 11:05:02 | 显示全部楼层
那流沙包你能做好了我买么

举报 使用道具

ivan23660037  曼省新人  发表于 2010-7-2 11:10:20 | 显示全部楼层
我能做,问题是我刚托中介办工作签证,要等我过到温尼泊才能做给你吃啊

举报 使用道具

E你然后放D  曼省名人  发表于 2010-7-2 13:24:54 | 显示全部楼层
啥也别说,哥你快来吧,我要吃乳鸽
各位观众!粟米一条!

举报 使用道具

ivan23660037  曼省新人  发表于 2010-7-4 19:40:40 | 显示全部楼层
请问各位温尼泊的朋友,港式点心在这里有市场吗?我想在完成两年工作合同后自已找朋友合伙开一间做粤菜的顺便有卖港式点心的小餐馆,毕竟以我在五星级酒店做的水准放到小餐馆上做法应该问题不大,最大问题是自已英语水平有限。如果有朋友英语好又有兴趣的话不妨做个朋友,看以后大家有没有机会合作

举报 使用道具

ivan23660037  曼省新人  发表于 2010-7-11 00:34:50 | 显示全部楼层
蒸鱼蒸多久要看鱼的大少和会不会开刀了,通常蒸一条2斤左右的石斑大约6-7分钟就OK了,主要在鱼的一边背开一刀(贴着鱼的主骨往下开),然后在鱼的另一边背开两个十字花,最后用剪刀在鱼的肛门位置尾鳍附近剪一下,通常鱼其它部份都熟了就这里就可能不熟的原因。另外蒸鱼的时候要先放上姜葱蒸,蒸6-7分钟熟了后再把姜葱拿走,接着放上切好的丁葱丝(大葱切的丝),浇上滚油和蒸鱼酱油就OK了!

举报 使用道具